要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

到底几个月的母乳就没有营养了呢?

6338554 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好多人都听到过“某月以后母乳就没有营养了”的说法。到底几个月呢?

这个答案我们来问问奶粉商吧。

把超市里面的几个大牌的2段奶粉拿来看看,上面都有用非常非常小的字,写着“为母乳的代替品”或者“母乳是最好的食品”等话语。

答案不是明显的么?

那到底什么是营养呢?过去的人缺少蛋白质和脂肪,那当然是蛋白质和脂肪是营养了。恰好这些东西是使人长胖的。所以好多老人就以为使人长胖的东西就是营养。

如果你问一个胖乎乎的老外,他可能会说脂肪高的东西是垃圾食品。

呵呵。什么东西都有营养,就看你的身体需要什么?如果你不知道宝宝的身体需要什么?那就均衡营养。

6个月以后的母乳虽然在脂肪或者是蛋白质上比奶粉要少些,但是母乳的营养是均衡的。奶粉一直在模拟母乳,所以才有1段2段3段之分(好多牌子不是说90%的象母乳么?)。所以我们说的是;“母乳最好,奶粉第二好”。

所以,不管是全母乳,还是混合喂养的妈妈至少喂到一岁吧。哪怕白天你不能喂。至少晚上给宝宝最好的吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 04:57

em58 对头,母乳最好了~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-21 06:18

支持楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-21 06:56

严重支持!!!每个妈妈都想在能力范围之内给宝宝最好的!!!妈妈奶就是孩子最好的食物

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 07:31

目前母乳我喂到一岁二了
出去总碰见一些自以为是的人说:你还没给孩子断奶那!?/或者瞪大眼睛说:还在吃母乳?!后面都要加上一句:你的奶现在已经没有营养了!~!
我刚开始听到不爽,还要辩论一番;;;
没想到这样的人无处不在,我现在已经习惯了。
他们爱怎么说怎么说,我至少要喂到明年春天,宝宝一岁半。
我又不是有神马迫不得已的原因,我干嘛不喂她!!

当然有很多妈妈断奶是有各种各样的原因那都是可以理解的

那我呢?我总不能因为你们都让我断我就断吧??这个原因也太可笑了!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-21 07:47

em25 em25 em25 奶牛最伟大!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 09:55

一直准备好当一年奶牛的··

点击查看全文
xiaozhumeimei (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 10:51

看来还是有很多志同道合的妈妈啊。感动ing。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-21 11:02

我们体检的本本说,最好喂到两岁,我打算喂到两岁,希望宝宝配合我em46 em46 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 11:14

严重支持!!

点击查看全文