要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳病毒携带者可以母乳喂养宝宝吗?

1380615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是04年查出的大三阳,刚开始的时候每ML病毒量是10000多,06年到最高峰1亿多。08年是8千多万,今年去查[孕两个多月的时候]是5千多万,肝功一直是正常用的。现在孕32周了。最后的7.8.9个月也没打针,听说对宝宝不好。也不知道能否母乳喂养?

老公是有抗体的。婆家人都不知道!有没有和我情况相同的妈妈们,进来讨论一下!

点击查看全文
青雅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 10:13

没人回贴也好,证明乙肝的妈妈少!值得高兴!em10 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 10:22

大三阳最好别母乳喂养了,这样对宝宝安全点,而且宝宝出生后要立即打针阻断的,这个你可以咨询一下医生。小三阳的话,乙肝DNA测定为阴性,肝功能正常还可以考虑母乳喂养的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-16 11:10

最好不要母乳吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:19

很明确的不能母乳

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:21

一般是不建议母乳的。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:31
大三阳的不建议母乳喂养,而且你的病毒量也不算少。婴儿消化道黏膜很脆弱,不能保证没有破损的小伤口。为了宝宝的健康,还是不要喂母乳。记得生下来6小时内接种乙肝免疫球蛋白

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 13:06

到专科医院咨询,听医生的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 13:09

不要母乳了吧。

另外孕期应该需要打三次针,生的时候要告诉大夫,让他们特别处理

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 13:12

跟我一样的,上海7 8 9 是不打的 说出生后给宝宝打  可出生后就在当时医院给打了1针  之后还应该打2针的结果医院都没有的 说要问厂家  所以我们只打到一针 没有母乳

我的大女是母乳的 当时不懂 医生也没说不可以 现在12岁了 不知道她有没有传染到 希望我们的宝宝都没问题

点击查看全文