要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

儿子11个月了,我的感悟~

46897 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没来了,怀孕时基本每天在播种,因为怀孕时和产假休得太舒适了,现在工作忙得要死。可是今天还是按耐不住来这里的冲动。留个宝宝成长的脚印。

儿子快1岁了。

大概23斤,80厘米。

他5个多月开始会坐,

6个月开始肚子离床会爬了。刚开始后退,大概过了一周就会向前爬。

快10个月时发现偶尔独占小一会。

10个月由于客观原因被迫断奶。

不到10个半月时,突然发现宝宝会迈几步。会走就一发不可收拾了。

我没有用那种坐到里面的圆形学步车,给买的是那种日本的木质小推车,刚开始推车他咧着嘴笑,嗷嗷叫唤,向卖冰棍的哈哈,不过没用一个月很快就闲置下来了。

现在11个月,到处串。早上一起来会推开我的卧室门,来找我。

问他奶奶呢?他就颠颠去奶奶卧室找她去。自己高兴时,在客厅转圈走能转好几圈,还带小跑。估计是有些收不住了吧。他会走了很少有摔的情况,走走还能自己站住。刚开始不会转身,只会往前走,现在灵活多了,会转身,改变方向。

喜欢自己翻书,特别喜欢翻厚的书,拨弄。每天能翻好多我的书。

每天咿呀个没完,有些时说话特清楚。

宝宝最爱吃鱼肉虾肉,从不拒绝,苹果,酸奶。

会耍赖,会撒娇。挺可爱的家伙。

我觉得孩子的运动神经和语言神经算都培育得很好。虽然有人说早走孩子会影响骨骼发育等,根据很多实例我认为这个不一定有科学根据。只能说明宝宝运动神经发育不错。接受能力强。他能走说明他骨骼能承受了。宝宝爸爸是1岁过几个月才会走的。

我觉得最重要的是不要人云亦云,而是每天都不能忽视对宝宝的关爱和开发,顺其自然,宝宝会有他自己的成长规律,不强求,相信宝宝。

多抱抱,多拍拍,多笑笑,多说话,多和他做游戏,多陪他听音乐,多带出去散步。每一个都会触动他的脑神经发育。也会满足宝宝的情感需求。

不说大脑会在三岁前基本格式化完毕吗?我觉得早期教育至关重要。

遗传因素是一个,再有就是培养他的人需要多下功夫,首先营养要全面,我们好像什么都敢吃,关于DHA,我一直没太在意,有些后悔,在6个多月时才开始给孩子买了吃。米氏搞活动时,买了四盒纽曼斯的,吃掉一瓶了。当然,更重要的是饮食合理化吧。其次,创造良好的语言和游戏环境,参加早教,科学培养,可不能三天打渔两天晒网,是一个持续的过程。这样才能很好地挖掘宝宝的潜力,才对得起宝宝。

要请教的问题:

现在我最关心的是如何使男孩子勇敢?有什么好的建议亲爱的姐妹们给我哈。

我觉得孩子有些没有耐心,玩玩有时就发火,怎样引导宝宝会好一些?

传个儿子10个月时的照片给阿姨们瞧瞧~

点击查看全文

儿子10个月时的照片

儿子10个月时的照片

十三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 09:47

好可爱的宝宝

比我们的小两天

好厉害哦,都会走了,我们的才会站一小会

也是十个多月的时候才断的奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-21 10:14

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-21 10:46

em31 可爱呀·!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 12:28

好像说男孩和父亲或是男性多玩会胆子大点吧

发火的问题还没有遇到过呢,嘻嘻,可能是急脾气吧em32 

点击查看全文
盼兜兜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 21:01

爸爸基本没时间,工作太忙了,尽量多让爸爸陪~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-22 10:08

每次看见妈妈们说自己的宝宝会坐了,会爬了,会走了。

都觉得特别温馨。

希望自己的宝宝也快快长大

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 12:00

我也好期待!~

点击查看全文