要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

还是下定决心做试管了,留给自己的记录!

1587258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就诊过程记录在第一页1楼、15楼、34楼

序

从来不知道,原来想要一个孩子是这么不容易的事。如果上天再给我一次重来的机会,我一定不会选择放弃我的第一个孩子,不管是任何原因!

08年结婚的时候,曾经有过一次怀孕,因为不知道自己怀孕了,又刚好感冒,口腔溃疡,吃了2周的消炎药,所以决定放弃宝宝,从此,我就开始了一条至今还没看到尽头的求子路。

09年初,人流一年后的我,一直没有避孕却再也没有怀过孩子,于是开始进行检查。7月,月经如期而到,却拖拖拉拉来了8天,觉得奇怪就跑到医院检查,医生告诉我可能是怀孕了,于是,欢天喜地的抽血,然后回家保胎。两个星期后,仍不停出血,B超宫内未见明显孕囊,诊断为宫外孕······

住院,手术······

手术后的日子就是煎熬,虽然保住了管子,但3个月后的照影证实那个管子还是没用了,左边堵塞,只有右边是通畅的。

右边通畅的管子给了我无数的希望和幻想,所以接下来的一年,我仍然在努力中,从09年11月到10年7月,我喝了9个月的中药,一开始喝的几个月,居然把一直很准的35天的周期喝成了45天,我崩溃!后来换了医生,才重新调节回来。但新的问题又发生了······

7月,参加公司体检,居然查处肝功能异常,转氨酶升高到1000多(正常值是0到40),我当场被医生抓进住院部,进行肝炎排查,甲乙丙丁·····排查完8项肝炎后,最后确诊为中药代谢不完全引起肝功能损伤·····

住院,治疗······治疗的日子,我的手上留下了几十个大大小小的针眼,至此,我一看到类似中药的东西就肝部抽疼······

恢复了3个月后,我挣扎、徘徊,最终决定走试管路来与我的宝宝结缘。这是我最后一次努力了,如果试管还是不行,我决定放弃了,毕竟,没有孩子,我还要生活下去······

一、准备

2010年11月

11月4日月经,因工作繁忙,到11月18日才得以前往医院。医生回复今年已经不可以做试管了,年前检查完手术,要明年3月才能移植,意料中的事情。也好,别把自己逼的太急。

第一次就诊:11月18日,当天b超检查,左卵巢9个卵泡,右卵巢10个,大卵泡在左边,估计左侧排卵。笑笑,我宫外是左侧堵塞,这个月没戏。

当天医生要求检查支原体、白带分析、一般细菌培养及鉴定,

共计花费368元。

11月20日,出现拉丝,傍晚20点左右左腹刺疼,估计是排卵,反正没戏,忽略不计。

第二次就诊:11月23日下午,拿到上次检查的结果,一切正常。没高兴到半个小时,医生告诉我,不够资格做试管,因为有一边畅通,又没有炎症,如果想做试管,必须先做三次人授不成功才可以。很伤心。因为做宫外手术的时候,医生曾告诉过我,我的管子比较细长,所以容易宫外,做人授的话,岂不是比试管的再次宫外孕几率还高?捧着一堆人授的检查单,徘徊中······此次就诊就花了7元挂号费。

第三次就诊:老公开始检查,拿到结果的时候很沮丧,精子畸形率很高,看网上说,畸形率高也会引起宫外孕,让我更加担心。此次费用共计580元

检查结果:精子存活率85%,a+b级49.09%

精子畸形率96%。

因为老公好酒,这是最大的问题,拿到报告的时候,整个人都蒙了,回去告诉老公,他也没想到是这样的结果,是要戒酒了,可是他还有酒引,我们的求子路,越来越艰难······

12月10日,我月经第三天,根据要求去做检查,医生是按照做人授的标准给我安排检查的,总共花了1364.10元。

检查内容及结果:PEL(光免),T-ECL,CA-125-ECL,FSH-ECL

输血前四项,Anri-HAV

CAC-IgM,EMAb,AsAb

TORCH(IgG+IgM)

肾功能五项,肝功八项

Rh血型(抗D)

血细胞五分类,ABO红细胞定型,G-6-PD

凝血四项,血浆D-二聚体测定

都是些啥,我还说不准,等出结果吧。

第四次就诊:2011年1月14日,月经第三天,我拿到了所有之前的结果(除了老公的染色体检查,要20号以后才可以拿),去看了医生。医生建议我开始促排,于是开了5片看不懂、不知药名的药片给我,让我月经第五天开始吃,吃五天后再回医院做B超。唉,不知道治疗啥时候才是一个头,我在忍耐中。顺便说一句,这次看病是最便宜的,加上挂号费才15.8,难得啊。

