要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

肉吃多了宝宝也会缺钙吗?

1023812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两岁了,长的胖胖的,除了有点偏食,特别爱吃肉外无其他的问题。最近发现宝宝很容易烦躁,夜晚常常惊醒、哭闹,还特别喜欢出汗。医生说是吃过多高脂肪食物引起的缺钙。但是我家宝宝一直都有在补钙啊,真的是因为吃太多高脂肪的食物影响钙的吸收吗?有哪位妈妈有经验啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-15 10:11

不会是这样吧

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 16:07

因为吃太多肉所以导致缺钙还是第一次听,我进来学习!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 09:32

这个我在看育儿知识的时候看过的,确实是有科学依据的。在日常饮食中,如果摄入过多的脂肪,脂肪会与钙结合,形成不溶性的脂肪钙,从粪便中排出,使钙丢失,因此,在日常饮食中,应控制高脂肪类食物的摄入。所以LZ应该少给宝宝吃高脂肪的食物,多吃高蛋白的食物,饮食一定要均衡,这样宝宝才能更健康。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:41

真有其事啊?学习了,这个真的要注意了!不过我家一直在补乳加力,辅食也有补钙。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 09:29

要注意膳食平衡啦!不要宝宝喜欢吃肉就猛给肉吃,这样会令孩子养成偏食的坏习惯,还会损害健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-17 15:54

我家宝宝也有点偏胖吧,但是我一直都有买金奇仕乳钙DHA给她补钙,没发现缺钙哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-18 09:35

LZ有没有跟鱼肝油一起补啊,鱼肝油促进钙吸收啊!不过这个原因我还是第一次听,哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-19 09:41

学习了。跟楼主的一样,我家宝宝也爱吃肉,青菜类的都不爱吃,以后也要注意了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-19 09:44

除了注意饮食,适量补钙也是非常重要的。我家吃钙粉

点击查看全文