要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我的生产经历:顺转剖就算了,月子里也遭罪——美容线引起脂肪液化

1538628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    江宇小朋友终于顺利地出世了,虽然我这个当妈的现在肚皮上还有几个小洞,但是一看见他,我就母爱膨胀、奶水横流(不好意思哈,粗俗了,但是是实话)。人家说好了伤疤忘了痛,我是伤疤还没好就先忘了痛,回想上个月的23号,从凌晨就阵痛,到上了产床痛得痛哭流涕,再到被医生拉去剖腹,没麻完就被划了肚皮,又痛得哇哇地叫,最终不晓得是痛晕了还是医生看不下去了给我全麻了,反正我是晕了,最后没想到自己的体质对美容线不吸收,至今伤口没长好,种种问题困扰,月子里哭了好几次,现在基本上放松心情了,大不了就是洗不成澡,每天去医院挤伤口换药,最终总会好的。这些都是一辈子可能就只有一次体验,我一定要趁记忆犹新的时候,把这些全都记录下来。
     话说我宝宝的预产期是10月27号,为了工作岗位转正,我10月11号—22号还要在市里参加岗位培训,当时我每天都对着肚皮里的宝宝说,要坚持住,等妈妈培训完再出来。宝宝果然很争气,一直到22号上午培训完都没反应。当天中午回到家,下午就去医院检查,做了个B超,医生说羊水很少了,胎心也快,平时都是130—140,现在有157,最好还是剖腹了。宝宝的外婆花两块钱在地摊上买了本鬼谷子算命书,不用掐指就算出23号是难得的好日子,就干脆23号剖腹了。开始医生说23号手术多,做不了,最好再推迟一天,后来还是答应23号上午做手术。于是22号下午办好入院手续,我们就回家了,晚上洗澡洗头,收拾东西。我激动得有点睡不着觉,凌晨12点才上床睡觉。一晚上我也睡得不好,肚皮老是隐痛隐痛的,一会痛一会又不痛,到了4点过,我觉得想上厕所,刚从床上起来,就觉得腿上一热,好像流血了。我叫老公起床帮我看,老公本来迷迷糊糊的,结果一看我裤子上真的有血,顿时就清醒了,赶紧给我穿好衣服裤子,叫醒公公婆婆,又给我爹妈打了电话,一家人浩浩荡荡地去了医院。
    到了医院才早上5点过,医生都不在,一个值班护士让我病房里待着。这个时候我的肚子已经开始痛了,大概7、8分钟一次,每次就痛大概十多秒,痛的程度也能忍受。老妈说让我在走廊上走走,宫口开得快点。于是,我在老公的搀扶下,在走廊上来来回回地走着,有时候又在沙发上坐一会。肚皮痛的感觉越来越明显了,到了7点过,医生护士都在准备上班了。值班护士说帮我看看开宫口的情况,做了肛检,那个感觉,那是相当的难受。一检查,说开了2指了,宫颈也软,可以试试自己生。肚皮越来越痛,痛的时候比我痛经最痛的时候还要痛一点,但当时还是可以忍受。到了8点过,我预约剖腹的医生也来上班了,她又帮我做肛检,这次做肛检还是阵痛的时候做的,双重难受加在一起,让我想去死。本来我预约的剖腹时间是上午10点半,医生在10点半之前还有两台手术,于是她说,要是她两台手术都做完了,我还没开到3指,就直接剖腹,要是10点开到3指了,就自己生,所以我还一直不能吃东西。然后我又在老公的搀扶下,开始来来回回地走动,老妈和婆婆都希望我能自己生。等到10点过,医生做完两台手术后,又给我肛检了一次,已经开到3指了,说可以自己生了。老妈赶紧叫老公去帮我买吃的,免得一会生的时候没力气,我从头一天晚上10点以后连水都没喝过。老公刚走一会,我就被医生叫去产房,老妈和婆婆也一起到了产房,把我扶到了产床上。这个时候,阵痛已经让我无法忍受了,大概两三分钟就一次,痛起来我就一直呼气。其实从怀上宝宝,我就没想过自己能顺产,一直没学习过什么呼吸法,我是当天到了医院的时候,用手机上网查了,临时学的。估计临时抱佛脚还是没什么用,一点也没觉得减轻了阵痛。上了产床躺着,肚子就更痛,医生又给我做肛检,说我最痛的时候开到4—5指了,估计12点过能生下来。然后我身上就绑上了心电仪、胎心仪各种仪器。老公回来了,拿着东西来了产房,我还没来得及吃,宝宝胎心发生了变化,我阵痛的时候,胎心一下子飙升到200多,不痛的时候又降到80多。助产士赶紧把医生叫来,医生说破水看看羊水如何,结果助产士把手伸进产道后发现,我羊水早就破了,并且已经没有羊水了。我终于痛得忍不住,再加上心里着急,眼泪唰唰地滚下来。这时已经快11点半了,医生说为了安全,建议剖腹了。于是,我又被推到了手术室。
点击查看全文
昏车车 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:07

