要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

姐妹们,像我这样怀孕消息被泄漏了,你会生气吗?

30196118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚怀孕50天,听家里人说头三个月最好不要让太多人知道,因为头三个月胎儿不稳定,容易出状况,等稳定了再告诉别人。

在单位里就告诉了一个平时比较好的同事,还叮嘱他要暂时帮我保密,可最近他把我怀孕的消息到处跟人说,其它同事都一个个跑来问我是不是怀孕了,我只好笑着说还没有呢,因为怀孕后到现在还没做过B超,还不能确定胎儿是否好的,可真的感觉有些气愤,姐妹们如果碰到这样的情况,是不是也像我一样会生气啊?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

对姐妹们留言的回复:

谢谢各位姐妹的回复,看了后我心里舒坦多了,虽然有些姐妹还不太理解我,但有些姐妹说的话真的是很贴心,特别是有类似经历的姐妹,最能理解我此时的心情。

我从来不相信迷信,我不相信别人说什么或自己说什么能影响到肚子里的孩子,我相信宝宝是坚强的,但万一遭遇到不幸,也不是自己能够改变的,只能默默地忍受,还要勇敢地走下去。相信不少有过这种经历的姐妹对此有深深的体会。

我难过的不是犯了什么怀孕头三个月不能说的禁忌,而是原本计划好的,等B超后确定胎儿是宫内正常生长的,就美美的把这个好消息亲口告诉身边的人,包括自己的领导和同事,就连怎么说都已经想好了,而现在他这样到处传扬消息,把我原本的计划都打乱了,当第一个同事跑来问我是不是已经怀孕了,我一下子就蒙了,情急之下,出于对自己的保护,我脱口而出说自己没有怀孕,随后几天,不断有同事来问我,我也只能做出同样的回答。

虽然现在我尽量想着他是为我好,是为我高兴,为了让更多的人知道可以照顾我,但总是觉得有点别扭,已经叮嘱过要暂时保密的却到处宣扬,原来是很信任他的,从没想过他会这么做,感觉以后对他会少一些信任感了。同时也要怪自己不对,要保密就对所有人保密,还是自己嘴巴不严造成这样的事情。

现在的问题是,接下来该用什么方法告诉同事们我已经怀孕了,又不会太尴尬,这几天一直好纠结啊,请姐妹们帮我出出主意,该怎么说才好呀?

em28" /> 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:05

呃,我们这里没这个忌讳,,.,,我和我老公知道我怀孕后的第一天就公告天下了em37 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:05

想太多。。。。

点击查看全文
彩虹鱼贝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:06

不知道是自己太小心眼了,还是他这种行为真的让人气愤,姐妹们帮帮我啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:07

我们这边好像也没有这个忌讳,我刚怀孕,别人问我老公我是不是怀孕了,我老公就告诉人家了,呵呵,没事的,相信知道的人都是祝福宝宝的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:15

呵呵,其实单位的人知道会比较好啦,这样工作上会比较照顾和体谅你哦

也许你朋友就是因为这样才跟别人说的哦

要相信宝宝一定会健健康康的em78 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:16

这个没法帮,我们这没那个忌讳啊。。。。

有了宝宝后,第一个告诉老公,第二个告诉了妈妈,后来又告诉了同事~就一传十,十传百的传开了~~em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:23

朋友肯定没有坏心的,觉得这是好事才跟大家说的,大家都是祝福你的。

相信宝宝那么多人祝福他 一定会健康强壮的。

我也是告诉一个 后来就传开了。一开始跟楼主想的一样怕不确定。

但是现在单位的人真的很照顾我,大家都是善意的。

相信宝宝,开心愉快的享受准妈妈的日子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:27

这有什么好气的,我刚测到早孕就告诉所有人了,不忌这个。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:33
原帖由 仲奈李 于 2010-11-17 22:23 发表
朋友肯定没有坏心的,觉得这是好事才跟大家说的,大家都是祝福你的。相信宝宝那么多人祝福他 一定会健康强壮的。我也是告诉一个 后来就传开了。一开始跟楼主想的一样怕不确定。但是现在单位的人真的很照顾我,大家都是善意的。相信宝宝,开心愉快的享受准妈妈的日子。
亲,和你的想法一样!
点击查看全文