要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝可以吃牛初乳吗?

35405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们宝宝一直人工喂养,现在52天,听说吃牛初乳能增强宝宝抵抗力,但也有负面报道,一直想不好要不要给宝宝吃,不知道各位妈妈有没有给宝宝吃牛初乳呢?是吃什么牌子的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 17:15

刚出生吃的妈喃 现在吃的是优生妈咪 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-19 14:52

3个月以内的宝宝不要吃牛初乳~我家宝宝是从4个月的时候开始吃的,吃的是善臣的牛初乳,还不错,小家伙长的很精神。em32 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:10

我家宝宝是从六个月开始吃的,初乳康,抵抗力不错,现在就是换季的时候给他吃.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:22

我家吃的是亨氏的金装牛初乳

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-19 15:31

em85 刚刚买了诺珍的,明天开始吃。

刚刚还在群里跟妈妈们讨论这个问题呢,因为有些报道说牛初乳有激素怕宝贝吃了性早熟。

后来百度了一下:专家驳斥牛初乳激素高

据卫生部8月16日发布的《关于儿童性早熟与牛奶雌激素相关问答》中写道:一般情况下,牛初乳的雌激素水平较高。0-2天的牛初乳雌激素含量为一般乳粉含量的10倍以上;第7天的牛初乳雌激素含量则为乳粉的5倍左右。

中国乳制品协会理事长宋昆冈也表示,初乳中雌性激素含量最高,为常乳的10-20倍,分娩5日后,乳汁中的雌激素含量才会迅速下降。

对此,首个进入中国市场的纯牛初乳品牌生命阳光(中国)执行董事纪志东表示,其每年都会将产品送检,经过国家权威部门进行检测并在官网上公布结果。“同时,新西兰与美国不同,禁止所有催奶素的使用,因此不存在外源性激素的问题。”

中山大学公共卫生学院营养系苏教授也表示,没有经过母乳喂养的孩子、以及经常容易腹泻感冒的婴幼儿,可以适量的使用牛初乳。她认为,与配方奶粉相比,牛初乳产品的纯度高,虽然可能含有内源性的激素,但一天摄入在2克左右的量,不会影响儿童的发育。

点击查看全文