要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

跪求:甜酒鸡蛋的做法。(决不放弃母乳喂养)

144909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子两个多月,母乳开始多了。但是还不够,家里有甜酒,听说甜酒鸡蛋可以下奶,不知道怎么做啊?请知道的姐妹支招。谢了1
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-7 12:04

把甜酒倒到锅里,煮热,把生鸡蛋打进酒里去,等鸡蛋煮熟后,上锅就可吃了.

其实要有奶,心态乐观很重要,要有信心,但不要偏激,顺其自然就会有的啦.如果觉得奶水还不够,每次宝宝吃过后,再用吸奶器吸五六分钟,坚持一段时间后,奶水就会多了.不要搞得自己太过紧张.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 13:34
甜酒是不是就是甜酒酿啦,糯米做的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-7 14:09
木瓜+鸡脚+花生,也是下奶的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-7 16:59

我月子里吃了很多种下奶的汤,每天早上吃甜酒酿蒸蛋,吃三个,我觉得黄豆木瓜炖猪蹄比较下奶,还有鲫鱼汤,黄花菜,还有要让宝宝多吸

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-7 17:04
鲤鱼+豆腐熬汤也是下奶的,吃好、睡好、心情好自然奶水好,[em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-7 17:51
以下是引用泡在海里的鱼鱼在2006-11-07 16:59:49的发言:

我月子里吃了很多种下奶的汤,每天早上吃甜酒酿蒸蛋,吃三个,我觉得黄豆木瓜炖猪蹄比较下奶,还有鲫鱼汤,黄花菜,还有要让宝宝多吸

请教一下,这个怎么弄啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-7 19:05
去超市买玻璃瓶装的甜糟(糯米做的)煮鸡蛋吃,记住先把鸡蛋煮熟后再放甜糟煮开就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-8 09:52

是问甜酒酿蒸蛋怎么做吗?甜酒酿是我妈妈自己做的,就是每天弄一小勺到碗里,然后把鸡蛋打到碗里一起蒸,适当的放点糖就可以了,我觉得吃了很有效果的,我们这边的妈妈们大部分都是吃甜酒酿蒸蛋来下奶的,不过听别人说如果酒酿放久了很烈的话,不会吃酒的人吃了就有可能会烧奶,就是会导致更没有奶,黄花菜煮面条或者就单吃黄花菜也很下奶,黄花菜的做法就很简单,我妈妈是直接拿到锅里煮,煮好了就这么吃,不过真的很难吃,一定要是市场上那种干黄花菜

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-8 10:34

至于黄豆木瓜炖猪蹄就比较麻烦些,我是从妈咪宝贝的杂志书上看到的这个,说是最好的下奶汤,可生乳,通乳,再一个木瓜本来就是丰胸的,这个做法我忘了,因为书不在身边,原料是:木瓜一个,黄豆(好象是三两吧,记不得了)猪蹄500克,红枣15颗,姜少许,就把这些原料一起下锅炖,木瓜本身就是甜的,所以我吃一般就是糖和盐都不放,就这么吃,虽然难吃,但为了宝宝有奶吃,就不管什么口味啦

鲫鱼汤:我妈妈是拿鲫鱼和豆腐一起下锅炖的,就是普通炖鱼的方法炖就可以了,炖出来的汤很有营养,白白的,也很好下奶

总之就是多喝汤汤水水,心情要好

点击查看全文