要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

姐妹们,请不要用温奶器一直保温奶。为了宝宝的健康,换个方式使用温奶器吧

19371951 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老是在论坛看到姐妹们询问是否需要温奶器或者介绍温奶器的好处。忍不住出来说说自己的使用心得!

我生了添添前2个月也是母乳不太够,然后买了小白熊的温奶器。因为宝宝一哭来去泡奶真的来不及。手忙脚乱的。于是晚上泡好奶调到40度就睡觉了。一哭拿起来就塞进去,吃好再继续温。这样确实方便不少。

但是好几次我拿起奶瓶仔细闻,味道难闻,甚至有点臭臭的!(本人使用雅培喜康宝)真的味道都变了 有几次还像水蒸蛋一样快成形状了

后来老公的朋友说 老是到40度再停止 又加热 如此重复其一:奶的成分都破化了 其二:就像一锅水烧烧停停 但是老到不了沸点也不好      建议不要这样使用

后来我自己琢磨的办法:晚上睡觉前把一次冲泡的开水(如120ML水)放温奶器里调到40度备用。然后用奶粉格子装好一次用的奶粉。(如:我家添添晚上一般起来吃2次,我就用2个奶粉格子分别装2勺的量。)

宝宝晚上醒来就马上把一个奶粉格子里的奶粉倒到40度的开水里,一摇均匀一试温度就可以开吃了。。。前后最多一分钟。

不过最好有母乳 都不用起来了 直接摞起来就吃 哈 幸运的添添从第3个月起就开始全母乳了。希望姐妹们有所借鉴,大家都宝宝都健康成长!

em62 em62 em11 em11 em02 em02

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 21:33

一直母乳  不需要用这个  庆幸啊 

点击查看全文
虎妈妈3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 21:53

给自己顶顶

看的人多 顶的人少

希望帖子对大家有用

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:35

我觉得你后边说的这个是正确的同时也应该是常识吧。我同事都是这样的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:35

我一直纠结要不要买温奶器,我是打算母乳的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:37

恩,如果把奶一直放在温奶器里的话,时间长了会酸的,一直是温着合适温度的水,需要时直接用来冲奶粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:40

说是温奶器,但其实我们都是在温开水,然后到吃奶粉的时候再冲的,但还是谢谢楼主的提醒。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:05

我BB没出生前就买了,但是一次也没用过

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:06

我一直都是热水的,喝的时候再冲奶粉 不过用奶粉盒这个办法是近期才突然想到开始用的 真的很方便!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:23

lz是好心人em30 

点击查看全文