要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

给不爱喝水的宝宝妈妈推荐一下下哦

36618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,儿子一直不愿意喝水,但现在又是冬天,不喝水怎么可以呢,而且很容易便秘和缺水的。于是给孩子钻研辅食,之前做过果汁,菜水之类的。也做过一次胡萝卜水,上次第一次做胡萝卜水做出来汁所剩无几了。所以吸取教训,这次多放了些水。

下面说一下整个操作的简单过程哦:先将胡萝卜洗干净,去皮切成小块。然后将其放在烧开的水中煮大小火换着煮,最好时间长些这样汁会浓些,最少煮25分钟。今天我煮完后大概有300多毫升的汁,本以为太多了肯定喝不完。后来就把200毫升倒入奶瓶给当水喝。另100毫升倒在碗里加了3勺胡萝卜米粉给孩子吃,当然是倒在奶瓶吃的,在儿子先把米粉很快吃完后,我想给喝一点胡萝卜水吧,结果先倒了50毫升,一会喝完,又闹着还要喝,又喝了100毫升,还意犹未尽,直到把200毫升胡萝卜水全部喝完。但要提醒各位妈妈做好控制哦,因为我就犯错误啦,以为孩子爱喝就想喝多少喝多少吧,哈哈,结果才抱起来就吐出一小口,我想儿子一定已经喝到嗓子口了,哈哈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-7 15:20
女儿也是超不爱喝水,有朋友告诉我试试给她葡萄糖水喝,我中午买了,结果她跟本就不吃,气死我了,看样子要试试楼主的法子了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-7 15:42

快四个月没见儿子了,有点想他.

记得原来在家带他的时候,小家伙也不怎么爱喝水,看了LZ的方法,得和我婆婆说说去

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-7 18:19
以下是引用郁郁草在2006-11-07 15:42:50的发言:

快四个月没见儿子了,有点想他.

记得原来在家带他的时候,小家伙也不怎么爱喝水,看了LZ的方法,得和我婆婆说说去

[em05]
为什么孩子不在身边带啊,这样多难受啊,不过我过几天回去工作也要先放我妈家一段时间,等一切稳定下来她们再过去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-7 19:19
自从给宝宝用吸管奶瓶喝水后,我家宝宝就变被动为主动喝水了,现在没事就捧着奶瓶喝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 22:07

我家女儿喜欢喝红枣水。

以前葡萄糖水一天50ml都喝不完,今天喝了200ml红枣水。我尝了一下,真的很甜,很好喝。

也是用红枣煮的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-7 22:41
你们一次给宝宝最多喝多少水呀,我一般都没超过120,有时他还能喝,可我怕不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-8 20:42
以下是引用xiaoling在2006-11-07 19:19:00的发言:
自从给宝宝用吸管奶瓶喝水后,我家宝宝就变被动为主动喝水了,现在没事就捧着奶瓶喝
吸管奶瓶?奶瓶嘴是吸管还是奶嘴啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-8 20:44
以下是引用xiaoling在2006-11-07 22:41:47的发言:
你们一次给宝宝最多喝多少水呀,我一般都没超过120,有时他还能喝,可我怕不好
白水一般10,20毫升,还是在很渴的时候喝,胡萝卜水200毫升都不够,其他果汁亨氏的比较喜欢苹果胡萝卜汁,能一次喝一瓶,其他口味不是很喜欢。青菜水能喝100毫升左右
点击查看全文