要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

介入后伞端有粘连积水

1157013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25   今年32岁了 想要宝宝的心情可想而知,今年8月份做造影诊断:子宫轻度马鞍形子宫畸形,一侧输卵管峡部堵塞,一侧输卵管伞端通而不畅,造影报告: 左侧输卵管未见明显异常,右侧输卵管未显影,当时觉得不是什么大问题 ,做几次通水就好了,结果通了一次就被告知根本就不通,通水用的管子直接给顶开了。才觉得问题严重了,不得不想到做手术了。

通过加入相关的qq群聊天和上网查资料 ,最终选择了民权医院做介入手术,就在9号坐上了去往河南的火车,整整一夜的车程,我基本没睡,心里又是担心又是紧张。好在老公不停地安慰,让我放松了很多。早上5点多点下车。打了一辆出租车直接去了民权医院,做完手术不得不承认,大夫的技术真的很好,手术的时间很短,从下午3点我躺在手术台上,到做完手术才3点15,中间也没有觉得太疼,手术倒是疏通了近端,但却发现伞端有积水。

术后诊断:双侧输卵管远端通而不畅。

医生给的建议:

1、试孕半年,

2、在月经干净后3-7天行双侧输卵管伞端造口术;

3、疗之后仍然不能行试管婴儿, 

今天是手术后的第7天了,身体上没有什么不舒服的感觉了,但心里总是觉得压力很大,不知道未来的试孕道路将会怎样,有同样经历的JM进来,我们一同聊聊,同时记录自己的治疗过程,希望会对有相同经历的JM有所帮助。

点击查看全文
529490819 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 12:52

术后建议:1、试孕半年,期间一旦怀孕之后要及时了解孕囊是否在子宫腔内。但是由于双侧输卵管远端都存在通而不畅的情况,自然受孕的机会较低。

2、在月经干净后3-7天行双侧输卵管伞端造口术;手术方式可以通过腹腔镜或者开腹手术,开腹手术的创伤较大,但是对于恢复功能性的手术,手术的精细程度比腹腔镜下的手术好,腹腔镜下的手术创伤小。费用较高。精细程度受一定的限制。

3、如果通过以上治疗之后仍然不能达到受孕的目的,则安排行试管婴儿,但是试管婴儿之前,如果存在积水,则需要行双侧输卵管记忆合金栓堵术。以避免由于积水的返流对试管婴儿的影响。(输卵管积水的返流可以使试管婴儿的成功率降低50%,流产率增加2-3倍)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 12:54

今天跳绳2000下,以后每天坚持跳绳 ,泡脚,多运动 ,就不信怀不上

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:32

没人 自己顶一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 17:53

坚持跳绳第3天,每天跳绳2000下

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 18:32

跳绳有什么好处?还有,如果没流产,盆腔炎或阑尾炎,这个不通的机会大吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 19:26

跳绳可以疏通管子三段的粘连,还可以对盆腔的粘连有帮助作用,也能促进排卵。但盆腔内有验证的时候别跳,会恶化病情的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-27 16:01

em81 愿菩萨保佑你心愿达成。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 16:22

我也是做了腹腔镜的,现在都五个月了还没怀上,当时也做了双侧输卵管伞端造口术的,还有盆腔粘连,连肠子都粘连了,可想粘连的多厉害啊,现在就怕术后再次粘连了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 17:02

开始和林老的中药了,今天是第15副了,经常的拉肚肚,每天都拉的浑身没劲,好在每天晚上用盐热敷小肚子,缓解了不少,姐妹们都说是正常的反应,就没有在意,今天开始左边大腿根部抽疼,像是血管在疼,不知道是不是正常的表现,准备喝完30副去做造影,姐妹们祝福我吧。

点击查看全文