要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[吐槽备孕老公]

经历胎停,我和老公艰苦的再备孕历程

672311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次在播种网上发帖,不知道该从何说起了。

今年1月份的时候经历了胎停,一直对再怀孕心有余悸。清宫后一个月,我到医院做了检查,包括激素六项,抗子宫内膜体等。检查结果发现我雌二醇有点低,26吧,后来医生给开了胎宝胶囊,苁蓉益肾颗粒,吃了一个月。中途我又抓了中药回来吃,先前头晕腰酸等现象没有了。再去检查时医生说我们可以试孕了,要配合基础体温来同房。等我准备好的时候我老公却不肯试孕,说是他也得去做一下检查才放心。

结果老公的检查让我很受打击。

8.9 去检查的结果如下:

a 级精子 22.40%   b级精子 15.20%

精子活力a+b=37.60%(正常应该是a >或者= 25%,或a+b>或= 50%)

精子活率为 54.40%(正常应该是大于60%)

异常精子总数高达89.6%。

这个结果让我很崩溃,但是老公比较乐观,他说至少还有好的,不完全是异常。后来医生开了好多的中成药回来给他服用。具体药方等我找到后拿上来供大家参考。

我从网上得知吃番茄红素有助于精子的生长,于是我在网上买了番茄红素两瓶,以为吃了药以后会有好转,10月份肯定就可以试孕了,不料9月20日再去检查时,又给了我当头一棒。所有的数据不仅没有好转,反而更差了。em13

a 级和b级精子竟然都为0。精子的活率竟然只有0.52%。 

我哭。。。。。。。。。。。。。 真是要疯了。老公问了医生,医生说可能是因为吃药的原因。后来又在原来药的基础上多加了几种中成药。说这种问题不可能一下治好,得需要至少三个月的时间。

我们在等时间。等得我有些力不从心。加上婆家人的不理解,总以为是我的问题到现在都还没有生孩子。我无语了。

再一次去医院检查时,我跟我老公商量换另外一家医院,上次检查结果那么差,很有可能是医院的设备有问题。于是这次换到了我们的区医院。

这次到医院检查医生给做了3样检查,分别是:精液分析报告,精子形态分析,以及精子顶体完整率及顶体反应测验。但是出来的结果还是让我大失所望:

精子活力 a+b 只有24%,活率只有44.2%。 正常精子只有4%。

这次医生给开了生精胶囊,以及维生素C片,葡萄糖酸锌片。

虽然有些失落,但是这么严重的问题,肯定还是要看的。找了市里边的一个老中医,让我老公拿了检验报告到他那里去看看,那老中医说没治疗好没什么大问题,只是时间长短而已,他开了一个月的中药,让我老公吃完后到医院检查结果拿报告再去给他看看。还说我老公肾阴虚,应该注意饮食。 而且叫我老公每天早上喝一碗米汤(也就是煮好粥喝完米汤再喝粥),还说了应该吃和不应该吃的蔬菜等等。

只能寄希望在这次服药上了。为了要个宝宝,我们已经心力憔悴了,不知道什么时候才能如愿以偿。姐妹们有没有好的办法,也给我支个招呀。

神灵保佑,愿我老公早日康复,让我们的宝宝早日跟我们见面。也祝各位姐妹好孕!

点击查看全文
2011-天使 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:00

给自己顶一下/

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:07

我LG第一次及第二次到医院检查,医生开的中成药有 益母草,枸杞子,制何首乌,当归,牡蛎,茯苓,大枣,熟地黄,盐车前子,醋五味子,白术,淫羊藿,菟丝子,麦芽,六神曲。这些药都是拿来冲水,分两次喝的。

当时还开了胎宝胶囊回来吃,不知道是不是药不适合我LG, 有哪位姐妹的LG有这种情况的吗,大家交流一下。谢谢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:12

em10  唉,看来到这里求助有点难呀.没有姐妹支招吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:18

不要着急,8月份我也胎停了

给他点时间

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:22

原帖由 伊伊妈妈 于 2010-11-14 16:18 发表 不要着急,8月份我也胎停了给他点时间

最后一次检查的时候医生说很有可能是我LG的精子不好引起的.曾经我想过啥都不要管直接试孕好了,但是LG说不想让我再受到伤害,等他好了再要也不迟,但是也快本三了,真的很着急.

伊伊妈妈,你要好好休息. 期待你的好消息。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:39

祝楼主你能心想事成.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:57

我已经胎停两次了 放松心情 过段时间我也去检查呀 有了结果咱们一起研究研究

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 18:09

原帖由 娜美 于 2010-11-14 16:39 发表 祝楼主你能心想事成.

谢谢你.em31

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 18:10

原帖由 叶子0110 于 2010-11-14 16:57 发表 我已经胎停两次了 放松心情 过段时间我也去检查呀 有了结果咱们一起研究研究

抱抱叶子。最好跟你老公一起去检查,我现在是不敢随便试孕了。

点击查看全文