要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

治疗盆腔炎的食疗妙招

84366 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天在bzw上看到有的姐妹得了盆腔炎,今天恰巧看到两个食疗妙招,应该不会有啥副作用,所以提供给姐妹们参考。

银花冬瓜仁蜜汤

组成:冬瓜子仁20克,金银花20克,黄连2克,蜂蜜50克。

用法:先煎金银花,去渣取汁,用药汁煎冬瓜子仁15分钟后放入黄连、蜂蜜即可。每日一剂,连服一周。

功效:清热解毒。

主治:盆腔炎,属湿热瘀毒型,下腹及小腹两侧疼痛,拒按,微发热,自汗,带下色黄量多,舌红苔黄。

荔枝核蜜饮

组成:荔枝核30克,蜂蜜20克。

用法:荔枝核敲碎后放入砂锅,加水浸泡片刻,煎煮30分钟,去渣取汁,趁温热调入蜂蜜,搅和均匀,即可。早晚2次分服。

功效:各类慢性盆腔炎,下腹及小腹两侧疼痛,心情抑郁,带下量多。

我个人认为第二个食疗妙招更安全一些。

主治:

点击查看全文
银手链 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 10:47

第二个食疗方有一个地方写错了。

荔枝核蜜饮

组成:荔枝核30克,蜂蜜20克。

用法:荔枝核敲碎后放入砂锅,加水浸泡片刻,煎煮30分钟,去渣取汁,趁温热调入蜂蜜,搅和均匀,即可。早晚2次分服。

功效:理气,利湿,止痛。

主治:各类慢性盆腔炎,下腹及小腹两侧疼痛,心情抑郁,带下量多。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 12:12

em25 我在湖南卫视看的一个方子是:薏米30g,山楂15g,扁豆15g(要炒一下),红糖适量,煲粥吃,哈哈拿出来和姐妹们分享一下,我现在吃呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 12:45

药补不如食补,JM们有好的办法大家多多交流,很多问题都能解决了,祝大家都好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-6 23:27
大家都好了吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 07:37
真的行吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 00:53
可以用海盐热敷的,效果真的不错,见效很快,海盐热敷在我们沿海一带已经有上千年的历史了,对颈肩腰腿痛,妇科炎症,备孕,输卵管不通,痛经宫寒等等效果很好的,天然没有任何加工,纯海水晒制,淘宝掌柜(赚点辛苦费)真的向您推荐下,可以直接搜掌柜赚点辛苦费进入我的店铺,只要是从播种网进入的一定给您优惠下,证明我的推广有了成效,谢谢,另外海盐在中医叫大青盐,属于很有效的中医热敷的方法之一,所谓艾灸也离不开海盐,现在SPA,理疗店,按摩馆,海盐热敷真的很流行的。 已见证海盐热敷成功备孕案例,如有虚假,自动关店!!
<br/>
<br/>
点击查看全文