要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的怀孕历程(给JMN借鉴)

627814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

流连在播种网上已经一年多了,关注着里面姐妹们的喜怒哀乐,同喜、同乐、同挨、同受,感同深受却未曾留下脚步。怀孕中一直在想,生完后一定要将自己的怀孕过程告诉姐妹们,虽然不及有些姐妹的艰辛,但里面有我独特的故事。

背景交代

姓名:88828岁,ARH阴性血,思想复杂、多虑,有点悲观,曾经因年少而流产两次……月经极度不准,经常几个月来一次,孕前走的是四季。

20092月结婚,婚后特想要孩子,看着别家可爱的宝宝,眼珠子经常一眨不眨得盯着看。这一年,或许受金融危机的影响,身边朋友、同事生孩子的特多,这无形增加了我的压力。在200811月,我就想积极的备孕,备孕前夕,做了常规检查项目,抽血:查激素、查血常规、查血型等;化验:白带。检查后,发现有支原体感染,治疗、吃药、好了、反复,就这样来回折腾半年。

20094月月经,20096月月经,20099月月经,9月后我就投入备孕中。我知道,我的月经比较紊乱,怀孕的几率有可能比较低。想想三、四年前的两次不懂事(之前的两次怀孕却是一次击中的),我就特别特别懊悔。有时候在想万一真的怀不上,我跟他的纽带就断掉了,是选择静悄悄的离开,还是……. 10多年的感情,都是初恋,一路走来,相依相伴,因为感情,我不考虑身家背景,因为感情,我甘愿与他过平平淡淡的生活,什么金钱啊、背景啊等等,在我的眼中都已经不重要了。就因为这样的坚持,我跟他最终站在了一起。即使3年前我的那次怀孕,他因年龄小接受不了(虽然怀孕后生好孩子,也许我们能多出半套房子——现在的房价达到150来万了)坚决不要的情景深深得让我受到了伤害,但自始自终我们仍然走到一起。这件事里面有包括我去医院检查,医生说宝宝没有胚芽(估计我月经紊乱,检查太早了)而我选择放弃后不曾将真相告诉他。药流,痛的死去活来,留下来一个东西,看着这堆东西,我不敢想象这个有可能就是我的孩子。药流并没有流干净,刮宫,又是一次非人的折磨。这两次流产的痛苦经历,是我完全不敢想象的,第二次怀孕检查宝宝没有胚芽的结果我至今没有告诉他,也许潜意识里面对他的惩罚。

点击查看全文
蓝月牙儿 (楼主)
二级宝宝 |

3年了,中间有过不带套,但是却再也没有怀孕过。相比较之前的一击即中,我有点开始担心了。开始准备结婚了,妈妈经常问我,怀上了吗,尤其是婚后,她问的更勤了,妈妈急了,我也急了,但是这段时间我的得在治疗什么支原体的。2009年度身边的很多朋友、同事都怀孕的怀孕,生产的生产,看着人家的宝贝,我除羡慕还是羡慕……身边一个比较好的朋友,她结婚都5-6年了,她跟我说她也这个月开始备孕(她之前措施做得很好,从来没有怀上过)。记得那天晚上,我约她在逛商场,逛了一下商场后走在石阶上,她偷偷的告诉我她今晚得早点回去,今天排卵,得回去造人去,我仍然记得,那晚月亮很亮也很圆,过了几个星期,她告诉我她怀孕了,我除了吃惊更是满腔的羡慕,羡慕她想要就能要上,她的怀孕,又是对我的一次强烈的冲击。

播种网上已经流连了好几个月,加上这段时间白带非常不正常,跟老公的JY在YD口有一些刺激的疼痛,妇科加上怀孕的压力导致我经常将播种网上别人的症状往自己身上套。妇科炎症并不是那么容易治疗,用药了,干净点,不用药了,白带又多了起来。我有严重的颈椎病,曾经用过艾灸艾穴位,虽然一直来没有根治(我自身也是断断续续),但也起了一点作用。单夏,无形中浏览到单老师的博客中里面有治疗各种疾病的要点,也有很多患者的提问和反馈,当时,我的想法也是用艾灸治疗我的妇科病,所以我经常在肚子上、腰上艾灸。浏览多了,也经常在里面看到用艾灸竟让很多人怀孕的消息,看来艾灸不仅能治病,也能助孕。我说了,这个时候我在备孕,有时候也担心肚子都被艾灸成花斑了,万一怀孕了怎么办,可是如果治疗妇科后再备孕,那战线拉的也太长了,再看博客中单医生说万一怀孕了艾灸也不大事的情况,稍微有宽了点心。我想,自己多多留意点就行了。为此,我购置了大量的排卵测试纸、早早孕纸、温度计,每天早晨,醒来第一件事情就是测量温度,但是第一个月,红军来了,看看哪里出了问题,没有记录,第二个月,继续测量:

