要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆老向我妈哭穷,现在我感觉我在妈眼里都是个恶媳妇了!

978014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,我和老公因为家里都不同意,3年前私奔出来的。出来的时候没有拿家里一分钱,老公跟朋友借了几千。07年的冬天很冷,老公下着雪都在外面找工作。我那时候刚生过一场病,所以在家休养,两个人靠老公几千块钱的工资,勉强维持在杭州市区租房子的生活。

最紧张的时候,老公当天发工资,房东一大早就在我家里等着,老公还在去上班的路上呢。结果房东大姐,指着我鼻子骂我是不讲信用的人。我哭了整整一天。

细节就不多说了,08年5月我做了淘宝,老公辞职和我一起做。两个人蛮辛苦的,起早贪黑。到第二年的年中,大概算算能有三五万的存款了吧。可是上半年他家里弄了个老人公寓,我们的钱都花进去了。而且还跟他朋友借了一万,朋友催着还,我们拼死拼活地,五千五千地还了。9月份的时候,我们想进一批货,结果几千块都没有,打电话到处跟朋友借钱(想想真是很狼狈)。后来跟他堂弟借了3千,跟我一个朋友又借了5千。过了两个月,钱都挣回来了,人也累得不成样子。忙的时候,一天只能急急忙忙地吃一顿饭,还是叫外卖。

我大概从6月份开始就经常感到小腹疼,一直忍了将近半年,后来才去医院。结果是盆腔炎,还好不是很严重,治疗一段时间,差不多好了。

年底(也就是去年年底)回了一趟老家,正月再去杭州的时候,我们积累起来的存款,又缩水了差不多4万来块(给了他妈2万,还有奶奶姐姐妹妹的红包,还有装修买东西用了一些)。

回到杭州,我发现我怀孕了,老公高兴得跟什么似的,整天咧着个嘴,每天给我买新鲜的牛奶。结果高兴了没几天,40天去检查的时候,就自然流产了。我想是我身体太差了。做淘宝整天没日没夜的,经常下半夜睡觉。

今年有一个转折点,就是本来我们手里的钱,都是自己在外挣来的。但是老公原本有5万块借给朋友,还有家里有20万借给一个亲戚,结果那个亲戚赌博把家产都输光了,所以我们就把钱要回来了(那个人把家里的房产都卖光了才还了债务,当然还有很多别人的,银行的)。所以现在差不多可以说,他家里的财产大部分都在我们手里(他家在我们这里比起来,属于比较穷的,没爸爸,家里的开支都要靠我和老公)。

现在我又怀孕了,我刚在娘家住了一个星期(婆婆对我怀孕一事不闻不问,我也就不计较了,反正不管孙子孙女,以后也不和她亲就是了,我自己照顾)。然后,我就听到我妈和我抱怨,说我老公他妈很苦啊,没有钱用啊,一天买菜也只买个十块钱不到,有时候还要跟女儿要钱买菜。(需要说明的一点是,我妈和他妈原来就认识,关系还可以,尽管都不同意我和老公的事,他们偶尔还是通电话的)。说我们自己嘛乱花钱,吃饭都在外面吃,自己不做。还说我老公老是对他妈发脾气等等等等。

昨天我妈还跟说,一个亲戚要摆喜酒,送人情的钱,你给了吗?我就问了一句,送人情吗?我妈说,是啊,你不给她哪来的钱啊?!有点凶巴巴的。那语气啊,听来好像我克扣着他们家的钱,不给他妈用一样。我妈还说,他家里的钱,你都还给他妈好了啊!

我马上Q我老公,你妈有钱吗?他说今年前前后后现金已经给了3万多了,家里还要房租收入,一年一万左右,她都存着。这两天还跟他要一万五,说还姐姐的,问姐姐,姐姐都不知道。老公说那我直接还姐夫了,他妈就慌了。老公形容他妈妈是“存钱狂”。而且她存钱都不存银行的,存现金。或者很“义气”地借给别人。现在还有2万块钱借给一个阿姨。(这边有钱借给别人,这边喊穷,跟我妈说,以后没得吃的话,就饿死算了!)

后来我晚上都睡不着觉,我想啊,就是钱都给了他妈,以后家里有什么用的,还是要我们出,他妈还是想把我们都榨光的(不是曾经发生过吗,这边钱借给别人,这边我们要跟别人借钱,弄得朋友关系都不好)。而且钱放在她那里都是死钱。我们可以做生意,可以投资。

我越想越觉得委屈,以前我们在杭州那么穷那么苦那么累死累活的,累到我生病,流产,我们也没有开口跟家里要过一分钱,反而一直给家里钱。现在钱放在我们手里了,他妈似乎又千方百计想要拿回去。老公也很伤心,说他妈妈都不信任他。

其实老公很节俭,也很孝顺。除了过年的时候买两件衣服,平时都没买。昨天和他说这件事,他也很生气,说被他妈逼得要死了。但是今天打电话给他,他已经把手头的2千块钱,都汇给他妈了。(我手头有几千,其他钱都投资了,没现钱。)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 15:24

看完了,你很不容易的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:01

楼主,实在不行,跑远点吧。。

隔他妈妈远点,起码没人在你耳边唠叨。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:09

你妈怎么帮你婆婆说话呢 她不知道你过的也不容易吗

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:12

你婆婆作为长辈,

怎么一点都不理解你们呢,

一年该多少给她,

让她说去吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:13

em40 自己存呀,反正她有收入,不给她也不会饿死她的呀

点击查看全文
我是库儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:40

原帖由 妈妈守护你 于 2010-11-20 15:24 发表 看完了,你很不容易的!

抱抱

点击查看全文
我是库儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:41

原帖由 longyuan135 于 2010-11-20 16:01 发表   楼主,实在不行,跑远点吧。。  隔他妈妈远点,起码没人在你耳边唠叨。。。     

倒是没有住在一起的。他妈在老家,我们在杭州。他妈现在还不待见我的。我怀孕了老公说要回去,他妈还叫我们别回。

点击查看全文
我是库儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:50

原帖由 Angelina1218 于 2010-11-20 16:09 发表 你妈怎么帮你婆婆说话呢 她不知道你过的也不容易吗

从来跟妈妈报喜不报忧的。

还有给我家里我们也是很大方的。弟弟结婚我给家里1万,生宝宝给5千,还有个2千的镯子。

前年过年买双靴子600多,弟弟结婚我买双鞋400多,为了在家人和亲戚面前看起来像样一点。我妈说,你怎么舍得啊。好像我很花钱。最近搬家,发现也就这两双鞋。还有一双,07年穿到现在,再想穿的时候,发现鞋底都破了。

什么流产啊之类的事情,都没和妈说。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2010-11-20 19:50
签名被屏蔽