要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的无痛分娩

54306101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-10-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3731克
顺产/剖腹产: 顺产

生完孩子才明白分娩只是个开始而已~~

怀孕期间一直在坛子里看各种生产纪实,幻想过各种可能,比如先破水的话我应该如何如何,先见红的话我要如何如何,结果小宝宝过了预产期一个星期竟然都毫无动静,所以就只好催产了~

10月7号中午12点左右住进病房,美国的医院没有待产室、分娩室,全部过程都在一个房间里,所以都是单间病房,进去以后发现比我想象的大的多的多~我妈当时还说真是国家离休老干部级的待遇啊~~~而且后来还发现奶粉、尿布、衣服、各种毯子、垫子、卫生巾都免费提供,我带的大包小包最后大多都原样拎回家了~

调整大小 IMG_1541.jpg

大夫说要先塞软化宫颈的药粒,最后如果还需要再挂催产素。我下午3点左右塞了一颗药,然后要等4个小时,然后大夫过来检查说要加大药量,于是7点多塞了两颗药,这次比较见效,慢慢我就感觉到宫缩了,大约晚上10点多开始感觉到阵痛,但还比较轻微,半夜12点大夫来检查,说开了一指半了,问我要不要无痛分娩。我好多朋友都劝我如果要用就趁早用,别忍着,因为她们当中很多人都试图忍过,最后还是忍不过上麻药了。我老公也一直觉得我忍不到最后一直劝我早早的上麻药。这里的无痛有两个选择,一种是静脉注射型,如果需要立刻就可以注射,可以维持1-2个小时,虽然没有什副作用但这个药会跟随血液循环到宝宝身体里,有时会使宝宝的血压降低。另一种是硬膜外麻醉,就是从后边脊椎那里下个细管不断推麻药进去,这个不会循环给宝宝,但医生需要一个相当长的准备时间。通常来说硬膜外麻醉就够了,除非在大夫准备的过程中实在忍受不了才提前静脉注射麻药。大夫预计我得第二天下午才能生,一听到那么久,我就果断的表示我无痛分娩,不过一方面我还能忍,一方面我也不想循环给宝宝。所以决定等一个小时直接做硬膜外麻醉。之后的那一个小时疼的让我比较烦躁了,我开始捶我老公,我老公还开玩笑说幸好有麻醉,不然等我生完孩子,他得一身伤。

凌晨一点麻醉科大夫来给上管子,我自己看不到,但效果非常好,当时就只感到宫缩没有阵痛了。半个小时后,护士又给插了尿管,并在宫颈里放了一个用水的扩张器,说是可以帮助宫颈扩张,说等这个扩张器掉出来的时候,基本就开到三指或四指了。这整个过程因为麻醉的关系,我都没有不舒适的感觉。之后我就开始睡觉了。。。。。

因为睡的迷迷糊糊的,我有点不记得那个扩张器什么时候掉下来的了,反正凌晨4、5点的时候,大夫来检查说已经开差不多五指了,估计上午就能生了。这时我左侧躺的时候又开始觉得疼了,告诉大夫之后,麻醉科的大夫又来了,给加了一针管的药,于是就此我的腿完全失去知觉了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:29

不错哦。。哈哈,祝福

点击查看全文
予绯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:31

我睡到早上8点多,直到大夫再次来检查,然后迷迷糊糊的听他说已经全开了。

大约8点半,一个护士开始帮我进入分娩,她让我老公和老妈帮忙扶着我的腿,然后按照机器上显示的宫缩告诉我用力的时机。由于我的腿几乎没知觉,我只好按照帖子上的说法,抬头向下看,想象着用力。那个护士说我很会用力,说一般初产妇都是2、3个小时才能完成这个分娩过程,我可能一个小时就够了,几次用力之后我忽然要吐,护士递给我老公一个小盘子,我侧着头吐在盘子里(美国的医院要求阵痛期间不进食,就是因为分娩过程常常引起呕吐,为避免呕吐物堵塞气管所以产妇大多都饿着),幸好没吃东西,只吐了些液体,这时这个护士忽然跑去打电话,原来要等到宝宝马上就要出生的时候,大夫们才会出场,而我由于呕吐,神奇的加快了产程,那个护士说宝宝异常快速的下降,应该很快就要出生了,要大夫赶紧来,于是还没回过神来的我忽然发现房间里出现了十几个人,后来才知道有产科的两个大夫和几个护士,还有儿科的大夫和护士,真是乌泱泱一群人啊,那么多人还包括我老公和老妈,都盯着我生孩子,现在想想真不好意思。大夫也夸我很会用力,后来计算从开始到宝宝出来,大约半个多小时而已。总之,我就有种果冻盖子被打开的感觉,呼噜噜的一声,我就越过肚子看到一个粉色的连着脐带的宝宝被大夫抱了起来。然后所有人都忙碌了起来,我老公剪脐带,护士们忙着给宝宝称重、量身长、洗澡、穿衣服、印脚印。。。。我妈拿着照相机拍个不停,而我则只能躺着让大夫帮我娩胎盘,后来分针的大夫告诉我,没有侧切,只有两处小撕裂,缝线之后很快就会痊愈的。反正后来发现从外观上看是没有伤口的。

调整大小 IMG_1560.JPG

调整大小 IMG_1563.JPG

调整大小 IMG_1580.JPG

调整大小 IMG_1583.JPG

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:34

好可爱的宝宝啊 国外就是比咱们这里舒适 在国内生孩子搞得很没有尊严似的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:34

宝宝好可爱。。继续。。继续。。等直播

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:35

沙发吗em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:37

可爱的宝宝噢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:37

沙发是我的。。。em11 em11 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:44

国内的无痛分娩也不痛吗?看得我好友信心呐

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:46

哎,觉得生孩子就是一件很没尊严的事,医生冷冷淡淡,还没好脸色给你看。

动不动还不耐烦

点击查看全文