要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝快七个月还不能独坐!!!!!急~~

2255511 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝就快7个月了,人、常言说:三翻六坐八爬,但是我宝宝现在还不能坐,让他坐下就会前倾在地上贴着。好急啊!他也不缺钙,长得也不太胖。同事家宝宝和我家宝宝一样大,已经能独坐了,我急啊!!!

姐妹们的宝宝是多大能独坐的呢??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 17:59

我家宝宝也是,不过他比较胖。我也很着急

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-15 18:09

我家的是6个多月坐的

我记得好像是七坐八爬的,LZ宝宝还没到7个月呢,所以不必太担心

点击查看全文
mayrow (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-15 19:37

em49 原来还有七坐八爬的说法呀!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 19:40

多练习就会的 别急

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-15 19:54

我家现在还不是,不愿意坐,一放下下来就要爬,那天看哪个帖子说的,坐,站,走这些都是不用训练宝宝的,自热而然就会的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 20:42

可能是因为现在天冷了,宝宝活动不方便吧,每个宝宝情况都不一样,不能一概而论的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-15 20:54

我家的一模一样,就是不爱坐,一坐就往前趴,那天体检问大夫,大夫说没关系,锻炼锻炼。这两天坐的还可以了,但不太稳,刚才吃饭的时候让她坐在爬行垫上,结果往后一仰头磕了,幸亏碰在小棉垫上了,不过是把宝宝吓坏了,那个嚎啊,把我心疼死了,老爸老妈气的都想打我。心急吃不了热豆腐,LZ我们都不要急了,宝宝到时候什么都会的,刚才我看有个宝宝9个月都会走了,这样对比的话我们岂不是要抓狂了。慢慢等吧。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:00

没关系啊   不是还没到七个月吗    我是快七个月时才训练宝宝坐的   就是用两手拉他   把他从卧位拉成坐位    停留十几秒再放下   练几天    然后就可以放手让他自己坐着试试    过不了多久    他就能独坐   很快的   我儿子几天功夫就可以一个人坐在垫子上玩    不会倒下去的    

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:19

七坐八爬九长牙,不用担心,还早呢

点击查看全文