要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我家宝贝的出生过程全纪录和痛苦的产后大出血。

2042849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-10-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.4kg
顺产/剖腹产: 顺产
         一直做事都拖拖拉拉的,本来早就想把宝宝的出生过程记录下来,直到今天才有时间完全写下来。也算是对宝宝成长的记录吧!

10月24日,天气阴。今天是我该去产检的日子,心情紧张中,宝宝怎么还不着急出来。哎!我家的懒宝宝。到医院检查一切正常,问医生入盆没有,医生说才半入盆。看来还得在等等了,宝宝,妈妈太想你快点出来了。随后去做了胎监,胎监医生告诉我说我快住院了吧,都开始宫缩,肚子开始疼了吧。惊喜之中,看来宝宝快出来了吧!只是为什么我没感觉到疼痛了,宝宝真乖,没怎么折磨妈妈。到了产科医生那里检查,医生说都宫口都开一指了,安排我住院了。拿着住院卡跟LG商量估计还没那么快生,再说还没拿待产包,而且医院也休息不好,决定回家观察,有情况马上去医院。从医院出来我还跟LG逛了会儿街,想想以后的一个月都不能出门,郁闷了。。不过看到吃的,立马来精神了,吃了很多好吃的,才回家。回家后发现,见红了。LG慌张了,硬要拉着我去医院,看书上说的见红没那么快生。在我强硬的态度下,还是没去医院。下午,天空下起了小雨,舒舒服服的洗了个热水澡,还去小区门口,洗了个头发,痛痛快快的按摩了下。一个字“爽”啊。回家陪LG看了会球赛,到了吃晚饭的时候。大方的请LG去吃了个火锅。巴适的很哟!到了晚上,肚子就开始有点疼了。LG说不能在等了,应该去医院,收拾了东西往医院飞奔去了~············

到了医院,不得不说运气好了,最后一个病房了,虽然是三人间的,也好。总比后来那些产妇住过道好。到了医院,精神一下提高了100倍,激动呀,想到马上可以见到baby了。。。护士医生轮流过来做这样检查那样检查的,LG比起在家里那会儿淡定多了,还在跟医生开玩笑。不知道是我精神好了,还是怎么的到了医院阵痛不那么明显,而其也没什么规律了。到晚上12点多,医生检查,宫口也还是只开了一口。这中间,我精神好的还拉LG陪我在医院四处散步。到了1点,想好好休息下了,害怕到生的时候都没什么精神了。而这时候阵痛开始规律起来,5、6分钟一次。叫来医生看了看,宫口还是只开了一指,不过医生叫我去待产房待产了。一听高兴昏了,拉着LG就往待产室跑,不过进了待产室才发现我的巧克力、红牛没拿。LG得跑第二次了。好在这个医院比较人性化,LG可以穿着手术衣在手术室陪产。。而这个待产室也没像论坛里其他Jm说的那么恐怖,很温馨,还有一个偌大的阳台。正好这个阳台,可以直直的通到一件手术室的外面,透过玻璃可以看清手术室里面。在待产室我依然精神倍儿好,在病房里来回的走动,后来直接到阳台上欣赏雨景了。护士每半个小时过来听胎心,检查宫口。不过这些依然照旧,只有那么可怜的一指呀。问了医生,我什么时候能够生了,医生告诉我今天怎么都要生了。,产程久了对胎儿不好。既来之则安之,那我没什么担心的,依然晃悠悠挨到了早上,。LG比我更淡定,拿着手机看着小说哈哈笑起来。早上,精神还好,可是肚子熬不住了,于是用我聪明的脑袋骗了骗医生,拉着LG到医院外面美美的饱餐了一顿。回到医院,医生过来告诉我得人工破水了,加快产程。这才是痛苦的开始,从上午十点多我一直被这阵痛折磨到下午两点半,刚刚开始还能忍受,每隔5分钟一次,间歇的时间我还能跟LG聊天,可是后来完全不能忍受,痛的我直接哭起来,大声嚷嚷着要破腹产,心里这个时候我不知道多恨我老公,当时我都对LG说下辈子一定要他做我老婆,肯定要她为我生三个子女,每个都要顺产,痛死她~~~~~~~~~~~~~~到了下午两点半,医生过来检查,说宫口开了三指,可以用一个气囊助产,宫口可以直接开到8指,不仅缩短了产程,而且还减少了疼痛。我听到这个精神一下好了,就这样我被推倒手术室了。到了手术室,我没觉得阵痛有多难熬了,每次阵痛的时候,都数数字,反正总会过去的,不阵痛的时候就好好休息。旁边的护士MM还在喂我吃巧克力。在外面的时候大概是LG在旁边,所以没那么坚强。医生在我下面做着气囊,慢慢的我感觉想拉臭臭般,医生告诉我叫我用力 ,有多大力使多大力。不一会气囊做好了,医生护士在旁边陪着我聊天,就在这同时阵痛开始一分钟一次,而且痛的时间也很长,有一种想要拉臭臭的感觉。医生给我检查了宫口,开了十指。医生指导着我配合她用力,当时完全是拼了的感觉。大概用了三次左右的力气,医生就叫我稳住力气了,说宝宝的头出来了。过了不一会儿,我便听见了宝宝的哭声,医生告诉我是个可爱的公主。我当时一听,泪奔呀·····激动呀······我可爱的女儿。在这里也要感谢那位接生的医生,由于她高超的技术,我没有侧切,也没有撕裂。十二分的感谢~~~~~~~接下来,我已经感觉不到任何疼痛,在我不经意间抬头,看见了我LG居然在手术外面的对我做着各种可笑的表情,后来我才知道他在阳台上透过玻璃看见了整个产程。医生做完最后的处理后,女儿抱到了我旁边,便把我推出了手术室。当看到LG的那一刻,竟然有种想哭的感觉,圆满了~~~有可爱的女儿,疼爱我的LG,满足了~~~在观察室观察了两个小时,我被送到了病房。在病房我睡了一个多小时,便下床到处活动去了。。原来顺产真的蛮好,恢复的很快。

刚刚怀孕1个多月的时候吐得不的了,吃什么吐什么,3个月的时候好转。怀孕4个多月的时候,肚子上开始长妊娠纹,到后来肚子直接花成了大西瓜。怀孕的时候怀的比较小也比较紧,肚子圆圆的。6个多月的时候去做B超,医生说是个儿子,害的我伤心的哭了好几次。所以看见我的人都说我要生个弟弟。。结果我的宝宝跟所有的人开了个大大的玩笑。哈哈··································(明天更新产后大出血)        

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 17:32

em30 em30 em30 顶一下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-13 17:35

em30 em30 em30 em30 

等着下文...

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-13 17:37
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-11-13 17:47

占个座,等待楼主更新