要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

刚出生的宝宝是用包被还是穿衣服?

3655811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天跟婆婆一起准备待产包,婆婆说包被不用带,出院的当天带着就好了。我觉得有些纳闷,因为我见过刚出生的,在医院的小孩,都是包着的。婆婆生了两个孩子,全是在家里生的,可能很多东西都不懂。所以我到网上求救来了。
1、刚出生的宝宝,是直接穿衣服么?
2、我准备的宝宝衣服是腰间有绳子的,在外面店里买的,婆婆准备的是我们普通人衬衫一样的,前面带扣子的,应该用哪种啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:05

衣服也要穿,包被也要包,我婆婆说月子里不用穿裤子·

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:06

应该穿着你买的那种带绳子的衣服,再用包被抱起来,带扣子的对宝宝不好,口子容易划伤宝宝(我估计)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:07

和尚服都是用带子系的,用扣子的等宝宝大一点再穿·

点击查看全文
descei (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:10
原帖由 睿睿瑶 于 2010-11-15 15:07 发表 和尚服都是用带子系的,用扣子的等宝宝大一点再穿·
婆婆说小孩子刚出生要穿旧的,可是她准备的旧的都是她自己做的那种,看来我还是要换成和尚衣。宝宝的衣服,我就带了最里面的,然后一套稍微厚一点的,外面再一套棉袄。婆婆说不用包被,就这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:12

穿上衣。包被。纸尿片

现在不穿上衣怎么行。不把孩子给冻坏?

夏天都要穿一件啊

难道把他的手都包起来?

我大宝把手放出来的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:26

衣服是肯定要穿的,總不可能直接光著身子用包被包吧。待產包里放個兩三套即可。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:57

em30 都带去吧,用不着么又带回家,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:57

一出生护士就给穿衣服了吧,我们这边宝宝一出生医院送一套衣服和小褥子。生出来的时候护士不会叫你拿衣服的,直接用医院统一的衣服被子!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-15 15:59

带1套薄内衣,1套中间的衣服,然后根据天气情况用个包被包起来。再戴个帽子。

点击查看全文