要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

下个月预产期 晒晒我的待产包

788626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈用品用

1.漱口水、香皂、洗面奶、梳子(个人需要而定)

2.毛巾多条;擦洗乳房的方巾多条;给宝宝喂奶、喝水时垫在下巴处的小方巾(或白纱布)多条;

3.脸盆2个4.暖水袋1个(怕冷 备用) ;

5.保温壶1个;

6产妇特殊或加长加大卫生巾、卫生棉、面巾纸、产妇垫。

纯棉内裤2-3条;喂哺胸罩2条;

防溢乳垫N片(外出用)

便于哺乳的前扣式睡衣2套;

束腹带1条;

长保暖外套1件;

舒适厚拖鞋1双(包脚跟);

杯子、汤匙、盆碗、吸管、吸奶器;想要顺产的话可备一些巧克力或红牛,以保持体力。

证件:身份证、医疗保险卡、母子健康手册、产检记录、准生证、住院押金等。

宝宝用品

1. 纯棉和尚服2套(系带式)

2 纸尿裤或者尿布、隔尿床垫;棉花棒1盒;浴巾、浴盆、水温计、护肤品(护臀膏1盒、   润肤霜或BB油1盒)、洗衣液。

3 口水巾:喂奶时用,可用纱布剪裁。

4 湿巾:宝宝湿纸巾及白纱布条都可擦屁屁用。

5 脸盆:2个,洗脸和洗屁屁用。

6 衣物:帽子、手套、脚套、外衣视季节准备2套。

7 被褥:尿湿有备用替换的尿垫N条;

8 毛巾被、外包抱起用的小被2条、棉花小褥子若干、小枕头1个。

9 奶瓶:2个。玻璃奶瓶可煮沸消毒,易洗刷;塑料奶瓶重量轻,不易破碎,携带方便;同时准备奶瓶刷、奶嘴刷。 奶嘴:准备2-3个替换使用。

10 奶粉:奶粉给宝宝备用。

11  宝宝安全指甲刀(网上好多宝妈妈们都有准备)。

希望这些能给冬天生宝宝的妈妈们带来点帮助,我也是借鉴了好多宝妈妈的待产包总结的,还有什么落下的,请各位孕妈以及宝妈妈们提醒我,以完善我的待产包,谢谢大家咯!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-18 13:08

学着点,以后备用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:06

学习一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:20

顶上,备用em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:26

住院押金要现金吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:29

这些中好像只有一少部分需要带到医院的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:32

楼主一点也不糊涂,貌似还很细心啊!em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:43

恩,马克一下,楼主挺细心的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:54

我的包包还没全部准备好··、

学习先~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:05