日期              时间            体温           功课      其他

10月8日          5:15          36.05oc;

10月9日          5:05          36.1 oc 

10月10日         6:10          36.35 oc 

10月11日         7:10          36.55 oc         早√

10月12日         6:10          36.5 oc          早√     白带多

10月13日         6:10          36.1 oc          

10月14日         7:10          36.5 oc          中√

10月15日         7:00          36.52oc         中√

10月16日         5:50          36.52oc         

10月17日         5:00          36.52oc         晚√

10月18日         6:10          36.51oc         

10月19日         3:20          36.53oc         晚√

10月20日         6:20          36.8oc          

10月21日         6:10          36.8oc          

10月22日         6:35          36.95oc 

10月23日         6:10          36.8oc                    腹涨

10月24日         5:30          未测                   

10月25日         5:30          36.67oc  

10月26日         6:00          36.68oc                   ZZY浅

10月27日         5:30          36.84oc                   ZZY浅

10月28日         5:30          36.80oc                   ZZY浅+

10月29日         8:00          37.01oc                验血198.75

点击查看全文
蓝月牙儿 (楼主)
二级宝宝 |

好孕了,在我充分做好准备的第二个月,我真的好孕了。在这两个月中,我发现两件事情蛮重要的:

一、 温度测得勤:醒来即测;

二、 排卵测得勤。

期间,感觉白带多了,拉丝了,就连上班时间都偷偷得带几根到单位,隔几个小时都测,发现有加深了,抓紧回家补一下功课,当温度下降后,也会抽时间补功课。

这中间还有点小插曲,当早早孕没有明显加深时,我忍不住跑到医院去抽血验证。那个庸医竟然让我做B超,我告诉过她我的月经非常不准,因为有关注排卵期,我跟她说大概10月15日排卵这个样子,她竟然一定要我做B超,联系过几个朋友(医生和已生孩子的朋友),他们说也没有关系,就这样我去做了个B超,B超显示我没有怀孕,当时我很失落,但是B超医生问我为什么不先验个血,我回去之后要求验血,我说程序应该先验血的,庸医看我有点不开心,也许也意识到自己的流程错了,态度非常好快速给开了验血的单子,结果出来:真的怀孕了,指标只有198.05多点,怕担心宫外孕,前几天隔天会去查验,看看是否有翻倍的迹象……….

当然,孕中也有不少的事情,现在宝宝已经快要5个月了,很可爱。在怀孕时,我心里就暗暗曾经想过,生完宝宝就将自己的情况写一下,看看对正在备孕的姐妹们有没有帮助。想要孩子而没有怀上的辛酸我是非常明白的,因为我也曾经是过来人。在这里,祝姐妹们都好孕!

点击查看全文
七级宝宝 |

我和楼主的经历差不多,和老公同学到现在10年了,以前不懂事流产3次,结婚两年才怀上,产检什么都正常,医生说我是RH阴性血AB,而且以前还流产过让我去查抗体,等结果的那几天天天都担心的要命,还好查无抗体。唉~~~如果宝宝是女孩以后我要对她早点进行性教育,别像我这么无知。em25 em25 em25 希望宝宝健康平安

点击查看全文
八级宝宝 |

em25 em25 em25 

希望我也順利懷孕

点击查看全文
十五级宝宝 |

经过了失败,有好的结局总是让人开心的,恭喜楼主哦。em30" /> 

点击查看全文
九级宝宝 |

恭喜楼主,终于苦尽甘来,接你的好孕棒,希望我这次能中。望菩萨保佑我。em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

em25 em25 

希望所有的宝宝都健健康康,顺顺利利的。

点击查看全文
蓝月牙儿 (楼主)
二级宝宝 |

2楼,现在你怀孕了,是特别要重视那个溶血检查,尤其是最后几个月。我生完孩子之后,第二天孩子的黄疸特别高,医生考虑到我的血型,建议孩子住院检查。还好,经过检查后只是普通的黄疸,但是因为孩子第二天就单独生活,抱回来以后就不肯吃奶,而我的奶水也在这几天从涨的厉害到最后没有奶水。之后,我经历了涨奶痛,更痛的是想给孩子奶吃,拼命的揉,那痛,简直不是人受的,我整晚家人轮流上阵,用热水敷,用手搓,胸都敷得火红火红,皮肤都裂开了。可惜到最后,一因为当时错失最佳喂奶时机;二奶水不多;三、宝宝不吸,一碰奶头就哭,只能人工喂养了,这个是我遗憾的一个地方。所以,妈妈们,生完孩子一定要让她吸,尽管她不会,但得让她熟悉。

点击查看全文
九级宝宝 |

我是在胎教宝典的帮助下 顺利生产

点击查看全文