要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝的胎毛一定要剃吗?

273018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝生出来头发又黑又亮还很长挺好看的,我真的不舍得给她剃掉,再说我们还是女宝宝!到底要剃吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-19 12:29

我家的还没有剃

不过,胎毛即便没有剃掉,也会在三个月之后陆陆续续开始掉的

我家的已经开始掉胎毛了,呵呵

只是,我还是没有准备给她剃,等明年再说吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-19 14:51

我们家宝宝也没有剔呀.......而且也没有掉毛的现象 我不打算剔了,我妈说她们小时候都没有剔,头发长的又黑又好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-19 14:58

我家剃了,后悔死了,到现在也没怎么长,看起来还是个光头妹,生下来头发很好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:08

我家刚生出来头发又黑又多,后来还是给剃了,我们这边说不剃胎发不好的em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:48

宝宝的胎毛什么时候剃呀?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:19

我们家三十二天剃的,没剃光头,头皮很嫩的,留了一点,平顶,我们这边就是如果胎毛没在满月那天剃,就要在双满月之前剃(一般找个好日子),如果是惯宝宝,留了胎毛以后就要在整生日的时候剪,比如过周或是10岁。一般男孩子留到十岁,现在很少了,过去见的很多。我楼上有个男的(现在三十几岁了)就是被留胎发一直到十岁才剪,在学校上厕所老师就说你女孩子家家的怎么到男厕所上厕所。

我妈说她单位同事的女儿就是留了一头胎发,一直到20岁都没剪过头发,后来要结婚了就随便找个日子剪的,出了门就被车撞了,说的人有点怕怕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:26

我也是正在考虑这个问题 。

我们这都是一百天照百天照的时候剃的,

因为要给做胎毛画,

我家宝贝的头发也不少

我想着 稍微剪一点  留点头发  因为毕竟是女孩,

我们这 没什么说法  无所谓

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:58

不剃~我家女宝~头发很好的,剃了干嘛,丑死了,反正我是不会给宝宝剃的~书上说,宝宝剃光头不好!

点击查看全文