要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

一个失败妈妈的诉苦。。希望有了解的姐妹们能给点解决办法。

1536540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个人带宝宝的,纯母乳。

百天之前,宝宝可以说很好带,顶天需要哄着睡觉。因为在月子里就把尿,几乎一天下来,也尿不湿几块尿布,宝宝每次想嘘嘘或者便便,都会使劲蹬腿哼哼,很容易掌握规律的。。吃奶也是,每次吃10--15分钟,大概能坚持一个半小时到三个小时之间不等。。

过了百天,一切都变了。。。

睡觉,和从前一样,依然需要哄着睡,但是闹觉闹得更凶更厉害了。。。

百天的时候,宝宝腹泻一次,腹泻好了以后,宝宝想嘘嘘或者便便都不会告诉我了,有时候我看时间给她把尿,她明明有尿,却硬憋着,我把多久她憋多久,有时候我真的以为她没有尿,就放床上,结果我刚放床上她就尿了。。。看着每天一大盆的尿布,我死的心都有了。。。欲哭无泪啊。。

吃奶,也变得很让我心焦。。并不像大家说的厌奶期,因为她还是找奶吃的。。也说不好隔了多少时间,就拿早上第一顿为例吧,6点吃的,继续睡觉8点醒了,一般9点半左右开始嚎叫。。。真的是嚎叫。。。要是她 刚哭就给,就不好好吃呢。。有时候我挺挺,差不多过个十分钟在喂她,可是她就吃两口,那更不好好吃了。。吃两口,就噗噗的吹RT,在吃两口,在吹,吃不上5分钟,就不吃了,要是硬给,就哭。。。

哎。。真觉得我是一个失败的妈妈。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:27

这么冷了,还是用尿不湿吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:38

真是调皮的宝宝啊,是不是在过段时间就能好了啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:38

不明白为什么楼主要把尿,,那么小的孩子,强迫他有什么意义呢?医生说现在他的中枢神经根本没发育好,没法控制尿与不尿的问题,,你这样把尿就是强迫他拉尿,,弄的不好,他以后就是尿频。。一点好处都没有。再有这么冷的天,何必用尿布呢,尿不湿不可以用吗,,有的时候,不是宝宝不乖,是妈妈太自找麻烦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 17:46

是的哦,用尿不湿就好了啊,关于吃奶的问题,大家都是这样啊,宝宝大了,自然就懂事了,吃奶就是玩,吃一会儿玩一会,不可能再像头三个月那样一哭闹奶头一给就什么都解决了,他现在要玩了。我觉得没什么啊,楼主不要过于焦虑了,很正常的,孩子越大越不好带。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-22 17:53

我宝宝现在也是边吃奶边玩,幸好我是躺着喂奶,呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-22 18:08

为什么不用尿不湿呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 18:10

em76 嗯。是正常的哦

lz天冷用尿布很容易感冒

还是用纸尿裤纸尿片之类的吧

你也省事多了,可以有更多的时间来照顾宝宝

一个人带宝宝天天累死累活的洗尿布、把尿,很容易使你产生负面情绪

衣服你也尽量用洗衣机洗,家务让老公也帮帮忙

多多腾出时间来,制造属于你和宝宝的甜蜜时光吧em44 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-22 18:11

em28 em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 18:34

以前我也会给宝宝把尿 最近天气冷了 人也趁机偷懒  把尿的次数也少了 

不过我们家宝宝一直都是用纸尿片的  用尿布很容易拉湿裤子

点击查看全文