要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[先兆流产]

先兆流产,主要是孕酮低,目前保胎的问题。

2653217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况发过帖子,再发一遍,姐妹们出出主意!

我末次月经是8.13日,平时周期很长,大约是45到60天。使用排卵试纸测试9月22日和23日强阳,并且在22日夜同房过,24日排卵试纸弱弱阳。10.1期间假期出去游玩感觉很累,并且同房过数次。
10月10日,晨尿测早早孕试纸弱弱阳,当时在外地出差,马上飞回北京。
10月14日,早上小便时候发现很少很少的浅咖啡色出血,医院急诊验血,B-HCG465.9U/L,孕酮9ng/ml,医生开了口服琪宁黄体酮胶丸保胎,每天口服200mg,并让我卧床休息1周。
10月16日,早上去洗手间时发现了一点鲜红色的血,我慌了,去北医三院,从早上出血后到白天这期间一直没有出血,我和医生说了情况后,做了彩色B超,排除了宫外,宫内0.3x0.4cm,大夫叫我继续口服黄体酮胞胎,如果不出血就过1个半月在去,出血多就随时就诊。
10月19日,咖啡色出血情况已经没有了。
10月20日,口服黄体酮6天后验血,B-HCG3806U/L,孕酮21.9ng/ml。好像情况还不错,继续口服黄体酮200mg/天。
11月2日,验血,B-HCG30155U/L,孕酮18ng/ml,不知道为什么孕酮下降一点,还做了彩色BC,结果是胎囊2.4cm,胎芽0.6cm,卵黄囊0.4cm,可探及胎心搏动,医生说按照BC看我现在是孕6+周,还说胎心还比较弱。继续口服黄体酮200mg/天。
11月8日,因为药吃完了,今天去医院开药,医生看我从10.14日就开始口服黄体酮了,就让我改成100mg/天,说总吃黄体酮不好。并叫我下周去验血看看,如果没问题就到孕满3个月去产科进行产前筛查。
问题:不知道像我这样孕酮很低是怎么回事,我曾经在7月流产1次,当时是排卵后1个月,验血孕酮才6.9ng/ml。这次孕酮也低,我长时间口服黄体酮是不是会有什么不良影响?但是我孕酮低,如果现在黄体酮减量或者停药,会不会造成胎停流产?我一直在同时服用维生素E每天100mg到200mg,有没有问题?按照我的PL时间看,BC结果和时间不符合,是不是因为孕酮低胚胎发育缓慢?
姐妹们有什么意见或建议请告诉我,我很想要这个孩子。谢谢大家的帮助!谢谢!
图为我这次的体温,9.10日的高温是发烧,知道怀孕后测的比较少了。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162955166.jpg[/upload]
点击查看全文
cipher (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 11:27

没有人理我,555~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-8 11:58

你先别着急!可以再去医院验血啊!我觉得你们那医生不是什么很负责呢!

在播种网上有经验的姐妹发过帖子,不过她们好象都是打针注射的!你先在网上找找类似的帖子!方便的话叫家人陪你换个医院再去看看,既然这么想要这个孩子,就要加油不要让自己留下遗憾!我去年11月稽留流产的,怀孕40天去医院验尿,还告诉那个破医生肚子隐隐作痛,年轻的它居然什么检查都没让我做!更加不用说吃药了!我到现在还没怀孕,昨天还在跟老公发牢骚,如果不是那个破医生,我们现在都有宝宝了.

所以你最好找老医生.他们有经验!你要用最保险的方法去保胎,不要什么等三个月后去筛选,你的压力太大了!祝你这次能成功!医生只是我的小小建议!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-8 12:36
LZ,提醒你几个问题:一、孕酮低是你本身的黄体功能不足引起,怀孕以后比较容易出血和流产,已经怀孕,你一定要密切注意孕酮的情况。二、孕酮低,一般医院都采用注射黄体酮已补充孕酮值,口服的一是副作用大,另外没有注射的效果快。三、如果孕酮恢复到正常值后不能马上停药,必须遵医嘱慢慢一点一点减量,直到停药。冒然停药会造成胎停或流产。在减药或者停药过程中还必须密切注意孕酮,发现有降低的趋势就必须继续用药,因为你自身无法提供胚胎生长所需要的孕酮,直到3个月以后胎盘形成。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-8 13:34

我的情况跟你很像,我是胎停过两次,检查下来发现黄体不好,现在第三次怀孕了,因为这个月一直有用TT,所以30天开始有浅咖啡色出血,还以为是太累了,YJ这样子了,36天了才发现怀孕了,37天查HCG 15960.5IU/L  P  10.45 NG/ML   E2 525 PG/ML              到     40天 HCG 28030.9   P   19.90  我从37天开始每天注射黄体酮40MG。我现在最大的问题是我们这里的医生不管这些数据的,我三次去抽血(昨天又去了)让医生开化验单,有两次被医生问是不是做试管的?让开保胎针,也只开了五天的黄体酮,每天只打20,我是自己在私人的诊所每天打40的,接下去也不知道怎么打了  

点击查看全文
cipher (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 13:48
我每次去医院都会和医生说是不是打针好一些,医生每次都说吃药一样的,不肯给我打针,只让我吃药,不过我吃的药是天然黄体酮,不是安宫黄体酮阿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-8 14:50
以下是引用cipher在2006-11-08 13:48:22的发言:
我每次去医院都会和医生说是不是打针好一些,医生每次都说吃药一样的,不肯给我打针,只让我吃药,不过我吃的药是天然黄体酮,不是安宫黄体酮阿!

和我的医生说的相反。我的医生说针剂是天然的,安全,她说目前用来吃的黄体酮当中还没有一种比得上针安全的。

黄体酮针特别便宜,3毛钱左右一支20mg的。我怀疑你的那个医生是不是有提成阿??就算都是天然的药,打针肯定比吃药效果好,直接入血阿。

劝你换个医生在看看,多听几个医生的意见。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-8 14:52
仔细看看琪宁黄体酮胶丸的说明书,我记得上面说孕妇用药的话是放阴道的,不是吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-8 14:57

按楼主的描述,目前怀孕应该在60天左右。还是要继续补充黄体,直到接近80天。

我是从60天开始减量,从每天打20mg到每2天打20mg,在70天时改为每3天打20mg,打到78天。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-8 15:01
我上次测孕酮也降低了,不过下降不多,本来想过几天再去查,可医生说不用了,我们这医生根本不注重孕酮和HCG,小县级市没办法,我自己现在也不知道该怎么办,肚子老是疼不过还好没出血,有时肚子疼的感觉就象完了宝宝肯定没了,又不想太早做BC,现在也不知道宝宝长的好不好,我想再去查血可是家里人都不赞成我老跑医院查,郁闷啊!
点击查看全文