要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的宝宝,妈妈好爱你,但是也好担心你!(记录孕期焦虑的点点滴滴)

1270714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的焦虑要从怀孕前说起了。没有结婚的时候,我就很喜欢小宝宝,老公说我有宝宝控,大街上看到可爱的小宝宝都忍不住多看几眼,有时候看到人家父母都会紧张,以为我会把人家宝宝怎么样。

因此,一结婚我和老公就准备要一个自己的孩子,但是几个月都没有结果。这几个月我都在焦虑和自责中度过。后来听说了排卵试纸,就用了,结果很有效,用了一个月,宝宝就来了。

那个月,我等不到月经的测验,排卵两周后就每天用早早孕试纸测,记得第一次用早早孕试纸测出弱阳的时候,我真是欣喜万分,那段时间真的感觉很幸福。可是这样的幸福没有持续多久,我就被孕期焦虑控制了。

怀孕22周了,总结一下,我一直在经历这些焦虑:

一、宫外孕焦虑

我有轻度的盆腔积液,从知道怀孕后,我就开始担心会不会是宫外孕,还会神经质的觉得自己右下腹轻微疼痛,直到40多天的时候终于忍不住去做了个B超(就是很快的看一下是不是宫外的那种)。排除宫外后,我才稍事放心了两天。

二、胎停焦虑

可是,好景不长,第8周的一天中午,我睡觉起来准备去个洗手间就去上班的时候,忽然发现内裤上有几块褐色的血迹,当时心一下子又悬起来了,马上请了两天的假。猛翻书和上网查,经过查询,发现我的症状不像先兆流产,而比较像胎停,就纠结了,一天都没吃好饭,晚上躺在床上和老公说着说着就哭起来了。第二天,我们就又去医院,第二次做了B超(还是很短的,就是看是否有流产迹象的)。大夫说宝宝没事,我才又放心了许多。

三、胎心快焦虑

伴随着胎停的顾虑打消,我又有了新的焦虑,因为在第二次做B超的时候大夫说宝宝心跳182次/分,虽然大夫一直强调未满三个月的宝宝心跳是要快,但是我还是不可控制的开始担心。这样的焦虑直到3个月产检用胎心仪听到宝宝胎心正常为止。

四、唐筛焦虑

17周的时候去做唐筛,等结果的几天我可以说心神不宁,取结果前一天晚上,我做了两个梦,前半夜梦到大夫说结果一切正常,后半夜又梦到大夫说里面有两项异常。第二天拿到结果后,低危,这样的结果终于排除了这个焦虑。

五、胎儿畸形焦虑

17周到20周之间我过了一段舒心日子,20周产检做彩超的时候,大夫说宝宝因为体位原因左肾显示欠清,从那一刻开始,我的心就没有停止过焦虑。检查当天下午上班的时候,我就坐在位子上,什么都没有做,好几次忍不住眼泪就跑到卫生间去哭。回到家就开始查关于B超看不到肾的问题,老公回来后,和老公还没说完,就大哭了一顿。第二天早上吃饭的时候,忽然就又抽泣起来。

虽然我知道,很多孕妇在初期排畸都会因为体位问题看不清一些部位,也有姐妹告诉我,她们也有早期看不清肾,后面看清的情况。但是我根本没有办法控制自己的焦虑不安,好害怕自己的情绪会给宝宝带来影响,可是我没有办法控制自己。每次感觉宝宝在肚子里动,我就想流泪。

希望得到有经验的姐妹们的帮助!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:28

你看,大夫都明确说了因为体位原因了,你就不要吓唬自己啦!

总这么焦虑对宝宝情绪也有影响啊~~~

点击查看全文
小狗宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:29

不知道我是不是得了孕期焦虑症,我想只有宝宝出生了,很健康,我才能放下心来的。

顺便感谢一下我的老公,他真的很有责任心,虽然每天工作很忙,但每天晚上都会做饭洗碗,每天晚上给我洗脚洗袜子,周末还会帮我洗衣服。我焦虑的时候,其实他也很担心,但是从来不会在我面前表现出来,我哭的时候他就搂着我安慰我。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:35

做妈妈的心情,都是一样的啊!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:50

我现在也是啊,只要宝宝一会没有动,我就很担心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:09

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:21

em25 em25 em25 哎做个妈妈真的不容易啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:22

比我还焦虑呢,呵呵~!em38 

点击查看全文
小狗宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:30

谢谢斑竹的支持和回帖的各位姐妹们,其实刚才一边写帖子一边在擦眼泪,不知道为什么,现在哭点很低,常常一个人的时候就会忍不住流眼泪。

特别是每次宝宝动的时候,我就会特别担心,如果他有什么不好,我真的会舍不得。而且上次彩超给宝宝拍了张小照片,虽然不是很清晰,但是能看出来宝宝长的和我很像,于是每次看宝宝的照片就会特别想抱他。

我常常也会祈祷,我对菩萨说,宁愿自己多受罪,也要求宝宝能健康平安出生。

希望宝宝没事,也祝所有的准妈妈都能顺利生下健康聪明漂亮的宝宝!

em25 em25 em25  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:37

楼主太紧张了,你这样总是焦虑,总是哭,反而对宝宝不好~心情愉快,宝宝自然会健健康康的,而且会长的很漂亮哦~

点击查看全文