要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

关于测量那个基础体温。。。

521814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好。。。偶是新来的。。今天刚注册播种网。。。em71  想问一个问题,就是那个基础体温记录,大家都是什么测量的啊?。。我早上上班早,一般懒得去测量,请问晚上测体温管用吗?。。。em60 谢谢!

另外,我跟LG没有避孕3个月了,一直没有怀上,也没有放在心上。。。希望这个月开始,努力在播种网跟姐妹们交流。。。希望这个月能中奖。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-24 09:46

早上一起床什么都不做,测了体温再说,这个体温才有用的(基础体温),下午或晚上测的体温没对比作用。

点击查看全文
lemon桔子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-24 09:49

em60 知道了,以后早点起床吧,为了宝宝。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 09:54

也可以在其它固定时间,但前提测量前4小时最好卧床休息,坚持2个月找出规律

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:07

其实很简单啊,就是每天早上醒来,把电子体温计往嘴巴里面一放,等几分钟就有结果了.然后再起来去洗漱.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:20

楼上说的对,只要坚持每天在同一时间就行了,你早晨早醒五分钟就OK了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:25

我也是这个月开始测的。每天都是睡醒了就测,但有时候八点,有时候九点或十点。不是同一时间,这样准不准啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:26

基础体温真的很有用的,特别对于周期不规律的。再配合一排卵试纸就可以比较准确的找出排卵时间了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:28

最好是同一时间的。我试过,在早上六点和早上七点半,经常都会差0.1---0.2,这样数值就不具有可比性。误差比较大。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:32

体温一定说明问题的吗??我今天早上连着测了三次都不一样.搓啊.愁啊em40 

点击查看全文