要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

婆媳关系真的那么的糟糕吗??

1441256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

郁闷的很,怎么那么多都跟婆婆,公公关系不好的?哎~~幸好,我公婆都对我很好。其实有的时候会在播种网 女人心情逛街下,心理一直有个疑问,难道真的都是婆婆的不好吗?呵呵 我没说什么,只是觉得吵架总不可能一方面都能挑起来的。也许我比哪些妈妈幸运吧,我确实有个好婆婆。我们还在一起出去逛街,出去吃东西,基本都是我婆婆掏钱,连我妈妈来了,我婆婆还会给我妈妈买补品,在家里我婆婆老跟我说,要对我妈妈好,我妈妈很辛苦的,我老公是个大男子主义的人,钱不交给我,后来也是我婆婆跟他儿子说,以后所有赚的钱都要交给你老婆管。我一想想这些,我真的觉得我好幸运。

现在老公钱都交给我管了,我办理了张卡。说白点,我公婆根本就不需要用我们的钱。呵呵,我今天跟婆婆说了,说老公把钱都交给我了,很开心!我婆婆说这么喜欢管钱啊,我说是啊,钱管好,以后都给孩子用,当然咯,公公婆婆 妈妈 爸爸也一起享福~

我婆婆笑笑说,不用了,你们听话就好,两夫妻要好,我们老了,还能活多久,死了,还是你们用我们的钱。

我对婆婆说,你少来了,再说死,我很要对你生气了!不理你了。

其实婆媳之间没什么难相处的。

可能我婆婆也是个好相处的人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-14 19:29

好婆婆还是有的,我婆婆就很好,什么事都会为我着想,一起逛街,洗澡什么的,就连她的心里话也会告诉我

点击查看全文
双子座城堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-14 19:48

嗯。看来我跟你都有好婆婆吧!幸运啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-14 19:59

其实我觉得现在的媳妇也没几个是省油的灯

不要总看他们数落婆婆这呀那得,自己又像个当媳妇的吗?

我婆婆虽然没有楼主的婆婆那么识大体

原因可能是因为从来没读过书吧

但是还算不错,对我很好

只是有时候有点脑筋不太开窍

有一次生病了,我妈妈正好过来了

然后好心的给她熬了碗姜汤,她喝了两口说不喜欢喝就放那了

但是我也想过了,她本来就没什么文化

做事不会看,对我不错就好了

我结婚的时候,我老公这边没给一分钱彩礼

我妈妈反而给我包了2万红包,不算多,因为我和我弟弟都前后才大学毕业

家里没什么钱

我把2万块放着,准备自己去存起来,后来刚办完婚礼

婆婆可不高兴,也不知道为什么

我老公没经过我同意就把我两万块拿出来给婆婆了

过了半年,我发现连我两万块和结婚收的钱全部被婆婆存了死期

存的她女儿的名字,当时我气炸了,不过我没再她面前提一句

只在我老公面前闹脾气,结婚没拿一分彩礼,不经过我允许还拿我的钱,

我老公当时都不知道怎么哄了。吵完之后就没什么了

自己还提醒我老公不要去给婆婆说我为这事和他吵了

不过后来,我们需要钱的时候,她直接就去取

我们之间没有争吵,比较相敬如宾吧

这样也不错了。我觉得作为媳妇,既然嫁到她家

只要婆婆不是真的很恶,不是太过分,媳妇也要识大体

婆婆养你老公那么多年也不容易,不要一脚就把人家踢开了

对于有的婆婆想带孙子,那不是人之常情么?

凭什么剥夺人家带孙子的权利,

点击查看全文
双子座城堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-14 21:06

嗯。是啊!你老公,婆婆有你这么好的儿媳妇幸福哟!生活中跟婆婆磕磕碰碰事情是难免的,就是不要老再一个问题想,多当面想想就不是那么回事了。何必想那么差呢?你对老人一分好,以后老人还你十分好!

点击查看全文
双子座城堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-14 21:07

老人抱孙子再合理正常不过了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-14 21:13

原帖由 摇摇的猪 于 2010-11-14 19:59 发表 其实我觉得现在的媳妇也没几个是省油的灯不要总看他们数落婆婆这呀那得,自己又像个当媳妇的吗?我婆婆虽然没有楼主的婆婆那么识大体原因可能是因为从来没读过书吧但是还算不错,对我很好只是有时候有点脑筋不太开窍有一次生病了,我妈妈正好过来了然后好心的给她熬了碗姜汤,她喝了两口说不喜欢喝就放那了但是我也想过了,她本来就没什么文化做事不会看,对我不错就好了我结婚的时候,我老公这边没给一分钱彩礼我妈妈反而给我包了2万红包,不算多,因为我和我弟弟都前后才大学毕业家里没什么钱我把2万块放着,准备自己去存起来,后来刚办完婚礼婆婆可不高兴,也不知道为什么我老公没经过我同意就把我两万块拿出来给婆婆了过了半年,我发现连我两万块和结婚收的钱全部被婆婆存了死期存的她女儿的名字,当时我气炸了,不过我没再她面前提一句只在我老公面前闹脾气,结婚没拿一分彩礼,不经过我允许还拿我的钱,我老公当时都不知道怎么哄了。吵完之后就没什么了自己还提醒我老公不要去给婆婆说我为这事和他吵了不过后来,我们需要钱的时候,她直接就去取我们之间没有争吵,比较相敬如宾吧这样也不错了。我觉得作为媳妇,既然嫁到她家只要婆婆不是真的很恶,不是太过分,媳妇也要识大体婆婆养你老公那么多年也不容易,不要一脚就把人家 ...

支持你。 现在的媳妇啊, 一个个都不是省油的灯。。。em28 em28

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-14 21:40

婆媳之间的矛盾

这是自古以来就有的

当然,婆媳之间的矛盾并不是一个人就能调起的

只能说:

楼主碰到一个好的人家

有个好的婆婆,你们逛街买东西,婆婆都会主动的掏钱

换作是我,我也很开心

但是

不得不说

有的姐妹确实碰到难缠、不通情达理的婆婆

那也是没办法的事

就是你退一步,但是人家就得寸进尺?所以说

那些遇上好婆婆的姐妹也别说

现在的媳妇那个是省油的灯,那现在的婆婆有几个不算计的

媳妇嫁到你家

你就应该真心对待

我想,付出真心了

没有那个媳妇会不领情的

我只是说出自己的内心话而已,不赞同的姐妹不要拍我

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-14 22:09
原帖由 天涯佳人 于 2010-11-14 21:40 发表
婆媳之间的矛盾这是自古以来就有的当然,婆媳之间的矛盾并不是一个人就能调起的只能说:楼主碰到一个好的人家有个好的婆婆,你们逛街买东西,婆婆都会主动的掏钱换作是我,我也很开心但是不得不说有的姐妹确实碰到难缠、不通情达理的婆婆那也是没办法的事就是你退一步,但是人家就得寸进尺?所以说那些遇上好婆婆的姐妹也别说现在的媳妇那个是省油的灯,那现在的婆婆有几个不算计的媳妇嫁到你家你就应该真心对待我想,付出真心了没有那个媳妇会不领情的我只是说出自己的内心话而已,不赞同的姐妹不要拍我

支持你的说法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-14 22:25

婆婆都能做到楼主婆婆那样,这个世界就和谐多了~~

另:带孙子什么时候成了权力了?

点击查看全文