要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

我也来写一下我的好孕经历,给多囊、卵泡不长、黄体不足的JM一点信心

127288261 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从08年底查出多囊后,一直断续治疗,吃过两期达英,第一次停药后促排过一次,但因为不重视,没怀上,09年底复查睾酮又升上去了,而且闭经,没办法,又吃了半年达英,直到今年初,吃完半年后也没去复查,但也没有查卵泡怎么的,总之比较消极吧,也没特别想要小孩。

我觉得今年最大的转折就是老公坚持买了跑步机回家,五一的时候,于是天天锻炼,一个月就轻了10斤多,虽然5月份开始有3个多月没来月经,8月份查了睾酮,正常的,拿到结果那一刻,我好开心,虽然月经还没来,但是这么久没吃达英,雄激素还是正常的,然后一个年轻的妇科医生说我是黄体不足,叫我排卵后吃黄体酮,吃几个月看看,于是,8月份开始我就吃黄体酮了。

8月22的YJ,这个月没有吃促排药,结果卵泡一直都不长,一周都是1.1,医生说这个月没戏了,开始吃黄体酮吧,9.15的月经,第5天开始吃氯米芬,每天1粒,吃5天,这个月的LP长得很好,大约9.30号排的吧,不过比较扁,具体数据忘了,不过这个月失败了。

我是10.9上的播种网吧,我非常感谢BZW,就是因为来了这里,才让我开始科学的备孕,学到了很多书本上都学不到的知识,9月份失败后,我开始科学地备孕,吸收JM们的成功经验,然后成功的一个月到来了。

10.16YJ,这个月我决定全程吃中药,也查阅了大量的文献,知道了中药周期的原理,衡量再三,还是中西医结合,继续氯米芬,外加中药,每天还坚持喝黑豆浆,还加上同仁堂的调经促孕丸,月经第5天开始每天乌鸡汤(加红枣、淮山、黑豆、茨实。枸杞),月经期还用艾叶煮水泡了几天脚,吃了几天的艾叶蛋,但实在太难吃,吃了几次都没坚持,现在家里还有大包的艾叶。还有艾灸小腹等。

这个周期的卵泡长得比上个月慢,我还担心自己对氯米芬已经不敏感了呢,但长得很圆,到11.2早上最后测时,左右两个差不多都是2.2*2.1,很不多的数据,内膜也有11,关键是,这个月有白带拉丝了,我认为这是中药的作用,医生跟我说,经后期主要是补肾阴,只是补充雌激素的关键,所以这个月我都没有吃补佳乐,内膜和白带都很好。

还有我老公也一起治疗了,上个月失败后他去检查了,精子活力有点低,A+B才20%,但密度不错,有几亿呢,畸形也很低,不到百分1吧,这个月我买了番茄红素和锌晒宝给他,还有五子衍宗丸,时不时炖牡蛎汤还有经常煮番茄吃,我认为这也是成功的原因。

白带拉丝后2天排卵了,我就觉得这个月肯定成功的,AA时我也垫高了屁股,倒立了几分钟,也用了JM介绍的“吸精”法,还用了非妈助孕法(不过不知道是不是因为这个,PL后几天感染真菌了,大家做这个时一定要注意卫生啊)。

下面重点介绍我的几个周期的中药,都是我自己根据大量的文献开的,前几天我还介绍了给几个朋友,因为我是学中医的,虽然现在没有当医生,但起码的知识还是有的,所以我才敢自己开中药,JM们要不要参考就看你们自己了,我就吃过这个月的中药,菩萨保佑我好孕了!

YJ第1-4天(我月经期短,才4天,长的话可以多吃几天,到月经结束):当归10  赤芍10 川芎15 熟地20  香附10  陈皮6 青皮10 泽兰15 牛膝10 益母草20 桃仁10 菟丝子15

吃这个药时我早晚也有冲服阿胶,第3天时拉肚子了,不知是中药还是阿胶的问题,我停服了阿胶,如果是中药的话,可能桃仁的关系吧,可以减去桃仁,不过就拉了1天。

(有姐妹照我这个方子喝也拉了,看来这个方不太合适,要参考的JM要注意了,青皮、陈皮、泽兰都有点关系,月经期还可以喝桃红四物汤,活血补血的)

YJ第5-11天(这个关键的方我找不到了,后来因为要开给朋友,我又重新开了一个,应该基本上一样的,因为原理都是一样,经后肾精亏虚,要滋补肾阴为主,吃这个药后我都没吃补佳乐,内膜也一样长得很好):山萸肉15 山药15 枸杞15 熟地10 女贞子15 旱莲草15 川芎15  菟丝子20 仙灵脾10 白术15 巴戟天15

