要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准生证问题

39568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准生证问题
想请问各位姐妹,办理准生证是在男方办还是在女方办,我们夫妻是异地的。我打算不转我的户口到他们家去,就留在我妈家。现在又了宝宝了,快三个月了。现在要办理准生证,准备回我妈家坐月子。老家是江西的,到底在那方办理准生证,是否影响宝宝的疫苗接种,有知道的姐妹告诉一下,先谢了
em46 em46 em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-16 20:23

你要在哪里生就在哪里办,那个是上户口时必须出示的证件。所以你要想清楚了,如果孩子户口要随你,就在你老家办。如果随你LG,得到你老公家当地办。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 20:30

各地情况不一样,你去你当地问问.我这准生证和孩子上户口没关系

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 20:48

我和楼主的情况一样,给你说说我的流程。

首先拿着你们双方的结婚证,户口薄,身份证到你老公的单位,老公没单位就去你老公所住地的居委会去领三张表格,反正我们是领了三张哈

你们要把三张表格都填好,然后下面有两栏,在老公的那个栏里让单位或者居委会给签字:初婚,未生育或者未领养抱养小孩,同意。然后盖章

然后把这三章都盖了章的表格拿回女方的居委会,当然也要双方结婚证,户口薄,身份证在女方那个框框里盖章签字,居委会还要给女方写个证明,这个证明是笔写,差不多也就是证明女方初婚,未生育或未领养抱养小孩,这个证明上要写上女方的身份证号,和家庭住址,写好后居委会盖章,和表格一样。

然后现在就有四张纸了,拿到女方的计生办去盖章,同样是在女方那一栏里盖

最后拿回来到男方这边的计生办,准备一张两个合照,就是办结婚证的时候那种照片,就可以办准生证了

是不是写的好麻烦,反正我们这就是这样的

我也是外地的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 09:00

幸好我跟老公都是同一个市的 不然就挺麻烦的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 09:27

我和我老公同市不同区,在男方所在地开证明,到女方所在地出准生证

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 09:35

每个地方的政策都是不一样的,你应该去社区办事处问一下,我昨天刚去问的,我们这里头胎是不需要办准生证的,二胎才需要办

点击查看全文
开心橘子 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:02

谢谢大家,我是在我户口所在地生,如在我家办准生证的啊,到时候宝宝能上户口到男方吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 16:57

我和老公在一个城市,是在老公家这边社区办的,我们结婚我也没有把我的户口从我家迁过来。

那天我们准备的也不是很充分,他就带了我们的结婚证他的户口本我们的身份证去的,当时也没听说还要单位盖章什么的,去的时候开始不给办理,说是让他在回单位开证明,老公怕麻烦,就和他们说单位是办事处没那么多东西,就按没工作单位算吧!开始人家还不同意,后来老公还是说服了他们给开的证明。我们就拿着证明去建卡了,不过各地好像要求不一样吧,我们去医院,医生都没留我们的准生证复印件。好像都没怎么看。

点击查看全文