要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕8周有感,写给自己,也写给跟我一样心情的JM

795626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

在BZW上一直潜水了很长时间。去年首次怀孕,经历空囊。当时是70天多,B超结果无胚芽,无胎心。70多天,肚子一直不舒服。疼的不是太厉害,能忍受的疼。不过,就连睡觉都能感觉肚子不舒服。早期也没吃什么东西,没什么胃口。(在这里,给各位JM提个醒。早期肚子疼,有的属于正常现象。不过,据我了解,都是间歇性的。不象我,肚子每天都觉的不舒服。一直到70多天的时候,肚子都不舒服)40多天也做过B超。孕期反应吐的不厉害。(我想这难道是体制问题?)

今年,8月开始备孕。9月23号的末次月季。我没测过体温,也没用PL试纸。(虽然也准备过)但是了解自己PL期不属于个别现象。(比如,个别人PL就在YJ的前几天或者是月经刚结束)我的PL期在月中,属于正常。我遵循前7后8的规律AA。不特意找PL期。

10月22号ZZY白板。以为没中安心等红军,4天后再测,弱阳。隔后几天测了两次,一次早上,一次中午(中午是我特意的)两次强阳。我没去医院,这样已经能够确定是怀孕了。去了也没什么用。太早B超看不出来。

每天肚子超饿,每天敞开了吃,不吃就心慌。40多天也没什么孕吐反应。不讨厌油腻的东西,就是特别挑食。只吃自己想吃的,不想吃的,吃了就难受。心里有早期的阴影,还是会担心。说实在的心里还是很有压力,不能跟老公说,不好跟亲人说。说了他们跟着担心,也解决不了问题。每天坚持当猪,吃了睡,睡了吃。少做事。50几天左右,也就是7周的时候,吃了油炸的东西。胃口被破坏了2天,不过依然是不吃就饿。清淡了两天,稍微觉的舒服了,也饿的受不了的。让老公带这下馆子吃虾。自己做胃口减半。(我对食物没太多的禁忌,只能说是对孕妇不好的,我少吃。但不是不吃)我想能吃,比啥都不吃要好。只要不是毒药。我们还没脆弱到那个地步吧。

今天刚好8周,昨天逛BZW看有些帖子上说,孕吐反应关乎宝宝成长。压力猛增。我本来不支持60天前做B超。因为个体差异,有的早,有的晚。太早超,还没长好,压力更大。有的姐妹40多天就有胎心了,有的则还没有。然后急的什么似的。40多天还是太早了。

今天没顶住压力,因为我根本没什么孕吐反应。早上吃了东西,就找医生去了。医生特好,我说明情况。她说没那么多空囊的,一次就算了,运气没那么背。安慰了我半天。我还是决定做了彩超。下午憋了尿去的,心情很复杂。去了之后有点紧张,B超医生说:“很好,已经有胎心了”听了很高兴,心里却有另一种感觉。那就是必然,因为一直很确定,这次宝宝长的很好。拿着单子去问医生,医生说长的很好。大小很周期差不多。

今天不再潜水,把我的经历说出来。希望能宽慰一些正在担心的JM。放宽心,才我们该做的。到今天,大致上也理解了10月怀胎的艰难。这是让我们成为一个坚强的母亲,所做的前期考验。只有我们好了,宝宝才能好。让我们都学着坚强起来。

(附:老公在旁边电脑上网,说网上有人脱衣服。都有脱了,为啥就不让人看。我当场发彪,你都有女人了,你都还要看谁。老公开玩笑说:别的时期不让看,现在看是正常的。我说尤其是现在,更加不能看。如果让我知道你有外心,我两剪刀就让你消停了。哈哈)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-17 20:55

你是多少天去BC的有心跳了

点击查看全文
圆石头 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-17 20:57

今天刚好8周,56天吧。还没到60天

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:12

原帖由 圆石头 于 2010-11-17 20:51 发表 在BZW上一直潜水了很长时间。去年首次怀孕,经历空囊。当时是70天多,B超结果无胚芽,无胎心。70多天,肚子一直不舒服。疼的不是太厉害,能忍受的疼。不过,就连睡觉都能感觉肚子不舒服。早期也没吃什么东西,没什么胃口。(在这里,给各位JM提个醒。早期肚子疼,有的属于正常现象。不过,据我了解,都是间歇性的。不象我,肚子每天都觉的不舒服。一直到70多天的时候,肚子都不舒服)40多天也做过B超。孕期反应吐的不厉害。(我想这难道是体制问题?)今年,8月开始备孕。9月23号的末次月季。我没测过体温,也没用PL试纸。(虽然也准备过)但是了解自己PL期不属于个别现象。(比如,个别人PL就在YJ的前几天或者是月经刚结束)我的PL期在月中,属于正常。我遵循前7后8的规律AA。不特意找PL期。 10月22号ZZY白板。以为没中安心等红军,4天后再测,弱阳。隔后几天测了两次,一次早上,一次中午(中午是我特意的)两次强阳。我没去医院,这样已经能够确定是怀孕了。去了也没什么用。太早B超看不出来。每天肚子超饿,每天敞开了吃,不吃就心慌。40多天也没什么孕吐反应。不讨厌油腻的东西,就是特别挑食。只吃自己想吃的,不想吃的,吃了就难受。心里有早期的阴影,还是会担心。说实在的心里还是很有压力,不能跟老公说,不好跟亲人说。说了他们跟着担心,也解决不了问 ...

怀孕真是不容易啊,开始担心没有胎心,有了胎心担心停育。。。当个妈妈真难

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:27

我比楼主早五天,末次月经是9月18号,35天的时候去医院验了尿确定怀孕,医生说让两个月的时候去做B超看胎心和胎芽,我准备明天去医院检查,但是一切正常。一起祝福我们的宝宝,健康成长。em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:28

但愿一切正常, 上面打错字了,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:36

我前两天去打了B超,有6周左右,也有胚芽跟心跳了,好激动从头到脚才8毫米,那心脏得多小哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:37

我前两天去打了B超,有6周左右,也有胚芽跟心跳了,好激动从头到脚才8毫米,那心脏得多小哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:47

准妈妈辛苦了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 17:10

和LZ的末次YJ时间基本一致,周期28天,今天宝宝在肚子里刚好满8周,上半年的羁留流产也让我这次怀孕如履薄冰。琢磨着周末去验血看看激素水平。听BZW上的姐妹们说这是关键周,要特别留意呢。em25 

点击查看全文