要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

刚看了史上最全儿童用药知识,我居然没有一条是做到的

731214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天在坛子里看到妈妈分享儿童用药安全的知识,看完我自己都惊到了,我居然一条都没做到,一定要好好反省一下了。妈妈们也来自我检查一下,看看有多少没做到吧,要快点改进哦,等到万一哪天出事了,后悔也来不及啦。

宝宝用药要对症下药

说实话,平时儿子生病时给他喂药时,我很少看说明书,总是凭借印象以为他是咳嗽药或者感冒药,现在知道了,其实这样很危险的。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:29

给儿童服用几种药品时要谨慎

惨了,宝宝前两天可能着凉了,又拉肚子又感冒的。我止泻药和感冒药都给宝宝吃了,TAT,幸好宝宝没事,妈妈以后不会了。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:30

正确把握剂量

虽然妈妈们都知道要把握宝宝用药的计剂量,但有时候也有失误的时候,比如孩子的外婆有时候喜欢好药弄成药粉来喂宝宝,很容易就把握不请药量了,最好还是选那种滴剂的药,这样比较安全,有些滴剂是水果味的,宝宝也比较容易接受。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)

不是所有药物都可以拆分
又要说宝宝的外婆了,宝宝不太会吞药,所以外婆总喜欢把要弄成药粉。原来不是每一种药都可能拆分的,会破坏药的结构,达不到药物本来的效果了。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)

儿童服药用温开水送服
因为药很苦,每次看到宝宝吃完药之后皱成一团我就心疼的不得了。所以每次都用果汁或者牛奶来喂药。原来有些药只能用温开水服用,否则会产品副作用。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:31

妥善安置家庭小药箱

我家也有小药箱,也放在宝宝拿不到的地方。不过没有和宝贝的药分开放,仔细想想,孩子生病的时候妈妈都很着急,情急之下鬼使神差的拿错药也是很有可能的,千万不能百密一疏,今天就要把他们分开放。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:18

有很多我也没有注意到,特别是宝宝病时,妈妈都快急死了肯定更不会注意到这么多,一定要很危险。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:57

我以前也经常用酸奶给宝宝喂药,现在已经学会了。给宝宝用水果味的药水,这样比较好喂,宝宝吃的也不会太苦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:23

挺有用的 赞一个!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:17

那平时得注意了。

点击查看全文