要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

小孩生病,一个人照顾BB的我让公婆来,他们都不情愿来

1060140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25" />" />" />" />" />" />" />" />首先希望菩萨保佑宝贝!
宝贝现在117天了,体重快15斤,身长66公分。
都说宝贝长的好,可是宝贝总是爱生病。一个多月时因支气管肺炎住院一个多礼拜才出院,这次又因为肺炎在门诊吊水6天,现在仍偶有咳嗽。
看到宝贝被针戳,真是心疼得要命,而且每次都会肿起来,让宝贝疼的哇哇哭。
亲人有的会责怪我没带好,其实一般情况下都是我自己带宝宝,老公经常加班或者出差。
公婆总说来这里照顾宝宝全家花销大,而喜欢呆在老家落个清闲。他们不愿意住在城里,又或许怕和我没话说。总之他们不愿意来照顾宝宝,除非明年带宝贝回老家,让我工作。

公婆说让我们吃吃苦,不然不知道孩子怎么拉扯大的~~OK,这么说我也认可,没人规定父母就要帮你们带小孩的!

买菜、洗衣等等,晚上有时候老公帮忙做饭。但是老公不在家的时候我就难熬了~~~我实在没办法,只得让自己的家人来帮帮我,家人也来帮忙,但生气公婆的做法。孩子小需要小心护理,总是我一个人带,没经验的我有时候又总是无意中让宝宝生病了。
自己累点是应该的,可公婆他们那会子说孙子生下来后帮我们带,可这会又变卦了。
我现在下定决心自己带了,不指望公婆了。
我妈妈今年也快50了,心里觉得女儿一个人带,辛苦就会常来帮我,但是我还有弟弟妹妹,我爸爸跑运输的,我妈不在家的话,他就要一个人洗衣做饭,而且很多时候没时间做饭就在外面吃饭。家里很多事情做不了,所以我娘家人气他们当初那些所谓的承诺~~~
累点就没什么奶水,小孩又不吃奶粉。而大家也倡导母乳喂养。这次是因为小孩生病才需要公婆来,不然我也不需要。可是这次孩子生病公婆说没什么大碍就不来了,我妈妈知道外孙生病了就赶紧从家里来了,陪我一起去医院,因为家里有事又不得不回去了。我一个人带宝贝打的,而后办理手续,每天吊水都有新的事情发生,不是针要换,就是要找医生开单子~~~每天早上八点出门去医院,经常到12点多才到家的,看到家里的冷锅冷灶心里发寒,孩子还在一边哭,我通常吃完饭都两点了。宝宝生病让公婆来帮忙,结果他们在家栽油菜,说累了不想来,说了好几天最终我对老公发火说正因为孩子生病才需要他们来搭个手,老公对他们发火,婆婆才来的。老公不想做家务,他工作也很忙。带到孩子上学,人都快锈了。

我从怀孕到现在孩子四个月了,十几个月一次主动的电话都没。真的,公婆就没主动打电话问问我的情况,倒是娘家人总是电话来电话去的。谁养谁疼,这话是真的!
嗨~~em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:09

公婆不帮带,那就自己想办法吧。。。老人并不是有责任一定要帮咱们带宝宝哦,他们也要有自己的时间和生活,所以,如果他们愿意过自己的生活,那咱们就辛苦些吧~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:28

那就自己带吧,。和我一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:38

如果公婆天天帮你带,甚至霸着宝宝不让你碰,你更难受,我就是哦,从生下来就是公婆来带,刚开始吃我的奶时还有机会和宝宝亲近亲近,后来宝宝一在我怀里吃我的奶没几口就睡了,等一放下又醒了然后又要吃,后来婆婆以宝宝吃我的奶睡不了大觉为理由改成把我的奶挤到瓶里由他们喂了,从那时候起就更少让我抱宝宝了,之前说是怕我做月子累到所以不让我带,现在还是照样他们天天霸着,所以我认为就算自己辛苦点也要自己带比较好,我现在就在和我公婆做斗争。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:39

lz宝宝,真可爱啊

我还不想让我lpp带呢。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:45

我的第一个孩子还是我妈带的呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-21 08:43

可爱的宝宝!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-21 08:46

偶还愿意自己带呢   自己和老人的观念肯定不一样   总在一起会有矛盾的

还是自己带BB好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 09:59
说真的,让宝宝回老家我是不怎么放心的
点击查看全文
球泡宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-21 15:01
原帖由 十月虎BABY 于 2010-11-20 23:38 发表
如果公婆天天帮你带,甚至霸着宝宝不让你碰,你更难受,我就是哦,从生下来就是公婆来带,刚开始吃我的奶时还有机会和宝宝亲近亲近,后来宝宝一在我怀里吃我的奶没几口就睡了,等一放下又醒了然后又要吃,后来婆婆以宝宝吃我的奶睡不了大觉为理由改成把我的奶挤到瓶里由他们喂了,从那时候起就更少让我抱宝宝了,之前说是怕我做月子累到所以不让我带,现在还是照样他们天天霸着,所以我认为就算自己辛苦点也要自己带比较好,我现在就在和我公婆做斗争。
是呀~~自己想带的,只是现在孩子就我一人带,买菜都不方便,老公总出差。
点击查看全文