要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝睡眠的几个问题,大家谈谈自己宝宝的情况啊

42203 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家然然50天了,发现他睡眠越来越少,整个白天只睡一两个小时,晚上呼呼地睡得挺好。他的睡眠是不是少啊?我担心睡眠少会影响到他的大脑发育,孩子每天应该睡几个小时?

然然每天凌晨四点钟都哼哼叽叽的,有时发出很大声音,一直“嚷”到六点钟左右才真正醒来,弄得我在他身边睡不好觉,这种情况正常吗?怎么样才能好转呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-7 20:29

我家宝宝快三个月了,睡眠一直很少,从来没有超过12个小时过,现在更过份,一天一夜睡不到10个小时,白天基本不睡,问了医生也说没办法,让我们白天抱在手上睡,尽可能地让她多睡一会。

凌晨也是这样,四点之后就不太肯睡了,还吵着要起来,好累啊

点击查看全文
beautiful_girl (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-7 20:39

依函,我家然然和你宝宝是不是属于天生觉少型的啊?我看书上说婴儿有充足的睡眠才能充分发育。我白天为了哄他睡觉也是经常抱着,这样他才迷糊一会,本以为他睡着了,可刚往床上放他就又醒了,弄得我一天人困马乏的,真有些受不了。我担心这样会惯出毛病来:额外要求大人抱着,不抱就闹。唉,大家谁有好办法啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-7 20:48
以下是引用beautiful_girl在2006-11-07 20:25:43的发言:

我家然然50天了,发现他睡眠越来越少,整个白天只睡一两个小时,晚上呼呼地睡得挺好。他的睡眠是不是少啊?我担心睡眠少会影响到他的大脑发育,孩子每天应该睡几个小时?

然然每天凌晨四点钟都哼哼叽叽的,有时发出很大声音,一直“嚷”到六点钟左右才真正醒来,弄得我在他身边睡不好觉,这种情况正常吗?怎么样才能好转呢?

我家笑笑这么小的时候也是这样的。2个月左右一天也就睡个12、3小时,不过两个月后就好了,晚上10点多睡到早上7、8点,白天也能睡个2、3觉,大概3个小时左右吧,感觉比小时候还能睡呢!只要宝宝精神好,胃口好,他不睡就由着他吧!
点击查看全文