要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于孕周,为什么每次医生算的都比我自己算的小?

1064612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经是6月22日,按照我自己数日历的办法,到今天已经22周+2天了。

可是每次去医院,医生算的和我自己算的都不一样,都会偏小一周,比如我第一次去产检,自己算的是15周+1天,但医生写的是14周;上周去产检自己算的是21周+1天,但医生给我写的是19周+3天。

请教各位姐妹们,是医生算错了,还是我的算法不正确呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 15:31

你末次月经6月22日,按孕周表的算法今天是21周+0天。。。

我末次月经是3月7日,按孕周表今天是36周+2天,可是按医生算今天才34周+3天~~我更郁闷!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 15:34

医生根本没给我算孕周。我的B超显示孕周也跟我自己算的不一样。当我去建档填表时,有孕周和预产期这一项,我问护士按照哪个填?护士回答,按照自己的那个填。不用看B超显示的孕周。

点击查看全文
小狗宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 18:36

医生的算法是什么样的呢?还是医生也会算错啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 18:58

em28我每次去医生的数据都比我实际自己算的大几天。我也不知道怎么回事。。。

我自己算还没有到周。到他那里就到了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 19:07

我每次去医生也算的小好多,后来有一次我忍不住问医生了,我说为什么和我算的不一样,然后医生又重新拿着转盘看了看,后来是医生算错了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 19:19

今天做彩超,说是比我和产检医生算的大了一周多(每次都和实际怀孕日期基本一致),也不知有没有问题,以哪个为准呢?em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 19:20

今天做彩超,说是比我和产检医生算的大了一周多(每次都和实际怀孕日期基本一致),也不知有没有问题,以哪个为准呢?em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-16 19:44

em28 我的也是差不多小一周,医生算的是33周了,可我在日历上划的来算是34周整了!不知道哪个是对的,如果按我自己看预产期是有41周后了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 19:57

我也是,每次都少算几天,我也有个转盘,发现转盘上有的月份和我们平时看的阳历月份有些出入,应该是这个原因吧!

点击查看全文