要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

11月8日阵痛41.5个小时顺产一7斤6两小王子(35周4臀位 侧脑室后角增宽,不入盆,耻骨平。附孕期特征和生产记录)

5886298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从备孕开始一直就在播种网瞎晃悠,其间的迷惘担心自不必说,直到宝宝呱呱坠地,我的一颗心才算真正放下来。

生宝宝之前有过各种担心,前四个月妊娠剧吐,吐到吐血,当时连想死的心都有,好不容易熬过来,29周心脏彩超发现宝宝侧脑室后角增宽9MM,两周复查还是9MM,中间担心的要死,害怕脑积水,害怕宝宝有其他的毛病,好在宝宝比较听话,检查没有其他的事情。

预产期是11月3号,但是一直没有任何临产的感觉,我的肚子一直是上怀,一直没有下去过,走起路来健步如飞,一口气走个几里路并不觉得累。看我没有任何动静,我婆婆很着急,天天问我怎么还不生,其实我更着急。我妈害怕我把孩子生在11月6日,就是农历的十月一,传说中的鬼节,都说这天生孩子不吉利,我也担心这一点,我妈还一度怂恿我干脆剖了算了。但是自己一致决定顺产,除非不得已绝对不剖腹。

就这样等啊等啊,11月7日一过凌晨十二点,我觉得肚子隐隐的疼,上厕所用纸擦好像有点粉红色,我推推老公说可能见红了,老公一听很紧张说要不要叫婆婆起来去医院,但是看姐妹们的顺产经历我知道肯定不会马上生,于是果断的决定继续睡觉,阵痛10分钟,半个小时,及其不规律,但是我一直很兴奋,没有睡着,到了凌晨两点左右,上厕所擦得纸已经很红了,阵痛也变成4,5分钟一次,疼的很紧,但是每次疼的时间很短,也就是10几秒,痛感也和痛经似的可以忍受。好不容易等到天亮6点多,婆婆起床了,准备下去晨练,我老公喊住他说我有感觉了,不让他下去了。婆婆一听有点慌了,我说妈赶快做饭吧,吃了饭再去医院。我婆婆很快做好了面条,给我盛了满满一大碗,我没有吃完,想吃点甜的,就准备了湖南卫视百科全说所说的能缩短产程的一大杯浓浓的蜂蜜水,事实证明这根本不适合我,因为去了医院我因为喝了一小杯而测了一次尿糖两次血糖。收拾好一切之后我们三人打车去了市妇幼,并且联系了在医院的熟人,因为熟人是院长,上班较晚,所以一系列的常规检查我们还是排队等待,做B超,验尿验血,等结果,开入院单(其间我利用一切空闲爬楼梯想早点生)一直到上午10点才检查完毕,往产科病房迈进,由于联系好人,入院很顺利,医生护士都很照顾,但是这个时间正是二十年不遇的生育高峰,单间根本住不上,就安排了个双人间。说一有单间就给换。双人间里面已经有一个产妇剖腹产生了一个儿子,8斤4两,这时我对他家人说,呵呵看来要沾你的光了,你生了儿子估计我也要生儿子了,一句玩笑话没有想到成了真的,住下之后不断有护士医生过来检查,听胎心,胎心监护,还有医生做内检,这个检查真的好疼啊,我都忍不住叫出了声,检查之后说一指没开,说今天生不了,叫我适当活动活动。旁边床的那个婆婆和我们说让我们继续爬楼梯去,我婆婆也说让我去活动活动,结果我和老公从一楼爬到10楼再爬下来,不停的爬来爬去的,一天过去了,我的疼有点加剧,但还是能忍受,到了晚上,疼的很厉害了,一夜没有睡着,我自己掰着床沿小声哼哼,旁边的产妇因为宫缩也疼,我们的呻吟声此起彼伏了一夜,中间抽空我又去爬了几趟楼梯,到了凌晨4点多,我觉得有点受不了了,找护士下去产房内检,结果待产室的医生很没有好气的说一看不想要生的样子,极不情愿的给检查了一下,还是很疼,医生说只开了一个指尖,连一指都不到把我赶回来了。我吃了早饭躺在床上不疼的时候迷糊一阵,疼的时候 掰着床小声呻吟,去医院的时候没有告诉我妈,但是母女连心,我妈早上5点多和有感应似的给我打电话,问我在哪里,我说在医院呢,我妈很着急担心,急忙打电话让我弟弟妹妹去医院看我照顾我(我妈在老家,我弟弟妹妹和我一个城市),我弟弟妹妹一接到我妈电话就赶过来了,大概8点多到了医院(都比较远),这期间医生过来问我的情况,知道我没有睡好还去爬楼梯,责怪我说你这样折腾一会没有力气怎么生啊?!后来给了我一针安定,安定没有推完我就睡着了,一个小时后我又疼醒了,这时弟弟妹妹都到了,来了之后看我在床上疼也帮不上什么忙,我就把他们赶走了,他们走了之后我已经疼的很紧了,疼的时间大概有三十多秒,去上个厕所疼了五六次,吃午饭的时候根本坐不住,我老公忙着给我揉腰,吃完饭看我疼得不行,就叫医生给我内检,医生检查时我已经都觉得不是那么疼了,检查完医生说快点去产房吧,马上就三指了,拿了毛巾红牛巧克力水杯吸管,我和老公就去了待产室,医院鼓励家属陪产,但是我害怕老公有阴影害怕,不想让他去,但是一向胆小的老公这时候坚决要进去陪产在这里赞一个,事实证明这个决定好明智啊,因为在我最痛的时候,老公给我摸大的支持。