要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

7个多月全母乳宝宝加辅食,难·难·难

1208221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经7个多月了,一直全母乳喂养,从宝宝2个多月起有尝试着给他奶瓶吸,但一直是给宝宝当磨牙棒咬而已,从4个多月起也尝试给宝宝加米糊,可是效果一直不好,不是不吃,就是吃了总反胃,还没喂上两口,有时就反胃,把胃里原来喝的奶都给吐出来,当时奶水一直够,吐出来后还可以接着再给他吃奶,可最近奶水开始明显不足了,宝宝却不吃牛奶,米糊等辅食,也许不是宝宝不吃,而且她总是反胃,本来就奶水不够吃,辅食没吃上还把原来胃里的东西都吐光了,更要命的是现在没以前那么多的奶水可以给他吐了再吃个饱,所以很是着急,有没有姐妹有相同的经历,有没有什么好的办法,请大家分享一下喂宝宝的好办法吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:13

你家吐的原因可能是1、受凉了。

2、喂得多了。你判断吃多吃少的标准不对。你可能觉得奶不涨或者宝宝不咕嘟咕嘟的咽就是奶少了。实际上根本没少,而是供需平衡,乳腺通畅了。现吃现产奶的原因。宝宝嘴巴大了,以前一根奶线就够了,现在5根都不能咕嘟了。难道5根不必一根奶多???

然后你就总是怕宝宝吃不饱,使劲喂,造成喂的太多太频。然后宝宝太饱当然不吃辅食了。

3、你可能希望宝宝一下子吃很多辅食。尤其看了米粉罐上辅食一次要吃多少多少。实际上宝宝从半勺米粉到1勺米粉要花很长时间的。至少两个星期。很多书上说2-3天加一勺全他们胡扯。我们家的每半勺的增加都要2个星期

我们家现在6勺米粉分三顿吃的。慢慢来,喂孩子吃饭不能急。

点击查看全文
往事随风2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 17:23

我宝宝到现在总是喂辅食就反胃,已经不是一两天的事了,是好长一段时间了,另外,应该喂得不多,他总不吸奶,辅食呢,更谈不上喂得多,有时就第一小口就吐了,真拿他没办法.

不过很感谢你,因为我一直以为辅食是一大口一大口的吃,我们楼下的小孩子都是这样吃的。可能是因为他们没奶吃的缘故吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-18 17:31

天天喂,多喂,能吃几口喂几口,他不想吃就停。

慢慢就会好的,我也是全母乳,我的奶多得她总是吃不完 宝宝也是七个多月,好难喂呀。

我从六个月开始加到现在一个半月了,也一天好过一天了。

要在她心情好的时候,在玩的时候,趁她不注意就喂一口,不开心了就停一下,开心了又喂一口,我就是用这个方法一天也能喂得进一些东西了,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-18 17:33

我们这没奶吃的宝宝辅食都吃得好,就我奶吃不完的喂不进东西

但我自从找到宝宝爱吃的东西(馒头、面包)后趁她开心在玩的时候,还有出去公完溜湾的时候,就有一口没一口的喂,有时候能吃半个馒头了,呵呵,我宝宝七个月二十天

点击查看全文
往事随风2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 22:07

像今天,我也是一小口一小口的喂了几次辅食,每次吃不到三小口,然后就里面的东西吐出来,今天都吐了三次了,哎,真难,早知道从小就该每天给他加一次牛奶的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-10 00:29
刚开始给宝宝添加辅食确实很头疼的,要不你试一下给宝宝吃下雀巢米粉吧,这个宝宝们都挺喜欢吃的,而且容易消化.

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-10 02:54

我家吃进口嘉宝的就吐了~然后一吃就皱眉~

现在换雀巢,每天从半勺迟到差不多三勺了~用了1个月时间。。

我奶也是够的~就是宝宝显示出太强的想要尝试食物的欲望了。。就加了,本来准备6个月再加的呢~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-10 08:03

现在宝宝加辅食是在联系吞咽,为以后吃固体食物做准备,并不是让宝宝填饱肚子,所以楼主不要着急,虽然我家宝宝还没到加辅食的时候,但我想孩子不想吃就不想吃吧,强迫的结果肯定是更不喜欢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:27
慢慢来吧,我家的吃嘉宝米粉,很细腻,宝宝很喜欢吃

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文