要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝喝母奶后能马上补奶粉吗?

69869 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝喝母奶后能马上补奶粉吗?母奶不足,宝宝老是吃不够,现在20多天,可以喝90-120ML。有JM和我说下新生儿的食量大概是多少吗?做父母都不容易啊,少了怕她饿,多了怕她涨,咳。。。。

附上我家妤恩照片,祝福各位叔叔阿姨。。。

妤恩第十二天拍

妤恩十二天

妤恩第十六天拍
妤恩十六天

妤恩第二十天拍
妤恩第二十天

点击查看全文
xiabinghan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 02:13

二十天照片后面是她爷爷,嘿嘿ie,她爷爷自以为聪明。。。em30" /> 又在搞东搞西的,嘿嘿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-20 02:52

每一個小孩的食量都不同的,新生兒一般60~80ML左右吧,你可以做一個實驗,當寶寶吃完奶,你把手輕輕觸踫他的嘴脣,如果他會張開口囬應你,就證明還沒飽,那下次再添點,慢慢你就能掌握寶寶的食量了~我寶寶一個月以內每餐都是70~80的~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 08:39

我家宝宝以前吃好母乳就吃奶粉就吐奶很厉害,后来吓的我直接断奶了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-20 09:04

郑玉巧的书上写的不许一次既给母乳又给奶粉

但是不给奶粉宝宝没吃饱 饿啊

我之前混合喂养的时候就是先给母乳

不够以后就给添加奶粉了

我记得我家月子里喝奶粉能喝80-100

母乳能喝100多 我母乳瓶喂

母乳可能水分大吧,所以吃母乳的量多些

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 09:56

我是如果先喂了母乳宝宝没吃饱后,过半个小时给他喝点水, 再喂牛奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 12:19

我喂完母乳,他吃不饱,还是哭闹,只能接着喂奶粉em13 

点击查看全文
xiabinghan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 13:59

可以吃完母乳后马上喂奶粉吗?还是得间隔一段时间?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 14:07

我家刚开始是先母乳再奶粉,现在宝宝不喜欢奶瓶了,就先奶粉后母乳。每次都是这样的,宝宝3个多月了,从来都没出现过消化问题,大便一天一次,正常着哩。现在宝宝有14斤多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 15:04

我也是先母乳,不够马上就让吃奶粉了,不然宝宝拼命哭哇!那个声音谁受得了啊!

不过一天次数不多,尽量都是母乳,做一个称职的奶牛!哈哈!

点击查看全文