YJ第12-14天(这个方在前方的基础上加了活血的药,但仍以长卵泡为主):熟地15 山萸肉15 山药15 枸杞15 茯苓20 仙茅15 仙灵脾15 巴戟天15 菟丝子15 当归10 川芎10 香附15 丹参20 黄精15

吃了这3剂后,LP大约长到17了,但仍未排,再换了3剂促进排卵的药:当归15 川芎15 熟地10 柴胡10  枳实15 丹参20 鸡血藤20 山萸肉15 菟丝子15 女贞子10 牛膝15 路路通15

吃完后仍然未排,比上个月晚了,再加了2剂,还为了保险,打了HCG8000单位:当归15 川芎15 熟地10 柴胡10 枳实15 丹参20 山萸肉15 皂刺10 女贞子10 路路通15 牛膝15

吃完这2剂后刚好排了,从3号开始就换了促黄体的中药,4号开始吃黄体酮,每天2粒:熟地15 当归10 菟丝子20 川断15 党参10 仙茅15 仙灵脾15 香附10 山药15 桑寄生10

还有重要的一点,所有的中药我都加了白芍15 甘草10的,这也是JM说这个是降雄的,其实我认为雄激素不高都可以加,白芍有养血养阴的作用,可以治月经不调,甘草调和诸药,一般都有加的。还有我也有吃网上买的紫河车胶囊,和中药一起服的,每次3粒,买了2瓶,第2瓶还剩很多呢。

我就吃了这个月,每天都没有落下,晚上煎,先3碗水煎成1碗,再2碗水煎成1碗,混合起来,早晚各一次,期间除了开始时有拉肚子外,其他都没有不适症状。

我认为我的成功不是个例,我参考的都是一些著名杂志里专业医生写的论文,不是一般民间的医书,等于说是很多著名医生的验方,大家也可以上网查阅一些医学杂志,关于多囊患者或者是排卵障碍的患者的中西医结合治疗方法,原理都差不多的。

花了不少时间写下我的一点小经验,希望所有未准妈妈都能成功升级,还有虔诚感谢菩萨,以前我没有特意信您,但从现在开始的每一天,我都会虔诚拜谢您,祈祷您能为我的宝宝祈福!em25" /> em25" />

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 20:42

黄体酮你吃了几天啊?我是吃的片剂,一天吃两次,一次5片,连吃了3天,书上说吃完3到7天会出现撤退性出血,我今天吃完第8天了,也没来YJ,书上说要是没来的话就有可能怀孕了。不知道是不是

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-22 20:43

em25 em25 em25 

点击查看全文
dg风铃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-22 20:56

原帖由 玫瑰花宝宝 于 2010-11-22 20:42 发表 黄体酮你吃了几天啊?我是吃的片剂,一天吃两次,一次5片,连吃了3天,书上说吃完3到7天会出现撤退性出血,我今天吃完第8天了,也没来YJ,书上说要是没来的话就有可能怀孕了。不知道是不是

10天,要吃天然的黄体酮,一次才1粒,一天2次,你一次吃这么多粒的?我也是3-5天来YJ,也许你好孕了呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-22 20:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 21:27
原帖由 dg风铃 于 2010-11-22 20:56 发表   10天,要吃天然的黄体酮,一次才1粒,一天2次,你一次吃这么多粒的?我也是3-5天来YJ,也许你好孕了呢!
你每次吃完都是3到5天来YJ吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 21:54

老公活力不够,有吃中药吗?

点击查看全文
dg风铃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 09:33

原帖由 玫瑰花宝宝 于 2010-11-22 21:27 发表 你每次吃完都是3到5天来YJ吗?

我前2个月都是,第3个月吃就好孕了

点击查看全文
dg风铃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 09:34

原帖由 jlxjj1028 于 2010-11-22 21:54 发表 老公活力不够,有吃中药吗?

吃了2剂,也是我开给他的,呵呵,吃完后买的茄红素也到货了,还买了五子衍宗丸,就没有再开中药了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-23 14:49

恭喜楼主。

楼主。我比你晚一天排卵的。。。14号也测到了。但是数值很不好。

20号测的HCG才310。

22号测的420

不怎么升。我现在就担心宫外了。。

哎,我也是多囊,好难才能怀上的。可是每次都让我生不如死。

点击查看全文