要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

孩子不愿喝水,有什么好办法?

881516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一生下来就是纯人工喂养,孩子十几天的时候就有便秘的情况。都说喝奶粉的孩子容易上火,两餐间要多给孩子喝水。可是我家这个小祖宗随我们夫妻俩就是不喜欢喝水,一给她喂水就哭,不给她喝水又怕她上火拉臭臭费劲,真是头痛啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:07

奶粉里可以放点葡萄糖,水里面也可以放的,我们一直这样做~~宝宝的臭臭很好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:17

葡萄糖最好不要喝习惯了。之前也是这样喂宝宝喝葡萄糖水,后来做儿保的朋友说不好,就喂几口奶,喂几口水,再喂几口奶,虽然宝宝会哭,不过这样给调过来了。

还有做儿保的朋友推荐亨氏清儿润冲水给宝宝喝,开胃又降火。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:17

我家也是的,一般母乳的宝宝都不爱喝水吧,我家就是喝甜甜的葡萄糖也是皱着眉头不肯喝

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:19

我家也不爱喝水

给喝滋养糖和每伴

每伴清火的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:41

我家宝宝也是人工喂养,哎,一口母乳都没喝~~可怜啊,因为上火给他喝水,不爱喝水em71 ,宝宝一喝知道不是奶,就哭.....有时候我急了,我调羹给他喂,只要他一张嘴哭,我就给他喝!em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-17 18:14

em28 em28 em28 我们还好,是一开始就给宝宝习惯喝水

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 14:36

我也是,从一开始就给宝宝喂水喝,现在每天多坚持,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:18

我家宝宝也是不喝水的,但是两个月以后我就用苹果切成丁在火上烧开煮2-3分钟,过滤出水让宝宝喝,宝宝喝的很开心呢~ LZ的宝宝如果满2个月了就可以试试哦~ 这个水不甜但有苹果的香味所以宝宝很喜欢喝~~

点击查看全文
可可乖仔 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 15:47

谢谢姐妹们啦!我决定效仿楼上的,给孩子熬点苹果水喝,以前也有给她喝过,还蛮喜欢喝的,就是没有坚持。顺祝各位宝宝健康快乐!!em11 

点击查看全文