要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

一夜之间,31年生父母竟成养父母

1311862 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在心情很乱,心理堵得慌,觉得还是得在网上找个树洞倾诉一下。

事情是源于上周五我去医院拿建卡产检的抽血化验结果,当时医生在一项一项给我解释的时候,提醒我是0型血,需要做ABO溶血检查。我当时很奇怪,我告诉医生说,我母亲是O型血,父亲是AB型血,我不会是O型血吧,医生当时也笑着说,你肯定搞错了,父母一个O型一个AB型,是不可能有O型的孩子的,那肯定你记错父母的血型了。

以前学过的,我也知道AB型和O型血的父母是不会生出O型的孩子的,我今年31岁了,大小无数次抽血,但是从未想过要去化验一下自己的血型,因为姐姐是B型血,所以我一直认为自己也是B型血,但是今天医生很肯定的告诉我是O型血!

回家我问了妈妈,妈妈说她家全家都是O型血,不可能搞错,因为外婆外公都是O型血,姨妈舅舅都是,不会弄错。我还开玩笑说,会不会生我的时候医院报错小孩了呀?

第二天给我姐姐打电话说这个事情,我姐也萌住了,她也开始说不太可能,晚上给我电话,她跟我姐夫两个人商量了好久,觉得我抱错的可能性很大!听到我姐姐姐夫都这样说,我有点忍不住眼泪了。姐姐说那时候医院产科母婴都是分开管理的,所以抱错孩子的可能性很大,姐夫说,他第一次见到我就觉得我跟父母还有我姐姐一点都不像,完全不像是一家人,虽然我小时候总是被周围亲戚邻居开玩笑说我的捡来的孩子(我们那时候貌似很多孩子小时候都被这样说过),但是我自己还是坚定的觉得我就是父母亲生的。

晚上妈妈跟我说起一件事情,她说她是11月10日生下我的,生下之后只看了我一眼我就被护士抱走了。但是12日她出院的时候,护士才把我抱给她,因为刚出生的孩子样子都差不多,她不可能发现什么,但是看到我的出生证上写的出生日期是11月12日,当时以为是护士疏忽写错了,现在想起来,还是有可疑的。

父亲知道这件事后受到很大的打击,姐姐姐夫说这个事情会影响到他后半生的幸福,因为父亲是个很固执的人,如果他确定此事,肯定要去寻找当年的亲生孩子,事情已经过去了31年,很难找到线索,而且妈妈说她当时生我的时候医院产科人很多,而且她是跟另外一个产妇共一个床位,也不记得当时那个产妇的任何信息了。姐姐姐夫让我伪造一份血型化验单,就说我是B型血,医院搞错了,这样平息父亲的疑心。

我现在心情很复杂,有时偶尔也想知道自己亲生父母是啥样子的,但是人海茫茫,我现在也不在武汉,远在深圳,实在有心无力。而且我的如果这样做,会给敏感的父母更多负面的想法。我是在武汉市第二医院出生的,虽然是家比较大的医院,但是过去了31年,我也不想再去找了。

提醒各位,不管怎么样,在医院生孩子,还是得看紧点,唉

从知道消息到今天已经三天了,我是放弃寻找亲生父母的想法的,真希望一切都没有发生,大家都不知道那有多好啊!妈妈很肯定的说她不会想去找什么孩子了,因为养育了我那么多年。我只是有点犹豫要不要欺骗老爸自己是B型血,毕竟每个父母都有寻找自己亲生孩子的权利,但是老爸那么固执的个性,我也很担心。

晚上问过老公如果他是我父亲会不会去寻找自己的亲生孩子,他说他会的,男人很重视血缘,所以我也在想这样欺骗是不是剥夺了老爸的权利?

现在医院好像孩子一出生就会跟母亲呆在一起,跟我妈妈生我那时候不一样。但是我觉得,医院那么大,生孩子的人那么多,很容易出差错的,所以再次提醒各位准妈,一定要看好自己的孩子!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-22 09:59

哎!怎么会这样啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:05

个人认为:把自己养大的父母就是最亲的父母,值得自己永远疼爱的父母!

希望在医院类似的事情不会再出现!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:11
即使不是亲生的又怎样,养了31年了。不是亲生也胜似亲生了,算了别找了,就当成亲生一样吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-22 10:38

你有两对爱你的父母,往好处想吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:39

看过不少类似的新闻了,要是发生在自己身上,真的对一家都是太大的打击,BB一定要看好啊,,看来要负责一个人一直跟着BB

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:41

不是生下孩子就是妈了,养育之恩莫大,就算找也改变不了什么,楼主放宽心em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:42

晕··别吓我啊··

我还准备给在2医院生小孩的··

你说的好吓人··

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:45

都一樣,有可能親生的還沒養父母好的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:48

父母年龄大了受不了这样的打击,好好孝顺你父母,珍惜现在所拥有的!

点击查看全文