要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

想让大家给我支支招,我该怎么处理才最好?

427212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我7月份生了二个可爱的儿子,开心过后,问题来了。我妈坚决不让我请保姆帮带宝宝,说我自己加上她完全忙得过来。之前有请过二个,但是都被我妈以各种理由要求我们辞掉人家,总说人家做的饭菜不合她口味,对宝宝不好什么。我妈是一个很倔强的人,总认为自己什么能行,都能干好!我老公很多次试着跟我妈说再说一个人帮帮忙,我妈总是这样回答的:坚决不请!

现在我的苦恼是:

1,我妈年纪比较大了,65岁,这么辛苦,我看着她很可怜,要是到头来捱出病怎么办?

2、我妈晚上比较能睡,宝宝晚上要起来喂奶,她睡不够,总唠叨,我听着不舒服。

我为了让她睡得好一点,我让我老公晚上帮忙带一个,我老公工作那么忙,长期晚上休息不好也不行,久了也顶不住。

3、如果我让我妈回老家不用她帮忙带,她会很伤心,我也开不了这个口。

4、我妈做家务、做饭时我要看二个宝宝,也很累,我怕我身体顶不住,呵呵。

各位姐妹们支支招,我目前这种情况应该怎么处理会更好??备注:我经济上没有问题,能请得起保姆,这点我妈是知道的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:03

请吧,身体累坏了才是大问题,关键是现在保姆实在难请啊。

我找了好久都没有合适的。

点击查看全文
美丽09 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:04

目前我认为最好的办法是:我妈留在这里,我请一个阿姨,晚上让一个宝宝跟阿姨睡,我自己带一个睡,那么我妈妈,我老公,我自己都能得到充分的休息,生活也就很轻松了。可是老妈总是不让我请人,郁闷!

点击查看全文
美丽09 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:09

谢谢杨一宝宝关心,我是一直都想请的,可我应该用什么方法让我妈同意??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:32

跟我反过来啦,我是我妈劝我请保姆,我不愿意,自己坚持着带宝宝~带一个宝宝已经要人命啦,两个非得雇人不可@@

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:36

老人都很固执的,要么你装病,说身体不好?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-22 03:35

那是你妈还是你婆婆呀

点击查看全文
美丽09 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:45

原帖由 Angelina1218 于 2010-11-22 03:35 发表 那是你妈还是你婆婆呀

是我亲妈哦!

点击查看全文
美丽09 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:46

原帖由 兔宝可爱 于 2010-11-21 23:36 发表 老人都很固执的,要么你装病,说身体不好?

这是个好注意哦,估计我也只能这样才能说服她了。。。。回头试试!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:49

你妈还是怕你花钱吧,弄个手忙脚乱的阵势,就说两个人真的忙不过来的,

点击查看全文