要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

31岁准妈妈的顺利升级路

815118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-11-07
强阳的时间: 2010-11-09

姐妹们:

大家好!

我应该是好孕了,首先祝福自己,也把祝福送给大家,未准的,已准的以及新妈妈。

在这个论坛已经混了很久了,还是今年5月份博士答辩的时候一个同学告诉我的。这个同学非常勇敢,我很佩服。她在博士要毕业的这一年怀孕了,而这一年要写论文,要找工作,还要答辩,很忙很忙。她是今年4月9号生的宝贝,而4月6号的时候我们一起去应聘一所985高校,还进行试讲,在她大着肚子就要生的时候。今年5月20号我们博士答辩,而她是刚刚出了月子,也就是说她在月子里还在准备答辩事宜,其中的艰辛大家可以想象。她却什么都没有耽误,很令人敬佩,现在已经成为一名高校教师。所以,姐妹们,怀孕没什么可怕的,自己要勇敢些,相信一切都好。

现在来说说我自己。我是2007上开始读博士,也是在2007年开始月经出现一点儿小问题,就是说的经前淋漓,或者叫经前出血。曾经看过医生,也进行了治疗,但效果不理想,就放弃治疗顺其自然了。由于导师要求在读书期间不能生孩子,并且自己也不想在博士期间生孩子(如果生孩子的话,学习年限至少变成4年),所以一直避孕。

今年7月份毕业了,找到了北京的单位,户口之类的东西也都解决了,就想着准备要孩子。由于月经有点儿问题,心里还是很忐忑的,怕要不上。并且由于和老公现在暂时分居两地,本来想国庆放假的时候可以试试,谁知天不遂人愿,那个时候是刚刚结束月经,不在排卵期。今年11月5号到7号正好到老公所在城市参加一个学术会议,虽然11月的排卵期在9号左右,但是没想到现在测试的结果是怀孕了,呵呵。

所以,放松心情很重要。

现在仍然是我自己一个人在北京,早晨、中午吃单位的食堂,晚上自己做饭。我觉得自己身体很好,性格开朗,作风泼辣,自己完全可以照顾自己,宝贝肯定也会很健康。等到了真的肚子很大了,让别人看着不放心的时候再让妈妈来照顾我一下吧,呵呵。

我觉得,只要身体条件允许,完全可以自己做事情,不用别人照顾,权当运动吧。

我有游泳的爱好,我在想怀孕期间是否可以继续去游泳,去咨询医生后再做决定。就在3天前,我还去游泳了,并且游了蝶泳(蝶泳是很消耗体力,最需要腰腹力量)。所以说我觉得自己开心,自己健康,也会把这种乐观的情绪带给宝宝的,宝宝也会健康快乐的成长。

接下来的慢慢怀孕过程,我肯定是在工作中度过,不会提前休假。我的工作主要是科研,所以还要继续看文献,继续写文章,继续做课题,累积科研成果,后年就要开始副教授了,攒够资本。

希望自己怀孕的过程充实而快乐的度过。

也祝各位姐妹勇敢,坚强,快乐,健康,心想事成!

一个准妈妈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:24

接棒了,GXGX,希望我的好孕也早早降临

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:27

恭喜,接棒了,希望我也能好孕

点击查看全文
sujinyanyc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:28

祝大家都心想事成,呵呵

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-22 10:40

恭喜恭喜,接棒em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:44

恭喜恭喜,接棒。楼主厉害的em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:48

恭喜楼主,菩萨保佑我也能好孕,不要再折磨我了。

em25 em25 em25 

点击查看全文
sujinyanyc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:51

谢谢各位的祝福,同样也把祝福送给大家。

我上学在那个时候相对较早,所以21岁就大学毕业了,但是由于我在读博士前曾经工作过,所以把年龄拖到现在31岁了才要孩子。

27岁,28岁是怀孕好年华,有机会就要吧,省的年龄大了会担心。

希望大家都好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 11:09

em25 恭喜恭喜!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 11:10

恭喜LZ 希望我也快好孕

点击查看全文