第五次就诊:1月21日,根据医生要求去照了B超,左边7个泡泡,右边8个,但是都比较小,医生叫我有心理准备,可能年前赶不上做人授了,唉,沮丧中。

第六次就诊:1月25日,再次照B超,高兴的听到医生说泡泡长大了,而且是右边排卵,有机会做人授。于是听话的去打了一针,明天还要继续去医院B超。

第七次就诊:1月26日,B超检测,泡泡似乎小了一点,郁闷,不过医生让我做人授了,时间定在星期五,有就是28日上午。令人沮丧的是,老公的染色体有点小问题,Y染色体增大,问过医生,意思是,有男宝宝就容易流产,有女宝宝就没问题。唉,听天由命吧,我也没啥好主意了。晚上9点还要去打一针促排针。

点击查看全文
miaomiao83 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-24 14:08

很伤心,第二次去医院,支原体等各项正常,可是医生说,我还不够格做试管,必须先人授。可是,人授对于我来说,更容易宫外,这可怎么办好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:20

原来我24号才排卵,肚子疼的厉害。

照B超的时候,医生说,有点向多囊发展,但是还没典型,卵泡还没达到12个,但是要注意了。回家上网查了,多囊的话会多毛、肥胖。多毛的话是指在嘴上(男人长胡子的地方),和乳晕周围、肚脐以下部位开始长毛,和遗传的多毛不同。网上说,有计划的减重,对多囊治疗有非常好的效果。

所以,我决定减肥······我确实是这2年长胖了很多,所以估计就是这样才会得多囊的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:11

费用小计:

11月18日 368.4元

11月23日 7元

11月30日 596元

12月10日 1364.1元

12月21日 467元

12月31日 175元                                                               总计:2977.5

2011年费用:

1月14日 15.8元

1月21日 147元

1月25日 125元

1月26日 46.5元

1月28日 2056.4元

1月29日 209.7元                                                            1月总计:2600.4

2月11日 9.8元

2月17日 92.8元(一次B超,一次验尿,挂号和8.8的促卵药)

2月22日 551.2元(一次B超70,针水3只,尿板2个,挂号)

2月24日 7元

2月25日 168.4元(挂号、尿板1个,一支针水149.51)

2月26日 250元(2人挂号、一针、1尿板、1B超检查费用)

2月27日 253.2元(挂号、1促排针)

2月28日 11元                                                                  2月总计:1343.5

3月1日    2043元(人授手术费2025元)

3月2日    236元(孕酮药14天量,3针针水)

3月17日 28元(2次挂号、2次验尿)                              3月总计:2307

4月19日 682.2元(挂号、验尿常规和激素、心电图)

4月26日 91元(2人挂号、内科挂号、B超一次)

4月29日 294元(挂号、动态心电图?)                         4月总计:1067.2

5月3日   77元(挂号、B超)

5月7日   77元

5月9日  1063(挂3个号、B超、探宫,打针1/2、西药)

5月17日 7元(挂号),买个保险盒装针水20元。

5月24日 184元(挂号、抽血)

5月25日 1925.2元(挂号、打针)

5月28日 1930(挂号、打针)

5月31日 2099(挂号、打针)                                          5月总计:7362.2

6月2日    2160(挂号、抽血2次、打针) 

6月4日    340元(挂号、打针、抽血)

6月5日    410元(挂号、打针、打夜针)

6月7日    6467(取卵、补交钱、挂号、消炎药)

6月10日 4700元(移植、冷冻、开药)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:44

关注。。我也在考虑试管了。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 12:50

我今天去医院了,医生让选择这个月是否进行促排,因为我的排卵期刚好可能碰到大年30到大年初七之间,医生放假没人理我。这个咋选择啊,但是算来算去,我的排卵如果按照正常应该是刚好大年三十排卵,真是讨厌,我最终还是选择了尝试促排,只是碰碰运气,就当提前一个月感受一下吧,真是郁闷。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:06

不是还有右边是通的吗,在试试吧。我也是这个月的大年三十排卵我也是要监测排卵的,到时还真怕没人值班呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 12:32

关注中,因为我年后也要SG了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 12:40
我创了一个群,67701628    群空间里有很多这方面的知识,群里面也有很多经验丰富的姐妹们,亲,有空可以进来看看,大家讨论一下备孕经验,祝姐妹好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-26 16:51

原帖由 扬眉兔气 于 2011-1-14 13:06 发表 不是还有右边是通的吗,在试试吧。我也是这个月的大年三十排卵我也是要监测排卵的,到时还真怕没人值班呢

你跟我差不多时间啊,不过我现在在医院检测了,医生让我28号去做了

点击查看全文