要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

女宝妈妈看过来,教你给宝宝洗屁屁。顺便晒下女儿嘿嘿

6222470 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看到播种网上有妈妈问怎么给女宝宝洗PP? 要不要洗里面?

我一个一个回也挺麻烦呵呵~~我把我女儿的情况告诉大家

我因为以前也在播种网上看到说一个妈妈的妹妹给宝宝洗阴处分泌物遭多妈妈批评,搞得我也很小心,一直只是外面擦擦不敢洗里面,导致3个月时发现女儿小阴唇粘连了,然后就是很麻烦的去医院做手术分离,费时费心不说,宝宝也受罪

后来分离回家后用医院给配的喷雾,然后用金霉素眼膏小心的涂抹,后来慢慢才好,因为听说还有可能再次分离,所以基本每两天我都会小心的检查一下是否有粘连情况

后来我用棉签洗PP,女儿不知道是不舒服还是什么超级不配合,用棉签分泌物不大好洗干净还容易弄疼宝宝……

好了废话不说了,开始说方法了(试过就知道,超级好用哦)

去药店买消毒棉球,那种不含酒精,干的(我后来买了比较贵一点的贝亲的,也挺好的)几块钱能买很多呢。。

准备一个给宝宝专门洗屁屁的杯子,洗净烫好,把消毒棉球放杯子里,每次洗屁股前30分钟用烧开的热水倒进去(其实直接用温开水也可以的,不过我还是觉得烫过更放心)

然后就可以给宝宝洗PP啦,手一定要洗干净,然后拿棉球从前到后轻轻带过就可以,你会发现很轻松的白色分泌物就洗掉了(不会像棉签一样洗不干净还可能碰疼宝宝)轻轻的就可以洗干净哦~

我女儿现在只要把她腿提起来做洗屁股的姿势他都高兴的依依呀呀的哈哈~~

提醒:洗的时候从上到下,擦好换一个,一个棉球不能反复擦哦

不能用毛巾给宝宝擦洗里面哦~~我听我表妹说就是因为她妈妈小时候给她洗屁股用毛巾洗里面导致她十来岁到现在一直有阴道炎(她还是处女呢)

我都觉得我自己挺啰嗦的哈哈。。

希望我们的宝宝都健健康康的!

谢谢这么多姐妹们支持,就不一一回复了!有问题的可以短我哦~~

顺便编辑一下好让更多姐妹看到,顺便晒一下小女(其实不大好意思啦,因为坛子了好多漂亮宝贝呢em10

子嫣:我比较低调,也不美。

麻麻说:只是肥肥的,捏起来好玩而已em02

哇 第一次发片片不会呢 图片已经改小了,可还是太大?em9

从新改过再发发看……

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:20

em28 顶一个,虽然我的是男宝宝,但是以后还想要个女儿,所以先学习了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:25

收藏、、

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:26

其实没那么麻烦的~避免粘连就一定要常常清洗小PP,用纱布就可以了,每次洗PP的时候轻轻的洗一下就行的~!给宝宝专门备个洗PP小盆,用纱布蘸水淋洗小PP,一个人把着宝宝,一个人端盆给洗就好了,光是用湿巾啊或者湿毛巾湿纱布什么擦,是起不到清洁效果的哦~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:27

跟我家的有异曲同工之妙啊,哈哈

我是用化妆棉倒上温热的纯净水,一下下从上往下擦洗,不能反复擦

一次差不多用3~5片化妆棉~~

不过我一直担心化妆棉的质量问题

这下好了,我就去买消毒棉球

谢谢你分享哦!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-18 15:09

em25 em25 em25 

学习了!谢谢LZ!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:20

谢谢LZ   学习了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:24

学习了 

点击查看全文
qinpinpin (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:08

多谢各位姐妹支持呵呵~~

上面有一位MM说用纱布洗,我觉得如果是一次性的消毒过的是可以的,如果是反复循环使用的就要经常开水煮或消毒了,宝宝阴处我觉得还是要小心对待哦

就像我说的表妹就是因为小时候她妈妈用毛巾洗阴处导致现在二十多岁的女孩子已经有好多年的阴道炎了,她经常去医院配洗的药,她坐在我旁边都能闻到味道呢~~开始我还以为她外面男朋友多,后来她自己羞答答的说:从没谈过朋友,说自己还是处女呐em10 唉~不知道到时谈朋友时男孩会怎么想

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:29

原帖由 qinpinpin 于 2010-11-18 16:08 发表 多谢各位姐妹支持呵呵~~上面有一位MM说用纱布洗,我觉得如果是一次性的消毒过的是可以的,如果是反复循环使用的就要经常开水煮或消毒了,宝宝阴处我觉得还是要小心对待哦就像我说的表妹就是因为小时候她妈妈用毛巾洗阴处导致现在二十多岁的女孩子已经有好多年的阴道炎了,她经常去医院配洗的药,她坐在我旁边都能闻到味道呢~~开始我还以为她外面男朋友多,后来她自己羞答答的说:从没谈过朋友,说自己还是处女呐em10 唉~不知道到时谈朋友时男孩会怎么想

严重同意!!!给宝宝洗pp还是建议用一次性的东东吧。(好吧其实我是懒,不想洗完PP再消毒)

说到这里还建议 用一种更好的东东洗PP,就是湿巾

跟纱布一样用法,用温开水洗,洗完扔掉就可以了,我也经常这么用的,哈哈~!!!!!!!!!

点击查看全文