要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

关于鹅口疮

50727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝快3个月了,出生没几天发现有鹅口疮,一直断断续续的给他用制霉菌素片涂抹,到现在也没好,我不想给他用药了,因为一涂他就犯恶心,就吐奶,姐妹们有没有好的办法治鹅口疮呢
点击查看全文
月亮之子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 14:54

咋没人来看看呢em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-16 18:07

坚持4天,把药碾碎撒嘴里,每四个小时撒一点,一天大概1/4或者1/3片,吃完奶后用棉签蘸苏打水搽口腔,这个坚持一个礼拜或者在多一天

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 18:47

酮康唑片,一天一次,一次1/3片,碾碎和水喂服,三天就好了。不过你多买几片,以防复发。我宝四十多天起了鹅口疮,到医院给开的这药二天就好了,后面复发了两次,都给吃的这个,现在再没起过,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 20:18

我宝满月那天发现的,一直反反复复,最后我直接不用药了,医生说了,有可能是我母乳太热,还有一个就是宝宝可能有点生理性腹泻导致的,四个月的时候我添加辅食,结果就好了,鹅口疮可怕我折磨死了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-16 22:29

我家宝宝也折腾了一个多月,用了很多方法。后来竟然是小苏打水洗好的。很便宜的碳酸氢钠片兑水,用棉棒每天擦几次。据说是碱性环境不利于细菌存活。几天就好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 16:28

最主要是去检查看看你有霉菌性阴道炎没有,有的话你治疗好,孩子肯定就好了~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 21:26
原帖由 ℡猫児③ 于 2010-11-17 16:28 发表 最主要是去检查看看你有霉菌性阴道炎没有,有的话你治疗好,孩子肯定就好了~
em26 学习了。。。
点击查看全文