要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝游泳有什么好处?

1465810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想请问大家都带宝宝去游泳吗?婴儿抚触对宝宝发育有什么好处?我两个月过几天带宝宝天天去游的,冼澡后游完后再按摩一下,也不知道好不好,不过我在想游泳应该对身体好点吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 22:23

我一般一个星期游泳一次,我没有想那么多别的,就想让宝宝好好运动一下,我家宝宝游泳游得可好了,喜欢看到他在水里欢快的动着他那两只小腿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 23:09

通过“游泳”训练,婴儿胃肠道激素释放增多,提高了神经兴奋,使婴儿食欲增加,吸收增强,生长素水平升高、生长速度加快。同时,促进婴儿正常睡眠节律。简单地说,就是“吃得香、睡得好、长得壮”。

我家宝宝从出生到现在几乎天天游泳

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 07:01

em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 07:37

我宝宝不肯游泳了,去了就哭急人

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-17 08:32

在美国是禁止给婴儿游泳的,我生产的医院和美国很多医院有合作,都不给婴儿游泳的,所以现在我的宝贝一次也没有游泳!

原因如下:
  1,婴儿全身骨骼都没有发育成熟,更何况很脆弱的脖子。试想想,把你这个成人脖子卡住放水里会怎么样?婴儿却要靠它支撑全身的重量,还要水里蹦达,哪怕水里会轻一点! 也很大可能伤及脊椎神经系统。或者给几年甚至几十年后留下健康隐患。
  2,脖套游泳圈很难得完全刚好适合宝宝,非大即小,隐藏很多安全隐患;
  3,脖套游泳圈在美国之所以没有卖的,那是因为美国的宪法把婴幼儿的抚育和监护放在一个极端重视的位置,一切有可能损伤孩童的器具食品等,全部要经过严格的审查和试验。而全美没有任何一家生产和销售这样的商品,却在中国有这么大的市场,只能说明一定有人想做这样的产品,可是通不过这些审查,隐藏对孩童的危机没有彻底消除。
  4,一个白人女医生很夸张,认为这样对孩子而言是很不可思议的,她说她从没有听说过,而且完全不可想象中国医院都流行这样收费要婴儿“锻炼身体”。她说:若干年后有完善的安全报告出来,告诉中国这些独生子女受到什么样的危害,医院怎么赔偿?有任何类似于“若干万人次若干年安全调查追踪报告” 吗?
  5,大部分医生认为婴儿能锻炼的方式有很多,不用注重游泳。最安全的游泳辅助器械是在腋下的,满一岁的孩子就可以用。而一岁以下的孩子,最好就是浅浅的游泳池,坐着刚好淹到屁股,爬着也能足够宝宝把头仰起露出鼻子。象那么深的水缸一样的游泳池是万万不可的。实在要去游泳池的,可以用专用的坐式的婴儿游泳保护圈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-17 08:49

可以自己google搜索下,利与弊自己衡量吧,

国内这些商家(包括医院)为了自己利益哪顾老百姓死活,

这种事例可谓枚不胜数!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-18 22:35

郁闷死了。我家的订购了30次呢,刚游了一半。

点击查看全文
yufanlu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:12

原帖由 海心宝儿 于 2010-11-18 22:35 发表 郁闷死了。我家的订购了30次呢,刚游了一半。

为什么啊,他不愿意游吗,我家宝宝可喜欢游了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:27

我家宝宝也没去游泳,庆幸

点击查看全文