要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[子宫内膜异位]

宫外孕+内异+一侧输卵管不通的升级好孕报告

一侧输卵管不通 3236760 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

熬过了怀孕初期的三个月,心情和食欲都好多了,想起自己这一两年的备孕经历,也是诸多感慨。今天终于决定上来这里写写自己的怀孕历程,给有同样经历的姐妹们一些启示吧。

怀孕前的那一段经历,之前我一直都不愿意提起。

我结婚已经三年了,去年年初就开始想要孩子,可第一胎居然是宫外孕,那时候我对宫外孕几乎没什么了解,也不知道其危害,怀疑是宫外孕的当晚,因为当时去的医院没有床位,还跑来跑去,第二天早上再到另一家医院检查,一个相熟的医生看到我的情况吓了一大跳,赶快叫了个护工把我推到住院病房。因为流血不多,所以进行了保守治疗。我的怀孕之路也由此变得艰难起来。现在想起被确诊是宫外孕的当天,心情依然非常低落,我和老公两个人在医院的走廊里拼命地流眼泪,但又压抑着不敢哭出声音来,因为走廊里很多病人在等候看病,也不能太随性了。

说是宫外孕保守治疗,其实也没有做什么治疗,就是当天刮了一下宫,没有打麻药,痛得我差点晕过去了。然后打了几天消炎针,剩下的就是吃一些消炎药,每周抽血和照B超一次。就这样拖了三个星期才给我出院。在住院那段时间,我查了很多资料,才知道原来宫外孕对女人来说,是多么可怕的一件事,随时都可能会被夺去性命。而我能保住性命和双侧输卵管,现在想想也算是不幸之中的大幸吧。
点击查看全文
花草树木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 15:58

一个月后去复查,发现卵巢有肿块,而报告上写的是考虑陈旧性宫外孕。让我继续吃一些中成药。

因为宫外孕之后右下腹一直隐隐地痛,所以决定换一家医院再看。结果做了B超后发现根本就不是什么陈旧性宫外孕,而是卵巢囊肿。然后赶快去查了资料,发现卵巢囊肿也是非常可怕的,会影响怀孕,而怀孕又是治疗该病的主要方法。

我这才想起来,我月经来潮后一直都不痛的,大概七八年前就开始痛经,因为此前在经期有过剧烈的体育运动,估计那个时候就开始导致经血逆流,慢慢形成了囊肿。

因为囊肿不算是很大,大概三四厘米吧,然后医生给我开了一些桂枝胶囊之类的。断断续续地吃了一个多月,再去做了一个阴道B超,结果发现没有变小。又再继续吃一些中成药。但因为有一种煎膏太难吃了,吃到我吐了几次,所以我就停了。

停了药之后我就想着开始试孕了,想着如果实在不行了,就再做手术什么的。于是月经干净之后就去做了一次通水,因为当时老公没有空,我就一个人去了。可没想到通水真的是很痛,虽然过程很短。做完后我差点晕过去了,在那恐怖的床上躺了几分钟才能自己走下来,然后就在候诊大厅的冰冷的椅子上坐着,很痛,眼泪止不住地流了下来。而通水的结果并不好,原来宫外孕的那侧不通畅,左侧通畅。但因为通水是凭医生感觉的,不一定是非常准确的,医生建议我下个月还是要做一次造影才能确定。想想还要再受一次罪,就更难受了。幸好这时老公赶过来了,他搀扶着我回家了,回家躺了一个下午,好了些,又出去工作了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:06

LZ的情况跟我一模一样,我比你还惨了点,宫外大出血差点命都没了,切除了右边的管子,现在只有左边的管子了,做了造影说是通的!宫外前也做过巧囊,唉!对于现在的我来说那一切就像一场恶梦一样,不愿提起!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:03

我也是去年2月宫外大出血切除左侧,现在医院真是太吓人了,我都住进去了还是来不及了半夜自己痛醒,疼到不能呼吸休克了才手术,现在回想真的太可怕了!下礼拜1去做造影,看看右边的管子怎样,我也有卵巢囊肿的左边,去年估计宫外的时候也破裂了就一切摘除了,我月经也正常的,一般5天就干净了,前几天查的激素5项也在正常范围内,老公有弱精还不大配合治疗,真的很累啊,我也30了,不知道什么时候可以怀上啊,希望自己心情放松,可是还是很烦躁

