要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

婆婆这样说,你会怎么想?

764429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆家是外地的,孙子出生,来我这里小住一段时间。期间半开玩笑似的,经常说起,要把孙子带回去养。说实话,我挺烦感。儿子是我的,你以为是你孙子,你就说了算啊。

其实,我完全可以左耳听右耳冒,权当听不见,可我真的挺烦。

如果是你,你会怎么想

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 22:58

首先介绍下,我在成都,婆婆在湖南,可以说是天远地远的,过年过节我们才会回湖南一次。

我还没怀孕的时候,我婆婆就说“以后你生个孙子,给我带着”。那时我总是不置可否的笑笑。

我怀孕后,婆婆又在电话里和老公提起说等孩子生了,我们要上班就让她把孩子带回湖南。我没有表态,迄今为止她还没有当面给我说过,(因为我怀孕后我们还没见过面,呵呵),今年过年她要到我身边来,我估计肯定会说这个话的。

到时候我就直接反对好了,首先我的宝宝要吃母乳的,等断了奶,我就说我舍不得。

我10月怀胎,那能让你带到那么远去的,我是真舍不得。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:03

玩笑话而已,别当真

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:05

我婆婆也经常这么说

我也很反感,我自己的儿子为什么要给你带?

所以从出生到现在我宁愿辛苦点自己带

以后断奶了婆婆要是想把我儿子带走

我就说我自己可以带,也舍不得

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-21 23:16

不光我公公婆婆说过,我老公都说过

人之常情嘛,如果我父母在外地,想带孙子肯定也会说这话的

楼主不要太认真了,说说而已,别往心里去

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 23:19

我婆婆也老是说等断奶了到奶奶家睡,跟奶奶睡

我呗!!!你老想都别想。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 06:02

叫她做梦吧~!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-22 07:56

这应该是试探你呢

以开玩笑的名义

被你拒绝不至于尴尬

其实她是真想带回去~

为什么婆婆就不能理解当妈妈的心理呢

哪个妈妈舍得自己的孩子啊

我婆婆也离得远,但是她没有提出来要把宝宝带回老家带

只是希望让我过年的时候带宝宝回去

但是宝宝太小了,我实在不想折腾宝宝···

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 08:31

同意妮塔说的  我也觉得你婆婆是在试探你

反正不管她是不是开玩笑  提一次你就坚决地拒绝一次 态度一定要鲜明

比如听见婆婆逗宝宝:奶奶带你会老家好不好啊?  你就接过话来说 不去啦 我还小 要跟在妈妈身边 等我长大了再去奶奶家玩

你婆婆如果识相 被拒绝一两次了就不会再提了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 08:58

我婆婆也说过 我和老公家都在福州 不过目前产假期间我住在娘家 孩子是我和我老妈带 我婆婆居然和我老公说 等我上班了 把孩子带回去她带 我们俩还继续住我家 她想的倒挺美的 省了给我们做饭 省了伺候我们 就只想抱孙子 我也没那么好欺负 我和老公说:要回去都回去 要不回去都不回去 没有儿子回去 我们留下的道理

点击查看全文