要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

准妈忏悔录

2229962 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚满8周,下午就要去医院打B超了,好紧张。
昨晚挨了老公的骂,因为吃了不该吃的东西,老公着急着吼“要是畸形怎么办?!”我被吓到了,也知道自己错了。
老公要我自己向医生交代我的恶行,我想,还是先自我忏悔一下吧,包括老公知道的,和不知道,我都统统写下来,表达我的真诚悔过。希望老天能够原谅我,不要伤害到宝宝。

1、排卵当周,吃了好多兔肉和凉拌黑木耳。我知道兔肉是凉性,黑木耳活血化瘀,孕妇要尽量少吃,最好不吃,以免先兆流产。可是,因为婆婆家做的菜太好吃了,我瞒着老公,装着不知道兔肉和黑木耳的禁忌,吃了好多好多。

2、经常一个人在家吃晚饭,因为懒惰不想做饭,就把冰箱里冻的香肠煮来下饭。今年春节婆婆家做的香肠味道真好,我一顿饭功夫,就能吃两大节。我知道,腌腊制品时孕妇饮食的禁忌,但是嘴馋,就瞒着老公偷吃了不少,还在整整有词,谁让他不每天在家陪我吃晚呢?

3、第六周,早孕反应拉开序幕,吃不下东西。好好的牛奶跟豆浆我就停了,不知道每天蛋白质的摄入量是不是足够,是不是影响到宝宝的发育。我悄悄担心ing。

4、据说,第七周是胚胎颚部发育的关键时刻,孕妇情绪波动太大可能会导致裂唇的。偏偏这周,我跟老公因为他醉酒晚归的事情生气,还流了好多眼泪。我知道这样对宝宝不好,但就是无法控制。这个,我跟老公都应该好好忏悔。

5、熬夜。我罪孽深重。

7、什么东西都不想吃,除了辛辣,所以几乎天天都有吃辣椒。上周末,乘老公出差,还偷偷买了鸭脖子吃,辣的第二天都拉肚子了。没敢告诉老公,但在这里,我要深深悔过:再也不能这样了!

8、老公坚决反对我吃炸鸡之类的垃圾食品,结果昨天中午还是偷偷去肯德基吃了一个墨西哥鸡肉卷。我真是无可救药啊!

9、昨晚,老公狠狠骂了了我一顿,因为我一个人在家吃了好多腊排骨。老公晚上在学习孕妇第三个月的饮食禁忌,看到腌腊制品的强烈致害性,再想想我吃了那么多,忍不住就开始教训我了......我也很委屈啊,什么都吃不下嘛,除了这些垃圾。这是怎么搞的嘛!?

都是我的错了,宝宝。你一定要原谅妈妈。从今天起,妈妈要改掉所有的恶习!你要好好的哦。千万不要让爸爸妈妈担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-18 10:42

em27 吃都吃了,只要不是大禁忌就没什么关系吧。我前三月的时候想吃什么就吃什么。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 10:45

既然都吃了就别想那么多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 10:47

楼主,你太可爱了~~~虽然吃了很多不该吃的东西,不过,要相信宝宝是坚强的~~em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 10:58

既然楼主知道错了,以后定要好好对待宝宝哟,相信宝宝是很坚强的,祝福

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:03

不用太担心的,我们隔壁阿姨也是因为太懒,不想烧菜,每天都是蒸米饭的时候顺便蒸上一盘腊肉香肠什么的,要不然就是去烫两分麻辣烫回来下稀饭,几乎整个孕期一大半的时间都这么吃,后来生个儿子健康的很,就是生下来的时候脸上有些白点点,医生说可能是她孕期辣椒吃多了 ,哈哈·······

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:12

适量就行了

不要吃螃蟹人参等就行

怀孕了要讲究,但也不用太讲究的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:16

我吃了好多腊肉......

吃了好多辣椒

头三个月每天失眠,心情差,情绪波动大

不知道怀孕的时候,我吃了很多鸭头,凤爪,都是超辣的

经常吃烧烤

我是不是不要活了???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:22

em16 我也觉得太夸张,我前三个月吃了好多咸菜,不吃咸菜吃不下去饭。。em16 吃了烧烤,还吃了好多次麻辣烫。。em16 宝宝生下来都很好啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:25

没有一个人真的一点垃圾食品都没吃的。都是想吃吗就吃吗。不用难过。怀孕又不是病。

点击查看全文