要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

JMM我是不是太小气了?

478812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公结婚前老公和他的一个同学合租,,结婚后,还是我们一起合租。那时候老公同学是单身汉,再加上老公比他大,,所以,,一直都拿他当弟弟来对待。因此,,工作日我们如果在家吃饭的话都会电话给他问他回不回来吃饭,,周末,也都是我和老公买菜,做饭,洗碗。也就是说,,一直一来都是老公或者我和老公买菜,做饭给他吃。后来老公的师姐要我老公给她的侄女介绍男朋友,,于是,,老公第一个想到的就是跟我们合租的那个男孩。后来,,在我们的积极撮合下,,那个女孩接受了这个男孩。(这个男孩的性格有点闷,,以前别人给他介绍了不少都没成)没过多久俩人都住到了一起,,周末只要没什么事那个女孩都会来我们住的地方,。当然,,依旧是我和老公去买菜做饭招待他们。女孩子也算懂事,,偶尔帮忙做饭或者洗碗。后来我怀孕了,,早孕反应比较厉害,,早饭老公头一天晚上把粥煮上,第二天早上大家喝,,中午我一个人在家随便吃点饼干或馒头之类的东西,晚上老公下班回来就给我做饭,,这时候一般就我跟我老公我俩在家吃晚饭。周末是老公一个人买菜做饭,,偶尔他们俩帮下忙。等我早孕反应结束后,,因为我吃菜比较挑剔,,因为怕便秘,,菜里面只放油和盐,,口味非常淡。所以,,我跟老公提出,,我们跟他们分开做饭,,各做各的。但,我老公并没有把我的意思跟他们明说。所以,,他们貌似还是以为我们会跟他们一起吃。前段时间发生的几件事让我很生气。就在我的早孕反应有所缓解的一个周末,,我和老公就去买菜,,因为是周末,起床有点晚,,等我们买菜回来都下午一点多了,,回到家我闻见厨房里有饭味儿,,还以为他们做好饭了呢。于是,,我心里有点小开心“终于可以只顾自己的口味做饭吃了”,然后随口问了他们吃没吃饭?男孩女友说,,还没呢!说男孩出去了。我还以为他出去买菜做饭了呢,,谁知,,一会儿男孩回来了,,原来是出去理发了。看见我们买了很多菜,,俩人都很高兴。然后,,他们俩就在客厅里看电视又说又笑的。感觉好像在等我们给他们做饭吃。我心里很不舒服,再加上那个时侯已经很饿了,,于是,,我跟老公说,咱们去外边吃吧,,我太饿了。我老公也看出我有点不高兴,,于是就带我出去吃了。看我们要出去,,他们俩都感到很意外。基本相同的一幕,,上上周又出演了,,只不过,这次他们买了点菜,,我让老公简单做了两个我喜欢吃的菜,然后就在客厅里自己吃了起来,,我用眼睛的余光感觉到那男孩有点吃惊的看了我一眼。我心想,,你就是看我两眼我还是要自己吃!平时我们买水果零食什么的都是放在客厅大家都吃,,没想到,,他交了女友后,买什么好吃的都是关起门来在自己的房间里吃!我心里很不舒服,,我那时候早孕反应,,除了饼干馒头什么东西都吃不下去,至于那样躲着我么?!  有时候我觉得很憋屈,,家里的地板,,客厅,厨房,洗手间都是老公拖。甚至以前连那男孩的房间也是老公给他拖。而那男孩都是自己拖自己的房间,,其他地方一概视而不见。后来我想可能是男孩觉得进别人房间不好,,于是我就跟老公说,,别再给他拖了,,未经别人允许,,进人家房间里不好。老公还傻乎乎的说,,原来我们都住一个宿舍的呢,,那有啥啊!后来见我坚持我的观点,,老公就同意了。以后,,周末只要老公不加班就在家大扫除。偶尔,,那男孩的女朋友也说那男孩,,让他帮忙。上周,,又发生了一件让我很生气的事,,洗手间的手纸用完了,,但因为我早上很饿,于是洗漱完也没有往里面放,就忙着做自己的早餐了。那男孩好像有早上大便的习惯,我在厨房做饭的时候,他起床了,,看洗手间没有手纸了,,就去自己屋里撕了点够自己用的去洗手间了。我看了这一幕觉得这男人太小气太恶心了!以前都是用完了我赶紧往洗手间里放。这几天一直都在想,以前我们对他的照顾是不是太过了,以致让他觉得我们对他们所做的都是理所当然。以前,,搬家的时候我老公找他师弟帮忙搬,,当然也得帮他搬,我们请客吃饭,,我们觉得这是理所当然的,,但搬家雇车也是我老公一个人去雇去付钱,,搬完家后他自己收拾下自己的屋子出去玩了,,我跟老公俩人在家收拾并打扫客厅,洗手间,厨房!平时他们弄坏了公用的灯啊,,水龙头啊什么的都是老公一个人找人修或者换新的!还有,,以前我们有时候请我的同学或老公的同学在我们住的地方附近吃饭的话想着他一个人在家也吃不好,,反正多一个人少一个人吃饭都无所谓一般都会让他也一起去。  不知道是不是怀孕了,,性格就会变,,反正我最近经常想那些事,,然后就跟老公抱怨,,他比我老公的工资高多了,,竟还这么抠门。看我有意见,,老公就为他开脱,,说什么他是他们家老小,,再加上理工科的男生本来就想不那么周到,,等等。我就说,,你不也是家里的老小,,也是理工科的啊?老公于是无话可说了。

姐妹们,,是不是我太小气,,太计较了啊?!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 15:40

你之前太大方,现在这样是正常的。

不过呢,话又说回来了,你们难道不说开来么?有啥事情憋在心里多难受啊。

既然是合租,肯定是要立个规矩的。否则就你们自己租个小房呗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-22 15:49

男人大条,但是也要有分寸。

是同学,又不是亲弟弟。所以对人好,也要看人,看分寸的,像有些人对他好还以为是天经地义的,自己却不知道适时付出的;像LZ你们就是有点太照顾这个同学了,关键这个同学还理所当然的享受着一切。

试着分开点吧,不然这样下去只会怄气。一家人也不必这么照顾。

不过,男人都是有点无所谓的,LZ好好同你LG说。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-22 16:24

我觉得楼主的反应挺正常的,要是我早划分清楚了,凭什么别人对他的好,他觉得理所应当啊,这种男人不是大条,根本就是自私

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-22 16:25

人与人之间的好是要相互的,这是做人最基本的道理

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:27

换谁,都会生气的啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:31

你们习惯了大方花钱,那男的习惯了用你们的,吃你们的,都成习惯了,他用你们的吃你们的根本不会不好意思,觉得是应该的,但哪天用不上了,吃不上了,他就会反过来怪你们小气,要我就不和这样的人合租

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:37

哈哈女人都是这样的,觉得可以理解啦,最好就是自己住,哈哈!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:41

自己住吧 别合租了

点击查看全文
皮皮仔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:57

是的,,大家说的都很在理。

我觉得我们做的也有不对的地方,,象有的姐妹说的之前立个规矩之类的,还有有些话提前说在前面的话以后也不会有这样的事了。

唉,,记住教训吧!

一直到我们自己的房子下来以后再也不合租了!

谢谢姐妹们的宝贵建议,,我还借此知道我还没有变得小气甚至变态。嘿嘿!

点击查看全文