到了待产室,医生检查已经开到4指了,但是这时候宫缩极其不规律,医生一看这样下去今天可能还是生不了,于是给我挂上了催产素,幸亏我对此药很敏感,没有一会就开到了九指了,这时候接近六点,医生到了交班时间,我被安排到另一个产房,需要自己走过去,当医生把胎心监护一撤,我自己爬下床的时候,阵痛来了,我一下子跪到了地上,幸亏老公扶住了我,要不我估计自己要在地上打滚了,阵痛过去之后,我几乎飞奔到另一个产房,结果还没有上床,阵痛再一次袭来,我又一次趴到了产房冰冷的地板上,等了上了床,我疼得大声叫唤,这时护士长过来叫我像拉大便似的使劲,我一使劲,羊水破了,听见医生大声说羊水一级污染,听老公说羊水是黄色的。医生告诉我想使劲的时候就使劲,我想起姐妹们说的阵痛来的时候就使劲,于是自己暗暗的使,但是老是不对,只是觉得自己好像在产床上大小便了。我觉得很不好意思,对医生说抱歉,医生习以为常,很平静地处理一切。还说拉的出来就说明孩子在往下走。结果不知道使了多少次力气,始终不见姐妹们说的感觉一股热流肚子一下子空了,后来才知道这还早呢。从六点换了产房之后,大夫鼓励我说咱争取六点半生出来,结果六点半还是没有任何进展,大夫又鼓励我说咱争取七点生出来,结果到了七点,我还是没有生出来,此时力气已经用光了,老公使劲往我嘴里塞巧克力,不停的喂我喝水,可还是没有力气,给我接生的是护士长,她一直坚持不给我侧切,后来几个医生一起劝她切吧,要不然生不下来,我看见他们准备了一些东西,开始给我消毒,给我穿上了类似裤腿样的东西。接着下面觉得什么东西刺了几下,打了麻药,这时 大夫说看她的耻骨好平啊,这样出口不大,好几个医生还说坏了她怀的太靠上,没有入盆,一时半会生不了,还有人说使劲的方式不对,这时候一个男医生开始命令我,双手抱住腿,屁股抬起来,别出声,憋住一口气使劲,腿尽量张开,我总是记住这个忘了那个,男医生的态度很不好,说你这样能生下来吗?快使劲!!后来看我不会使劲就气走了,有个女大夫一直鼓励我,叫我名字的后两个字,说加油,来,快使劲,如此几次之后,看我还是生不下来开始说你怎么这样,快使劲,开始训我,结果还是不行。护士长一看时间有点长,于是找了个护士去找刚才那个男大夫,男大夫来了之后直接搬了个脚踏踩着,把全身的重量压倒我的肚子上,结果我吸着气,他还是压不出来,于是他又开始训我,鼓住气,使劲,别喊,快点啊!一边指挥一边和别人告我的状。你看,还有宫缩呢,她就是不使劲了,我靠,我没劲了怎么使啊!护士长叫我老公看孩子的头,说看看头发好黑啊,快鼓励她使劲,马上就生好了。后来我硬撑住鼓住肚子里面的气,男医生整个的重量一下子压到我身上,好难受啊,都不想生了,一片意识模糊中,我听到了哭声,好响啊,我还在想谁哭啊,我老公和我说男孩啊!然后没有人管我了,觉得好多人在忙活,听到有人喊19点35分,3800克,这么大,怪不得老生不下来呢,这时候我觉得自己好冷啊,护士把孩子抱过来问我男孩女孩,我一下子看到了他的小蛋蛋,我说了一句男的,突然觉得好感动,一直说着谢谢,护士长亲自给我缝针,觉得缝了好久,我看着小床上那个小东西,觉得真的好丑啊!!脸好大,塌鼻子,脸上头发上还有血,我老公拿手机拍了几张照片,然后过来亲亲我说老婆真棒,我觉得有医生在不好意思,

点击查看全文
果果-宝宝08 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:43

宝宝醒了,以后继续

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:58

天哪,,看的好害怕啊,疼的跪在地上 想在地上打滚什么的,,,太恐怖了em84 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:09

em25 

好辛苦的妈妈啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:14

好详细啊,祝福楼主你好坚强

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:15

楼主真不容易,恭喜恭喜~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:20

em28 em28 em28恭喜楼主,来接个顺产儿子棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:33

接个顺产儿子棒em25 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:39

当妈妈好辛苦啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:42

这么辛苦还记得这么清楚呀,好坚强的妈妈,我要好好学习!!

点击查看全文