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:40

楼主升级了吗?还没有提到哦,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:47

同问6楼的问题

点击查看全文
花草树木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:17

回答6楼和7楼的问题:是的,我已经怀孕3个多月了,度过怀孕初期比较难受的时期,我就想把自己的经历说出来,给姐妹们一些参考,但因为时间关系和上班的关系,一下子难以写完,就只好慢慢更新啦。

点击查看全文
花草树木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:20

我也是去年2月宫外大出血切除左侧,现在医院真是太吓人了,我都住进去了还是来不及了半夜自己痛醒,疼到不能呼吸休克了才手术,现在回想真的太可怕了!下礼拜1去做造影,看看右边的管子怎样,我也有卵巢囊肿的左边,去年估计宫外的时候也破裂了就一切摘除了,我月经也正常的,一般5天就干净了,前几天查的激素5项也在正常范围内,老公有弱精还不大配合治疗,真的很累啊,我也30了,不知道什么时候可以怀上啊,希望自己心情放松,可是还是很烦躁

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 04352&page=1&extra=

其实只要女方正常,男方有一点弱精都不是很大问题的,毕竟精子那么多,总有些精子还是有用的呀,。楼主一定要放松哦,说实在的,我也在觉得没有什么希望的情况下怀上的,要相信自己。

点击查看全文
花草树木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:24

原帖由 yzclcy 于 2010-11-16 16:06 发表 LZ的情况跟我一模一样,我比你还惨了点,宫外大出血差点命都没了,切除了右边的管子,现在只有左边的管子了,做了造影说是通的!宫外前也做过巧囊,唉!对于现在的我来说那一切就像一场恶梦一样,不愿提起!

过去了就过去了。不用担心,只要有一根管子是好的,就都是有希望的。

点击查看全文
花草树木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 17:26

一直在犹豫要不要再做造影,因为实在是不想再受罪了,那时候也到年底11月了,再去咨询医生的意见,她给我介绍了另一个妇科医生,说那个医生对卵巢囊肿、子宫内膜异位等月经病引起的不孕比较专业。于是去看那个医生,她建议我做腹腔镜。她说根据我阴道B超和通水结果来看,有比较多的问题需要通过腹腔镜解决。一是囊肿可以通过腹腔镜摘除;二是进行输卵管造影,若是输卵管堵塞,又是远端堵塞的话,有望通过腹腔镜解决;三是盆腔有积液,因为曾经做过刮宫,可能是宫腔内有粘连,而这也可以通过腹腔镜分开,四是子宫内膜异位确实影响怀孕,而做了腹腔镜后且经过后期治疗有可能提高怀孕几率。

听了医生这样分析后,与家人商量,还是决定做手术。于是在今年1月接受了腹腔镜手术。手术的过程并没有想象中的恐惧,当也不是很好受的。印象最深刻的就是两件事,一是手术前要喝泻药和大量的水,以把身体的废物排泄干净。那天我上午喝了泻药和2000毫升的水,却一点也没有拉出来,于是下午还要接着喝,一天喝了4000毫升的水 ,而且喝这个水是不能停的,要一次性喝完,我是一边喝一边吐的。终于功夫不负有心人,旁晚的时候终于拉了,否则就要灌肠了。拉的时候肚子倒是不痛,但屁股眼却火辣辣的。

手术早上八九点做的,且是在麻醉的状态下做的,我躺上手术床不知不觉就睡着了。醒来手术就做完了,并且给人抬回了病房。然后又迷迷糊糊地睡了几个小时,一觉醒来,就已经是下午两三点了。那时觉得腰很痛,肚子很胀。因为平躺了好几个小时没有翻身,护士就过来帮我翻身,肚子胀是因为手术时要往里面充二氧化碳,把肚皮鼓起来才利于医生操作。

最难受的时候是半夜,因为肚子实在是很胀,我就一直打嗝,想吐,睡得很不安稳,而且难受地很想哭,半夜的时候就吐了,非常难受,最后医生给我打了一针吗啡,才终于睡了个安稳觉。

第二天一早,终于感觉到放屁了,然后尿管也拆了,担心的排尿困难没有出现。随后吃了一点粥,当天下午就下床走了一圈。伤口并不怎么痛,还好。

原本第三天就可以出院了,但我觉得住多一天也行,于是术后第四天早上就出院了。

点击查看全文