要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

儿女有别吗!

370710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老家是农村的,后来父母经人介绍后做了工程建筑.一直到现在,所以家里条件比较优越.上学前父母带着我和弟弟搬到了县城生活.我父母以及奶奶特别重男轻女.为了生男孩,我出生后就立即抱到亲戚家里寄养了,一直到上学的时候才回到父母身边.所以从小就没有建立起感情.我直到现在对父母都是有点怕怕的.不敢说什么.

最让我伤心的是,父母很不避讳在我面前说这些话.有的时候不论场合不论什么人.谈及此事时一定会说.我听的心很痛.我爸还有个亲哥哥.生活在农村.家里条件不好.有个儿子.他们的生活支出大头部分都是我爸贴补的,我爸给他侄子找工作,然后还给他在城里买房子结婚.他就认为亲哥哥以及侄子是自家人.我爸还有个亲妹妹.也是生活在农村家里条件不好,有一儿一女.我爸对她们家就没有贴补资助什么的.他认为妹妹嫁出去后就是外人.生活的好坏和他没多大关系.我奶奶家办事都是喊的两个儿子,女儿都不要的.骨子里就把女儿踢出去了.

由此让我想到了我和我的弟弟.情况道理都是一个样的.

弟弟家去年生个男孩,我感觉整个家族都发动起来了,大人小孩,也就是我的叔叔阿姨舅舅表哥表姐表弟表妹,七大姑八大姨等等.都激动的不行一样.能送的都送来了.

我记得我弟媳妇进产房的时候,我妈就说:要是生个女孩,怎么搞啊,那我就急死掉了.出来后一看是男孩,简直比或诺贝尔奖还高兴.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 07:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 07:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 08:01

你家的观念太深了,改可不容易,只有自己争气了。不过像你家那样的还是少了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-24 08:04

无语,什么环境之下,什么样人家。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-24 08:32

呵呵,昨天我老公的堂弟媳生了一个儿子。我就在笑我如果生个女儿我婆婆会气死去了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 08:34

呵呵,儿女都一样啊,我也有亲弟弟,不过我认为从小到大,我父母和亲戚都更疼爱我。女儿结婚了只是独立生活了,但还是父母的孩子啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:21

事实上有女儿给买衣服陪逛街陪聊是件多么幸福的事呀em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:23

这个还是有的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:42

em28 唉,嫁人千万别嫁有封建思想的人家

点击查看全文