到了手术室,阵痛还是一阵接一阵。麻醉师让我翻身打麻药的时候,我都痛得没办法动,等到不痛的时候才侧了身,插尿管、打麻药之类的都感觉不到痛了。打麻药的针插好后,我的手被绑了起来,鼻子上套了氧气,反倒让我觉得很不舒服,透不过气。麻醉师用针刺我身上,我还是感觉到痛,我听见麻醉师说,她要推第2针,要到12点才能麻住,现在觉得痛是正常的。过了一会,我的肚皮被层层盖住,手被绑住动弹不得,腿还能动,我也看不见医生在哪里,只感觉有人在扯我的肚皮。扯了几下,我感到一阵疼痛,我知道是医生在动刀子,但是我根本没完全麻住,于是我拼命大叫,医生啊、痛啊!我又听见麻醉师在旁边说:“哎呀,叫你们12点才开始嘛,还没麻好,你们就等不住了!”后来我才知道,医生中午要去吃喜宴呢,怕赶不及了。我在手术台上大声喊痛,麻醉师在旁边说她的脚被什么钉子扎了一下,她一直在看自己的脚,迟迟没给我打第三针麻药。可能是我叫得她太心烦了,她连说来了来了,这针下去就不痛了。还真是,我突然不痛了,因为完全失去知觉,我好像睡着了,还做了一个梦,梦见自己去香港了。过了一会,我有点醒了,但我忘记自己是在干什么,我睁眼看了一下周围的环境好像是手术室,我才想起自己是来生孩子的。然后我又累得把眼睛闭上了,嘴里还想说话,但是含糊不清,我甚至听见两个助产士在学我说话。又过了一会,我说的话才连成了句,我问我的娃娃喃,她们说早就抱出去了,我又问了是男孩女孩,正常不?得知是个男孩,很健康。这时我觉得放心了,又沉沉睡去。打了第三针麻药后,我是一点感觉都没有的,不像别人说的能感觉到医生挤压肚皮、缝针之类的。

出了手术室后,我迷迷糊糊地听见老公在说话,也不知道说的什么。到了病房门口,又听见老爸对我说:“娃娃乖得很!”我是怎么从手术室的床被移到病床上的都不知道,我只记得我当时对老公说了一句:“我没穿裤子。”后来听说是我妈和老公把我抬上病床的。后来几天我都觉得自己恢复得不错,手术当天下午就打了几个屁,而且很响,老公都听见了,还不敢相信我那么快就通气了。当天傍晚翻了一下身,就是第一天晚上刀口很痛,上了镇痛棒都痛了一晚上。我一夜没睡,但也没叫出声,我的宝宝来到这个世界的第一夜也过得很不安稳,总是哼哼唧唧的,因为老公第二天有很重要的事,所以是我妈晚上陪床,我看她照顾宝宝已经很累了,不忍心再让她担心我,就一直忍着痛,对自己说,天亮就好了,我会一天比一天好。我每隔一会就看看手机还有多久天亮,果然到了7点过我觉得没那么痛了。第二天下午护士给我取了导尿管,我在老妈和老公的搀扶下起了床,还上了小号。痛是有点痛,但能忍受,就是头晕得不行。当天吃的米汤这些流质食物。第三天取了镇痛棒,吃了点稀饭、鸡汤。直到这一天,我才戴着眼镜把我儿子看清楚,老公还抱他跟我亲了一下。家里的老人们也赶紧让他吸了奶头,开始我乳腺还没通,他在我怀里,吸得小脸通红,还哇哇大哭,我的奶头也被吸得生疼,但是终于有了当妈妈的感觉,前两天总觉得在梦里似的。第四天医生给我的伤口换药,还挤了我的伤口,那个疼啊,我当时不知道自己已经出现脂肪液化的情况了。第五天我就大便了,可以开始吃饭了。

点击查看全文
昏车车 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:07

我一直以为自己算是恢复得很好的,没想到自己的体质对美容线过敏,很难吸收,出现了脂肪液化,一般脂肪液化是发生在比较胖的孕妈身上,我生产时才120多斤,应该不算胖的,想想自己真是倒霉。出院后第二天,我妈帮我擦身子,说我的纱布上有血水渗出来。出院前医生提醒过,有渗水要去医院换药。没办法,只好回医院,又是挤伤口,把血水挤出来,痛得要命。就这样,我整个月子几乎有一半的时间天天都要出门去医院挤伤口。医生说,只有等线吸收了才会好,有的一年都吸收不了,还要冒线头出来。我的伤口只要能挤出水来,都不能洗澡。那段时间,宝宝就睡在我身边,我为了养伤口,都不能抱着他吃奶,只能躺着喂,害他吐了好几次奶。我月子里因为伤口的问题,心情也不好,只要一点点不顺心的事,我就忍不住哭。每天上午去医院换药,走到医院门口就觉得双腿发抖。还好挤出来的液体一天比一天少,这两天已经没有了,再过几天还是没水渗出来,我就算好了。听说还有的脂肪液化的还得把肚子弄开,重新缝合。那样的话,我简直不想活了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:14

做妈妈真不容易 

宝宝很可爱 楼主真幸福啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:24

楼主真勇敢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
昏车车 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:29
原帖由 ruby_va 于 2010-11-12 16:14 发表
做妈妈真不容易 宝宝很可爱 楼主真幸福啊
谢谢啊,宝宝是支持我的动力,嘿嘿
点击查看全文
昏车车 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:30
原帖由 享受怀孕 于 2010-11-12 16:24 发表  
楼主真勇敢!
每个当妈的到了那一刻都是勇敢的,加油哦!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:30

辛苦啊!顶下!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-12 16:50

em25 em25 em25 

点击查看全文