要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

烦,该怎么样对待这样的婆婆?

34004 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天天都在纠结中,还是发帖来和JMS讨论一下,给我点建议吧.

我和LG是大学同学,他是一个挺偏远的农村的,我是一个小城市市区的,恋爱半年后LG才告诉我,他来上学之前定过婚,一开始LG家不同意吹了家里的那个,后来LG坚持退掉了家里面的那个。之后带LG回家也是由于我的坚持,爸妈才同意了这门亲。我和LG也定居在我们家这边,方便工作。

今年初我们结婚了,婆家算命定的日子结婚,都没有提前和我爸妈商量一下,就直接打电话说什么什么时候结婚。我爸妈想可能他们没为什么文化,也不知道这么大的事情要商量,就没计较。我爸妈就说,先在这边办,因为亲戚单位同事都在这边。等办好了第二天,我跟婆说,妈我给你拿一箱糖带着吧,分下邻居什么的。我婆说了一句话,把我愣了半天。他说,不用,你们结婚就只有你外婆知道,其他一个亲戚都不知道。然后我问,那你们那边酒席什么时候办。他说,不办了,我看你们这边就办的挺好的。我晕了~他说他们亲戚不和怎么怎么的,我说再怎么不和,一桌总请的到吧。况且我LG小姑女儿结婚,我们是去了的。为这件事,订好的海南的旅行我都没心情去,整个蜜月头都气炸了,眼泪还不知道流了多少。幸好LG还站我这边,帮我说了很多话。就是因为LG帮了我,PP回家就哭了,不明事理的两个小姑,以为我们怎么欺负他妈了,还打电话来质问我们,真的够死了~

之前没有结婚的时候,我PP对我做了几件事,我就不太高兴,但是都没有说,因为他是长辈。去LG家的第二次,我由于吃不惯面食,就买了些饼干什么的,在那乡下又无聊,所以就提出和LG去市里玩玩。出门的时候,PP铁着脸对我们两说,不要买那些零食吃。晕乎~我才来第二次就这样。没和他计较,下午回来,PP竟然把我拉到桌子旁边对我说,以前LG谈的那个对象,给他多少钱都舍不得花,买瓶水都舍不得,我还傻乎乎和PP笑嘻嘻的。现在想想那时候就应该反驳他,后悔啊~反正我去了几次,PP帮两个小姑洗了几盆衣服,我在旁边洗衣服都没提过一句客气话。

后来我想想,为了LG,这些事都不和他计较了,我怀孕2个月的时候LG打电话回家,后来也没见PP打电话过来。那时候孕吐很严重,每天也吃不下,幸好在自己妈妈身边。在我怀孕4个月的时候我还回家送了中秋礼。一直到我现在怀孕7个月,PP都没有打电话来关心过我,我真的很伤心。之前我还说,妈,我体谅你,你忙你的,等我生了,你再过来。前几天小姑竟然打电话来问LG,为什么不要他妈过来,怎么怎么的。我当时就晕了,小姑什么都要管,而且听到风就是雨。

前几天PP打电话来说要过来,其实他来了也还是我照顾他,他什么都不怎么会弄,炒菜都是很辣的,而且只会说方言,听不懂普通话。因为之前来过几次,我有时候忙到一点回来,就是我一点做饭。哎~ 我的预产期在正月,两个小姑都说要过来过年,我烦都烦不了。之前小姑来过几次,什么都不会帮忙,就吃零食看电视上网,完了还得人照顾他。我以前就有偏头痛,妈妈说趁这次做月子要保养好,还帮我提前说了阿姨照顾。要是家里那么多人,烦都烦不了,该怎么办啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:19

遇到你那婆婆,真是够倒霉的。觉得她好可怕

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:27

很多时候婆媳关系处不好都是当老公的没在当中摆正位置。

你那么愁也没用啊,问问你老公他的想法,很多事情不该你跟婆家人正面交锋的,需要你的老公

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:51

你那PP就是人品差,要不然也不会和亲戚和不来.em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 17:05

心情不好的时候 听听脑波音乐

点击查看全文